RuHub №1 по просмотрам и по… хейту бывших сотрудников и клиентов

Добавлено: 05.06.2019 - 22:26 Автор: Vegas

Просто фантастические войны развернулись в facebook после опубликования статистики RuHub, в которой говорится, что трансляции студии стали самыми просматриваемыми на twitch в прошлом месяце.

ruhubstats

Павел Медведев, руководящий продажами и маркетингом в ESForce, похвастался в социальной сети достижениями студии:

«Номер 1 в мире? Легко! 
И это еще раз доказывает высочайший интерес к индустрии среди российской аудитории.
Суммарно игры киберспортивных турниров, которые транслировала студия на своём канале Dota2RuHub, набрали за месяц 10,8 млн часов просмотров.»

В комментариях к посту откликнулось множество опытнейших работников киберспорта, особенно болезненными комментариями делились бывшие сотрудники RuHub и холдинга ESForce.

Взаимные шпильки сыпались со всех сторон. В битву вступили бывший главный по Эпицентрам Марк Авербух, в свое время не очень дружественно покинувший ряды ESForce. Марк заметил, что просмотров много, а монетизации нет, цитата:

«Новость, безусловно, приятная. Есть нюанс в том, что Ninja, Tfue и еще некоторые из этого рейтинга деньги на стримах зарабатывают, а Ruhub покупает права на трансляцию за круглую сумму, везет в Париж 1500кг оборудования, одного спонсора и это еще раз доказывает какие замечательные альтруисты работают в исфорсе. Молодцы!»

В ответ Павел Медведев отметил, что в студии остались работать только профессионалы, цитата:

«Марк, а ты переживаешь что RuHub деньги не зарабатывает или как твоя реплика относится к теме данного поста?
Думаю профессионалы индустрии знают что студии трансляции зарабатывают не только на прямых интеграциях партнеров, есть разные способы монетизации.
Не говоря уже о том, что тема поста сообщает нам также о повышенном интересе к турниру Эпицентр и его квалификациях, которые также пришлись на май.
А люди у нас действительно хорошие. Остались только профессионалы.»

Интересно, что шпильку вставила и некая Анна Пискунова, отвечающая за маркетинг в Тиньков Банке. Анна намекнула, что цены входа у RuHub огромные и не оправдывают себя. Один из комментаторов заметил, что:  «Предложения ничтожны в сравнении с заявленной аудиторией и бомжовым инструментарием«

В общем если вам интересны подобные скандалы мы заскринили и публикуем переписку. 

srach01

srach2

srach3

Стоит отметить, что RuHub действительно собрал очень много просмотров, но цифровая эпоха такова, что обычный парень-стример в наши дни может собирать намного больше зрителей при минимальных затратах, чем студия с сотнями сотрудников, входящая в холдинг стоимостью $100 млн. 

Теги: