Qikert: «Сейчас этот состав сильнее выглядит»

Добавлено: 06.05.2019 - 13:06 Автор: SCR34M

Корреспондент Cybersport.ru пообщался с Алексеем Qikert Голубевым после победы на WePlay! Forge of Masters Season 1. Игрок AVANGAR рассказал о тренировках команды, СНГ-регионе, а также поделился мнением об Санжаре SANJI Кулиеве.

snapseed-21

— Говоря об организации турнира: что тебя удивило на этом чемпионате, чего, возможно, не было у других операторов из СНГ?

— Не могу сказать, что чего-то не было. Удивило, что всё очень хорошо прошло, без всяких проблем, без задержек, кроме финала [во время решающего матча произошла техническая задержка длиной в 20 минут — прим. ред.]. Но задержка даже не чувствовалась. На тех же DreamHack или ESL они могут быть. Тут, на турнире в СНГ, очень приятно, что не было косяков. Учитывая, что турнир в офлайне делается впервые. Вообще всё круто получилось: практис-зоны, отель, расписание, медиадень.

— Кто-то из игроков AVANGAR упоминал, что против коллективов из СНГ команда больше не тренируется. Forge of Masters нацелен именно на наш регион. Каково было снова встретиться с представителями СНГ?

— Мы приехали с двухнедельного отдыха, и сразу же в первый день у нас была официалка против Vega Squadron. Мы думали, что сейчас будет тяжело играть против СНГ, но всё пошло хорошо. На самом деле мы очень часто играли против команд из СНГ на квалификациях в онлайне и на LAN-турнирах. Не было ничего необычного, мы привыкли против них играть.

— Что касается HellRaisers…

— Да, самая СНГ-команда (смеется).

— Это точно. Вы с ними сыграли дважды на этом турнире, оба матча завершились со счетом 2:0. Как тебе текущая форма коллектива и насколько отличается этот состав от предыдущего?

— Сейчас этот состав сильнее выглядит, именно в индивидуальном плане. Но если смотреть по структурной игре, то чуть-чуть уступают [предыдущему ростеру]. Они собрались недавно, и им не хватает какого-то банального тимплея: каждый из разного региона, и коммуникация в интернациональном коллективе очень просаживается. Поэтому у них в ближайшее время точно будут проблемы с общением и командной игрой.

— Замена Айдына KrizzeN Турлыбекова на SANJI: первый ушел в инактив по причине болезни, со вторым вы уже выиграли два турнира подряд. Существует ли теперь вероятность возвращения Криззена в стартовый состав?

— Я не могу точно сказать, но вероятность всегда есть. Это киберспорт — тут не дружба, а больше бизнес. Если ты, допустим, плохо отыгрываешь, тебя садят на скамейку запасных. В случае Айдына это было больше по причине здоровья — у него очень сильно болели спина и рука, нам пришлось временно перевести его в инактив. SANJI пришел на замену и очень хорошо отыграл на турнирах. Пока что мы не думаем что-то менять. Пока всё идет хорошо: мы выигрываем турниры, побеждаем очень хорошие команды и здорово себя показываем.

— Как тебе потенциал SANJI? Он самостоятельно пробился в FPL еще до перехода в вашу команду.

— Он пробился в FPL из Узбекистана, где очень плохой пинг. Это доказывает многое — он индивидуально сильный. От этого мы и отталкивались. Нужно было дать ему опыт нашей команды, чтобы он быстро его подхватил и понял, как мы играем в наш «авангаровский» Counter-Strike. Чтобы в каких-то моментах он стал более структурированным, а в других — выполнял роль «X-фактора», который может просто выбежать и снести тебя в хедшот.

Источник