Скандал в Faze Clan Fortnite

Добавлено: 30.05.2019 - 22:59 Автор: diaspora

Согласно новому отчету Upcomer, профессиональный игрок FaZe Clan Fortnite H1ghSky1, который уже участвовал в профессиональных соревнованиях Fortnite и заработал призовой фонд, на самом деле не подходит для участия в этих соревнованиях по возрасту.

Согласно отчету, игроку H1ghSky1 12 лет, а не 13, как было ранее заявлено организаторами FaZe Clan. Это сделало бы его слишком молодым, чтобы участвовать в официальных соревнованиях Fortnite, а также слишком молодым, чтобы транслироваться на Twitch, в соответствии с Условиями обслуживания платформы. highsky-1021x512

Возраст H1ghSk1 был поставлен под сомнение, когда звездный игрок Тернер Tfue Тенни подал иск против FaZe. Судебный процесс был сосредоточен на проблемах Tfue с контрактом FaZe, но также включал в себя утверждение о том, что FaZe подписали 11-летнего игрока, утверждая, что компания «оказала давление на несовершеннолетнего и его семью», чтобы лгать о возрасте игрока.

В иске не содержится прямой ссылки на H1ghSky1, но он самый молодой игрок, подписанный FaZe.По сообщениям, его мать поделилась двумя сообщениями в апреле 2012 года в социальных сетях о H1ghSky1, и оба упомянули, что ему исполнилось пять лет. Это означало бы, что игроку только что исполнилось 12, а ему было 11, когда FaZe подписал его 22 марта 2019 года.

4051-skyhigh

Это может серьезно повлиять на H1ghSky1 и FaZe. Игрок может отключить свой канал Twitch до 13 лет, и ему будет запрещено участвовать в профессиональных соревнованиях Fortnite. Таким образом, он не сможет производить контент Fortnite для FaZe, и его контракт может быть расторгнут. Подписание его контракта может иметь дополнительные юридические последствия, если FaZe будет запрещено заключать сделку со своими родителями до того, как ему исполнится 13 лет.

H1ghSky1, по-видимому, не участвует в открытых отборочных турнирах Кубка мира Fortnite, в которых он мог бы участвовать, если бы ему было 13 лет. Ни FaZe, ни игрок не делятся результатами своих отборочных матчей, если он играет, и он не показывается в топ-100 лидеров.Вполне вероятно, что Epic потребует документ от H1ghSky1, чтобы доказать его возраст, если он выйдет в финал Кубка мира. Dot Esports обратилась к Epic Games за комментариями.

Спасибо за информацию Денису Смирнову (капитан состава TTSQ Fortnite)