Pkmk: «Я живу киберспортом»

Добавлено: 13.05.2019 - 19:28 Автор: rEAzon
Pkmk — о себе, киберспорте и будущем Apex Legends
 
u_5cd6f0593381f


— Широкой аудитории ты не особо известен. Можешь немного рассказать о себе?

— Всем привет, меня зовут Артем, мне 23 года, живу в Москве, не учусь. Всю свою жизнь так или иначе был связан со спортом (футбол с трёх лет), что затем вылилось в страсть к киберспорту. Люблю собак, холост (смеётся). В данный момент всё время уделяю Apex Legends, которая стала моим основным родом деятельности. На этом, думаю, всё.

— Ранее ты был профессиональным игроком в Overwatch и выступал за TORNADO ROX. По какой причине забросил эту игру?

— В то время были семейные обстоятельства, которые не позволили мне продолжить карьеру. Пришлось брать перерыв, после которого я так и не нашел себя в игре.

— Чем именно тебя привлекла Apex Legends? В какой момент ты решил, что хотел бы стать профессиональным игроком в Apex Legends?

- Для начала стоит сказать, что мне не понравилась эта игра. Она мне показалась очередным «батлроялем» без чего-либо привлекающего. Впоследствии я понял, что это именно та игра, в которой я получаю удовольствие, чего не мог получить в других играх уже давно. Я решил стать лучшим в том, что мне нравится.

-Пробовал ли ты другие игры в жанре «Королевская битва» — PUBG, Fortnite? Что тебя оттолкнуло от них?

- Очень много игроков, помню, ушло в PUBG на хайпе. Я не видел киберспорта в подобных играх и не хотел пробовать себя в них. Однако моё мнение изменилось после выхода Apex Legends.

— Не было желания попробовать свои силы в дисциплине другого жанра? Например, в Dota 2, League of Legends, CS:GO?

— Одно время я пробовал себя в CS:GO — до того, как вышел Overwatch. Даже поиграл на каком-то локальном LAN’е против своего будущего тиммейта  NLaaeR, который сейчас выступает за Atlanta Reign в Overwatch League. Но все это быстро закончилось, как и началось. Пока есть желание быть лучшим в Apex Legends.

— Расскажи, как ты познакомился с  cYpheR и  clawz? В какой момент вы поняли, что ваше трио действительно сильно?

— С  cYpheR и  clawz я познакомился непосредственно тогда, когда меня позвали на тест третьим игроком. Парни отлично меня встретили, атмосфера была дружелюбной и уютной. Впоследствии начали играть и поняли, что можем хорошо сыграться, чтобы показывать лучший результат. Получается, чуть ли не сразу определились с мнением на этот счет.

— Сильно ли раздражают читеры в игре?

— И да, и нет. В этой игре вполне можно переиграть софтовика, но когда подобное происходит во время какого-нибудь турнира, в котором нет возможности переигровки игры, вот тогда неприятненько.

— Каким образом ты справляешься с появлением негативных комментариев? Даёт ли тебе хейт своеобразный заряд эмоций, чтобы стараться ещё больше?

— Обычно я абстрагируюсь от подобного: сколько людей, столько и мнений, верно? И, да, хейт дает заряд, но прошу: не стоит меня хейтить еще больше, чтобы «зарядить» (смеется).

— Что означает твой никнейм? Что означали приписки «кое-кто», «никто»?

— Мой никнейм берёт свое начало еще с моей первой дисциплины, Team Fortress 2, где он был pacman или вроде того. Шли годы, никнейм обрастал новыми суффиксами, которые я в конце концов сократил до 4 согласных — pkmk, ну или для большинства друзей «пека». А «Nikto» — это была своего рода ирония над нашим положением в команде Fire Beavers. У всех вокруг появлялись организации и спонсоры, а мы всё так же старались показывать максимальный результат будучи «никем». «Кое-кто» же появился как раз после того, как я узнал, что меня готовы принять в Natus Vincere.

— Скажешь несколько слов болельщикам NAVI и твоим фанатам?

— Я хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто в меня верил и верит сейчас, и тем, кто поддерживает. Это очень важно для меня сейчас. Неважно, с какой скоростью вы двигаетесь, главное — никогда не останавливаться. Спасибо.

Полную версию интервью читайте на официальном сайте NaVi.