VALDE: «Я не могу быть уверен, что у меня будут те же показатели, что и раньше, но я не хочу, что бы наша игра вращалась вокруг меня»

Добавлено: 28.05.2019 - 20:13 Автор: diaspora

Беседа с Valdemar valde Bjørn Vangså после после квалификации North в финале 9-го сезона ESL Pro League о том, как стать ingame лидером и о недавнем подписании контракта с Якобом JUGi Хансеном.

Датская команда превзошла все ожидания во втором раунде ESL Pro League Europe, когда они победили в группе, возглавляемой Natus Vincere, после победы во всех трех матчах, при этом проиграв лишь одну карту.
Это был самый первый LAN-турнир North с тех пор, как JUGi заменил Casper cadiaN Møller, что также привело к тому, что звездный игрок valde, 20-й лучший игрок 2018 года, взял на себя управление командой.

Вальде сказал, что у него «позитивный настрой» в отношении его новой роли, даже если он больше не керри.
В этот вторник North начнут напряженный период активности в DreamHack Masters Dallas, где они сразятся с победителями cs_summit 4: Vitality в своей первой игре. Вернувшись в Европу, North примет участие в финалах LAN 7-го сезона ECS и 9-го сезона ESL Pro League с промежуточным отборочным матчем.
В этом интервью Вальде рассказывает о своем переходе к лидерству в команде, какое влияние на него оказали его новые обязанности, адаптация JUGi к команде и его ожидания на предстоящий напряженный сезон.

Это будет ваше второе мероприятие в локальной сети после вступления в должность IGL. Как вам ощущаются смены в команде? Это было сложнее, чем ожидалось?

В целом, для меня это был довольно плавный переход, взять на себя роль капитана команды и следовательно лидерство в игре. Я не думаю, что обновленное лидерство в игре — очень сложная задача для команды. Есть
много вещей, которые нужно принять во внимание, и чтобы стать успешным, нужны время и опыт — две вещи, которых я еще не имею в этой новой роли. Я бы не сказал, что это оказалось сложнее, чем ожидалось. У меня было время чтобы обдумать решение и мысленно подготовиться к предстоящей задаче. Возможно, я не могу гарантировать, что у меня будут те же показатели что и раньше, но теперь, когда я являюсь капитаном команды, я не хочу чтобы наша игра вращалась вокруг меня. Мой приоритет номер один — сделать так, чтобы мои звездные игроки работали хорошо и внедрили мою систему так, как я хочу. Пока мы успешная команда, которая продолжает делать шаги вперед. Я доволен.

Дошла ли команда до такой степени, что потеряла веру в cadiaN-а? Как бы вы описали состояние и форму команды при cadiaN-e?

Я чувствую что это вопрос, который не должен обсуждаться публично. Из принципа и уважения я не хочу вдаваться в подробности касающиеся бывших игроков команды, но было очевидно, что изменения были необходимы.

Не могли бы вы объяснить, почему команда выбрала JUGi, а не кого-то вроде NaToSaphiX, который также является авапером и имеет опыт игры в роли IGL? Как JUGi адаптировался к новой команде?

Несмотря на то, что я знал его еще раньше, когда я работал в Heroic, JUGi показал гораздо больше чем любой другой кандидат на эту роль. У него больше опыта на крупных международных соревнованиях и против топ-команд, а также уровень мастерства, с которым не может сравниться ни один из доступных кандидатов. Кроме того, он очень спокойный и стабильный игрок, на которого я могу рассчитывать, когда это важно в больших играх. В конце-концов, это не мое дело — сравнивать игроков напрямую — моя работа заключается в том, чтобы принимать наилучшие возможные решения для команды, и в этом случае переход на JUGi был очевиден. С точки зрения адаптации у него все хорошо. Всегда потребуется время чтобы войти в новую систему, особенно в качестве авапера, но я думаю, что со временем все станет только лучше.

NiKo не скрывал, что ему не нравится колл и что эта роль мешает ему полностью сосредоточиться на игре. Какие шаги вы предпринимаете, чтобы убедиться, что ваши индивидуальные выступления, которые всегда были условием победы для вашей команды, не будут затронуты вашим коллом?

Люди склонны забывать, что есть много капитанов, которые выступают довольно хорошо, несмотря на то что им приходится колить. Такие игроки как FalleN, gla1ve, nitr0, Aleksib и т. д., Так что я не слишком беспокоюсь. Кроме того, чем больше мы играем и чем больше моя команда понимает мою систему, тем больше времени и свободы у меня и я могу сосредоточиться на своей игре и усовершенствовать ее, чтобы сохранить высокий индивидуальный уровень игры.

Каковы основные различия между командой, когда она играла с cadiaN- ом и сейчас? Когда мы можем ожидать что команда полностью интегрирует ваш стиль и будет выкладыватся на 100%?

Как я уже говорил ранее, я не хочу сравнивать себя с Каспером напрямую. Каждый может сделать свои собственные выводы, наблюдая за нашей игрой, но я могу сказать, что я определенно хочу внести некоторые
серьезные изменения в команду, которые будут становиться все более и более очевидными на нашем пути. Что касается моего стиля, это постоянная вещь, над которой вы всегда работаете, когда являетесь лидером в игре. Я хочу постоянно быть на шаг впереди, а поскольку мы являемся новым составом, трудно сказать когда мы достигнем 100%. Пока мы продолжаем совершенствоваться, и я доволен нашим прогрессом. Я доволен.

У вас впереди очень напряженный месяц: три LAN-турнира и закрытый отборочный турнир для Европы. Каковы ваши ожидания от этих турниров?

Мои ожидания просты: я хочу чтобы мы могли смотреть на себя в зеркало, когда эти турниры закончились, и гордиться теми усилиями, которые мы вложили. Если бы мы изо всех сил старались изо дня в день, то я буду
думать, что мы не смогли бы сделать больше, чем мы имеем сейчас.

Источник

Теги: