«Победа над HellRaisers далась легко». Fitch после победы на WePlay! Forge of Masters

Добавлено: 06.05.2019 - 12:59 Автор: KvintUA

После того, как AVANGAR выиграла WePlay! Forge of Masters, победив в финале HellRaisers, мы взяли интервью у Бектияра fitch Бахытова. Игрок поделился впечатлениями от победы на втором LAN’e подряд. Он также оценил уровень проведения СНГ Лиги в Киеве и заявил, что адаптация SANJI в команде успешно завершена.

snapseed-35_2

- Поздравляю с победой! Как ощущения?

- Ощущения классные, само собой, выигрывать всегда приятно. Но жаль, что на турнире участвовали мало команд. Если бы было хотя бы восемь коллективов, было бы интереснее, много борьбы между командами было бы. Какие-то интриги были бы… Сегодня победа над HellRaisers далась легко, их игроки были не в лучших своих кондициях. Все прошло по плану.

- Как в целом оценишь выступление своей команды на турнире? С одной стороны вы были фаворитами, но с другой — первые два игровых дня закончили в «допах».

- Смысл в том, что нельзя недооценивать соперника. DreamEaters сильно нас удивили на Overpass’e. Они быстро адаптировались под нашу игру. Становилось всё тяжелее играть с каждым раундом. Из-за нашего опыта мы смогли их переиграть в дополнительных раундах. И нам это придало сил на весь турнир. Потому что «допы» — это всегда хорошо. С DreamEaters играли допы, с HR играли допы, но сегодня были настроены по-другому. Другой день — другая игра(смеется).

- Это ваша вторая победа на LAN’e. Формируется ли «mind set» победителя? Чувствуешь ли ты какой-то победный кураж?

- Конечно! Само собой, победы всегда влияют на команду. Появляется уверенность, мысли что мы можем. И порой это создает иллюзию обмана, будто мы в своей лучшей форме. Но я так не думаю, нам необходимо еще больше тренироваться, чтобы войти в топ-10. Ну или в топ-8, если мы говорим о мейджоре. Если нашей формы достаточно выиграть здесь, то там этой формы не достаточно, чтобы войти в десятку лучших команд мира.

- Чем помогают такие турниры, как WePlay! Forge of Masters?

- Если мы выигрываем здесь, то это означает, что мы одни из лучших в СНГ, после Na’Vi, конечно. Исходя из этого можно предполагать, что мы сейчас топ-2 региона. Будем целить в топ-1, потом в топ-10 мира.

- Коротко о планах на ближайшие пару месяцев.

- В целом у нас 3 турнира. Один онлайн, 2 LAN’a. Когда мы были в Рио, нам обещали, что позовут на DreamHack. И онлайн квалы на ECS. В целом планы как всегда — тренироваться и взять мини отпуск. А потом будем уже основательно готовиться к мейджору.

20190503_ForgeofMasters_WePlay!Esports-2401

- Какие моменты с Forge of Masters запомнились больше всего?

- Атмосфера классная, продакшен тоже на уровне. Тут все по-другому. На других турнирах все одинаково, а здесь прям все красиво, комментаторы и аналитики были одеты в форму скаутов. Очень было интересно. Праздник в своем стиле. Если люди в СНГ будут старательно относиться к такой организации турниров, то будет классно.

- Перед турниром ты говорил, что вы все еще делите между обязанности Krizzen между тобой и SANJI. Сейчас Санжар уже адаптировался в команде?

- Да, сейчас мы уже все разобрали, SANJI понимает свои роли, мы привыкаем к его деталям, он к нашем, общему ритму. И он все больше и больше начинает налаживать с нами контакт. И мы с командой пытаемся войти с ним в одну колею. И вроде с каждым турниром все лучше и лучше. Надеюсь в один момент он, станет полноценной частью команды. В данный момент он много импровизирует, исходя из своей личной игры и из лично скилла. И это нам где-то помогает. Вообщем, все классно. Со временем будет лучше, железобетонно.