Интервью с adreN о победе Liquid, Twistzz, Stewie и другом

Добавлено: 10.07.2019 - 11:18 Автор: Vegas

После победы Team Liquid в ESL One Cologne над Team Vitality наш корреспондент Тарас Бортник встретился с тренером команды Эриком adreN Хоагом и взял интервью для англоязычного портала VPEsports.com Тренер-победитель рассказал об успехах команд, о том, что Stewie  и Twistzz привносят в команду, о стратегии и многом другом. Предлагаем вашему вниманию перевод интервью, который сделал наш читатель Павел Горбенко. 

adren-liquid

Ты ожидал, что такой успех придет так скоро, когда пришел в Team Liquid?

Мы достигли просто нереального результата. Я не думал, что мы можем достичь такого успеха, как сейчас; за исключением мейджора, мы играли в каждом финале в этом году.  Это просто невероятно.

К моменту моего прихода в команду, она уже играла на высоком уровне, занимая вторые места на протяжении всего года. Я считаю, что 2018-ый был очень важным в плане опыта и всего что приобрели парни за это время  — именно это помогло им добиться грандиозных результатов в этом году. Но да, этот год просто сверх топовый, просто за гранью.

 

Что поменя и что нового ты привнес в команду, когда присоединился к ней?

Думаю, я просто пересматривал стратегию целиком. Я записывал всё, что парни делали. В итоге, получил понимание того, на что мы способны на той или иной карте. А дальше, пользуясь наработками, анализировал, почему играли хорошо или плохо.

 

Очевидно, победа в Intel Grand Slam была целью вашей команды в Кёльне. Не боишься ли ты, что команда может перегореть после такого количества ивентов, особенно в ситуации, когда Мейджор уже очень скоро?

Это действительно опасно, ивентов на самом деле слишком много. 

Сначала мы вообще не собирались ехать в Кёльн, потому что не хотели быть два месяца в дороге. Турнирное расписание, даже не беря во внимание то, что мы побеждали, было сумасшедшим и истощающим, и ты действительно выгораешь достаточно быстро. Но Мейджор будет проходить после перерыва и мы точно приедем собранными; перерыв от КСа точно освежит парней. 

Четверо парней из состава еще не выигрывали Мейджор. Так что я уверен, что запал есть, и в этом плане проблем точно не будет.

liquid

 

Эра Астралис продолжалась около года, и им потребовался почти весь 2018-ый, чтобы победить в Intel Grand Slam. Вы же выиграли его очень быстро, как по твоему будет проходить эра Team Liquid?

Ну она же только началась, верно? Четыре турнира подряд. Не знаю, чувак. Я считаю мы выступаем очень стабильно. Так что пока мы тренируемся, у нас хорошие шансы начать эру.

 

Когда ты только пришел в Liquid на место тренера, в каком состоянии была команда после сотрудничества с zews-ом?

Взаимодействие в команде было на очень высоком уровне. zews очень плотно поработал в плане ментальной подготовки парней, их способности перезагружаться после очередного раунда, не позволяя расти чувству разочарования внутри команды. Это было большой проблемой еще когда я сам был игроком Liquid. Чтобы команда показывала результаты, в ней должны быть хорошие отношения между игроками.

 

В 2015-2016 когда ты был игроком Team Liquid, это не была ваша эра…

Да, мы играли не очень хорошо

 

Теперь твоя команда на вершине, что это значит для тебя? Ты ожидал, что на достижение такого результата уйдет четыре года?

Это что-то невероятное. Уже тогда я видел талант в парнях. Им нужен был опыт, и на протяжении этих лет они его набирались. Они приезжали на каждый турнир, гриндили четыре года. У них был талант и они продолжали трудиться.

 

Опиши свои первые впечатления об игроках, когда ты только присоединился к команде?

Джона [EliGe] и Никa [nitr0] я знал по тем временам, когда играл с ними. А, и с Китом [NAF] тоже, я недолго был с ними в составе. Так что этих ребят я уже знал, но не знал Рассела [Twistzz]. Рассел супер-добрый парень, он очень похож на…как бы это сказать? Он чуткий человек, классно иметь такого тиммейта. А Джейк [Stewie2k], он очень… он чееловек с собственным мнением, который помогает команде в принятии решений и следит за тем, чтобы команда двигалась в нужном направлении. Джейк очень мотивирует команду.

 

Ты присоединился к команде вместе со Stewie. Общался ли ты с ним на этой почве ближе, чем с другими парнями?

Нет, потому что я знал остальных намного дольше до этого, а его не особо.

 

Как изменились те, с кем ты был знаком, по сравнению с 2015/16?

Не только в плане опыта в CS-е. Они очень повзрослели. За эти годы они проработали моменты, которые помогают команде перформить лучше, следят за тем, чтобы не закрываться, чтобы не переставать общаться.

Они стали намного лучше в плане перезагрузки и концентрации на будущем, не позволяют чему-либо вывести их из себя. Они определенно очень повзрослели за эти годы. Не знаю. Не хочу что-то выделять, оставлю это в более общей форме.

 

После нескольких больших побед за короткий срок, ты всё равно считаешь, что еще есть куда развиваться — так ты сказал на пресс-конференции?

О да, каждый день мы тренируемся.

 

Над чем конкретно, по твоему мнению, еще нужно работать?

Пистолетки, мы отстойно играем пистолетки, чувак. Нам нужно выяснить, почему мы так плохи. Я думаю, что мы уже близки к моменту, когда поймем это, но пистолетки… чувак, у нас просто не получается их выигрывать. Это пункт номер один на котором мы были сосредоточены, всё остальное очень сильно зависит от карты.

 

Вы достаточно уверенно смотритесь в игре за атаку и, кажется, сильная Т сторона отличает топ команды от остальных. Поделись вашим подходом к игре в атаке?

Касательно нашей атаки против Na’Vi, у нас был план начать медленно и заставить их ошибаться, потому что в последний раз они часто гэмблили, играя стаком на точках и быстро перетягиваясь. Мы просто контролировали карту и позволяли им ошибиться, когда они действовали немного неуважительно.

Как в концовке, когда они пикали в ситуациях, когда не должны были, и хотели, чтобы это сошло им с рук. Наш план  состоял в том, чтобы контролить карту и наказывать их.

 

Добавишь что-нибудь?

Ничего. Только скажу спасибо всем фанам за поддержку. Это значит очень многое.

Английская версия
Перевод сделал Павел Горбенко