«Для меня позорным было бы отсутствие Solo на Epicenter». Ceb ответил на вопросы СНГ сообщества

Добавлено: 26.05.2019 - 13:23 Автор: KvintUA

Игрок OG и чемпион TI8 Себастьян Ceb Дебс провёл серию ответов и вопросов на прямой трансляции студии RuHub. В своем диалоге с представителями русскоязычного сообщества он еще раз попросил прощения, а также поделился своей точкой зрения на то, какое наказание должен понести за свой проступок. Француз также рассказал, что диалог с Solo и Valve налажен, но к единому решению стороны еще не пришли.

ceb-RuHub-MDL

О наказаниях от Valve и OG:

«С менеджментом OG я еще не общался, это произойдет по окончанию ESL One Birmingham 2019. После случившегося я отправил им письмо, где объяснил, что совершил ошибку и готов понести за нее наказание, хочу искупить вину. <…>

В данный момент я готов ко всему. Я допустил ошибку, как уже не один раз говорил. Одного прощения за поступок мало, хочу заявить, что согласен принять любое решение со стороны ответственных за это лиц, в том числе Valve. Хотел бы отметить, что не мне судить, в какой форме или мере такое наказание может быть. Я готов его принять. 

Сложно сказать, как отреагировал бы на такую ситуацию со стороны других игроков. Поделюсь личными убеждениями. Я утвердился во мнении, что нужно бороться с любыми оскорбительными высказываниями различных сообществ. Главное — это подавать правильный пример. Не думаю, что наказание в долгосрочное перспективе — это эффективный метод сдерживания представителей сообщества от подобных ситуаций. Необходимо доносить эту информацию до сообщества».

Почему не «замутил» противников?

У меня толком нет ответа. Я уже спрашивал самого себя, почему я просто не замутил его? Хотел бы я дать более развернутый ответ, но увы. Быть может однажды я найду ответ. Наверное, я просто хотел заставить его реагировать на мои слова, обратить внимание, пусть и очень плохим и неконструктивным способом. Я очень сожалею об этом. Мне стоило обратить внимание на позитивных моментах игры, у меня ведь было еще 3 благоразумных тиммейта, которые были настроены на победу. А я ударился в негатив, о чем неимоверно сильно сожалею. Сейчас я хочу искупить содеяное и урон, нанесённый мной.

О решении проблемы с Solo(переводит cybersport.ru):

«Solo — игрок и личность, которого я очень уважаю и с которым много раз соревновался. Я уважаю его позицию, независимо от действий, которые он предпринял, и ценю такой конструктивный подход.

Философия, которая кроется за его действиями, очень полезна для сообщества, и это хороший шаг вперед. Как лидер мнений он показал, что такие вещи неприемлемы и что нам нужно двигаться вперед к чему-то лучшему. Он хочет, чтобы Valve подключилась к решению данного вопроса и все прояснила, и это очень позитивная цель. Я благодарен ему за это, как и все остальные.

Хочу добавить, что для меня позорным было бы отсутствие Solo на Epicenter, и я хочу сделать все возможное, чтобы этого не произошло и чтобы турнир получился отличным. Мейджор — это что-то большое для Москвы и сообщества СНГ, и я не хочу, чтобы мои глупые действия на него повлияли. Я уже сообщил спонсорам и OG, что хочу связаться с VP и попытаться сделать вместе что-то хорошее — если, конечно, они захотят. Они могут помочь мне и всем нам вынести что-то полезное из моих ошибок».

Капитан Virtus.pro Алексей Solo Березин поделился подробностями переговоров с Ceb и Valve за последние несколько дней:

«В последние 48 часов у нас были обсуждения с Ceb и Valve об этой ситуации. Мы вместе работаем над долгосрочным решением, но это, очевидно, займет некоторое время. Все, что я могу сейчас сказать, — я рад, что все согласны с тем, что нам нужно что-то делать, и с тем, как мы должны это делать. А поддержка со стороны Valve вселяет в меня оптимизм в отношении нашей способности бороться с расизмом.

Сейчас нам всем нужно успокоиться и сосредоточиться на новом патче, предстоящих турнирах и игре, которую мы все любим. Мы сообщим вам, когда найдем решение ситуации».

Посмотреть полную запись прямой трансляции вы можете по ссылке.