Gaxy: «Na`Vi теперь отлично смотрятся на бумаге»

Добавлено: 08.05.2019 - 09:52 Автор: SCR34M

В конце группового этапа PEL Kick-off Cup, Gaxy из Ninjas in Pyjamas рассказал порталу pubgesports.eu, насколько новая система подсчета очков SUPER соответствует их игровому стилю, как сложно тренироваться вне буткемпа, и о своем опыте игры на FACEIT Global Summit.

gaxy

— После PEL Phase 1 и групповой стадии Kick-off Cup, как бы ты описал ваш дебют в лиге в целом? Тебе нравится структура лиги, еженедельные LAN-матчи и трехнедельный буткемп?

— В целом, мы довольны своим третьим местом [в PEL Phase 1], так как таким образом мы квалифицировались на FACEIT Global Summit в Лондоне. И для нас это стало хорошим стартом, учитывая новые настройки сервера и систему начисления очков. Я думаю, что немногие понимают, насколько сильно это в действительности изменило игру.

Для нас, как команды, было очень полезно сыграть такое количество соревновательных матчей за неделю. Перед PEL Phase 1 был такой длинный перерыв, что мы были рады наконец-то вернуться к игре.

К сожалению, мы являемся одной из команд, у которых в Берлине нет локации для буткемпа. Из-за этого нам не удалось провести достаточное количество игр между матчами PEL, но вместо этого у нас было больше времени для подробного анализа наших игр. Я надеюсь, что ситуация с жильем разрешится в ближайшее время, ведь отсутствие регулярных тренировок ставит нас в невыгодное положение, особенно в долгосрочной перспективе.

— Кажется, вы не изменили свой стиль игры и любимые места для приземления. Адаптирован ли ваш стиль игры под систему подсчета очков SUPER?

— Хаха, как я говорил ранее, система SUPER очень сильно поменяла игру. На первый взгляд, она нам идеально подходит, так как мы всегда были агрессивной командой, а SUPER, по распространенному мнению, идеально сочетается с таким стилем игры. Но с тем, как все это настроено, у вас не всегда хватает времени провернуть все как следует, поэтому все сводится к тому, чтобы подгадать правильный тайминг, чтобы «сделать свой ход», пока это возможно. Но да, в целом SUPER очень хорошая система для тех, кто умеет стрелять, а мы в этом всегда были хороши. Так что я думаю, что система отлично нам подходит.

— После Phase 1 вы участвовали в FACEIT и показали невероятные результаты в групповом этапе, но затем заняли 13-е место в финальном этапе. Что пошло не так? Что ты можешь сказать об уровне международной конкуренции? Это было намного сложнее, чем в PEL?

— Вest-of-12 — всегда сложнее, чем долгосрочная лига. Там почти нет шанса на ошибку, ведь вы играете только 12 игр. И, как многие знают, в PUBG вы не всегда можете удержать все в своих руках.

Вот почему нужно больше игр в таких турнирах, особенно в финале. Также было сложнее в том смысле, что стиль игры в азиатских регионах слишком сильно отличается — вы никогда не знаете, чего ожидать. Но мы облажались на Miramar’е в финале, так как решили не вступать в битву за наш спот для лута. Мы не думали, что это будет стоить того, учитывая шесть команд рядом на карте, но мы ошибались. Что я точно скажу — мы никогда больше не собираемся отказываться от спота в San Martin.

— На Kick-Off Cup у вас была возможность сыграть против команд из Contenders. Какие команды удивили вас больше всего, какие из них вы ожидаете увидеть на PEL в Phase 2?

— Ни одна команда нас особо не удивила. Мы знаем, что 3DMAX, Desperados и AVANGAR — три лучшие команды в Contenders, например. Также есть Besiktas, ZeN и Stellar. Все они — действительно хорошие команды, и я почти уверен, что они будут сражаться за места в топе Contenders на предстоящем этапе.

— Из 16 команд в финале только 6 пришли из PEL. Какова была причина того, что так много команд высшего уровня не устояли против команд из Contenders?

— Потому что некоторые команды из Contenders действительно хороши. Кроме того, многие из команд, которые расположились на нижних строках в PEL — прошли через изменения в составах, в то время как команды из Contenders — нет. И, как на FACEIT Global Summit, мы играли только 12 игр, где попадание или непопадание в круг в нескольких играх может стать решающим фактором.

— После Phase 1 многие команды пережили изменения в составах, и теперь вы видели некоторые из них в действии. Как ты думаешь, какие команды стали сильнее и могут бороться за первые строки в Phase 2?

— Сложно сказать. Но если учитывать исключительно заслуги игроков, Na’Vi теперь отлично смотрятся на бумаге. Поэтому они вполне могут неплохо подняться по сравнению с их результатами на Phase 1.

— И последний вопрос: вы возьмете отпуск после Kick-off Cup или будете тренироваться и готовиться к следующему этапу?

— У нас всегда есть пара выходных после турнира. Но времени для полноценного отдыха нет, и мы вернемся к тренировкам через несколько дней.

Источник