633: «Думаю, что мы входим в TOP-5»

Добавлено: 24.05.2019 - 14:29 Автор: SCR34M

В интервью порталу Cybersport.ru Станислав 633 Глушан прокомментировал спад коллектива. Также игрок Team Spirit рассказал о том, что СНГ-команды слабее tier-1 коллективов, о роли зарплаты в мотивации, о позиции команды на СНГ-сцене и многом другом.

600px-633_StarLadder_Minor

— В СНГ часто происходит так, что команду подписывает организация, а потом у нее начинается спад. У вас вроде бы то же самое. Можешь объяснить, почему так происходит?

— У нас спад был еще до подписания. Квалификацию на Adrenaline Cyber League 2019 мы играли весьма плоховато. Если посмотреть, как мы ее выиграли… Просто Winstrike Team была еще хуже готова. Поэтому спад начался еще тогда. Выиграв эту квалификацию, мы не понимали, что у нас был спад, думали, что мы хорошо играем. Но оказалось, что это не так, судя по последним результатам. Сейчас мы это все осознаем и будем пытаться исправиться до квалификаций на The International 2019.

Скорее всего, мы уделяли недостаточно внимания каким-то глобальным вещам. Смотрели только на одни моменты, которые нужно было намного быстрее пройти, а мы на них зациклились и потратили слишком много времени. А глобальные вещи мало обсуждали.

— Есть устоявшаяся фраза — «сели на зарплату». Возможно ли такое и почему люди не правы?

— В некоторых стаках эта фраза точно актуальна. Люди садятся на зарплату, и у некоторых может пропасть мотивация. Это логично. Если брать стаки тир-2 типа Natus Vincere, Team Empire, то там редко садятся на зарплату и перестают работать. Как минимум последние пару лет. Раньше, когда я только начинал, такой был вариант. Сейчас такого не замечаю, чтобы игроки резко начинали плохо играть, после того как их подписала какая-то организация. Если кто-то начинает плохо играть, то это, скорее, совпадение. Может, как у нас, люди просто не замечали, что плохо играли.

— Какое, по твоему мнению, место в СНГ вы занимаете?

— Когда мы играли отборочные на Adrenaline Cyber League 2019, Gambit были нестабильны и мы, которые типа хорошо играли. Но по факту уровень в СНГ был очень плохой. Были Empire, но они тоже были не особо стабильны. Все команды нестабильны, и при этом еще уровень игры был плохой. Сейчас все к мейджору подсобрались, но все равно уровень игры очень слабый по сравнению с тир-1 командами.

Думаю, что мы входим в топ-5. По последним квалификациям так не скажешь, но если мы сейчас соберемся, я уверен, что на квалификациях к The International мы зайдем в топ-5. Очевидно, что Virtus.pro с Gambit Esports сейчас топ-1/топ-2. После этих команд все рандом. Они все могут быть топ-3 или топ-6.

Источник

Теги: ,