От СНГ на TI9 отправятся на три игрока меньше, чем в 2018 году

Добавлено: 16.07.2019 - 13:02 Автор: SCR34M

Список участников The International 2019 полностью укомплектован и мы подсчитали сколько граждан разных стран участвуем в турнире.

the-international-2019-shanghai-china-full-teams-qualified-valve

По итогам региональных отборочных определились все 18 команд-частниц, который отправятся в Шанхай на The International 2019. Прямые приглашения достались двенадцати лучшим командам из рейтинга DPC, а остальные шесть определились в региональных отборочных для следующих регионов — Китай, Европа, СНГ, Северная Америки, Южная Америка и Юго-Восточной Азия.

Полный список участников The International 2019:

D_e5oEBU4AAfUBZ

Если сравнивать игроков по странам, то в этом году, по сравнению с прошлым, произошли некоторые изменения. Китай, как и на всех предыдущих The International, имеет самое большое количество представителей своей страны. Тем не менее в этом году количество поразительно ниже, чем в прошлом году — на 9 игроков меньше, чем на The International 2018.

В прошлом году Китай представляло шесть команд и 27 игроков. В этому году только три команды сумело получить DPC-инвайты и одна отобралась через квалификацию. Общее количество игроков в этому году составило 18. Изменение в системе приглашения негативно отобразилось на китайской публике, ведь в этом году турнир проходит в Шанхае и болельщики хотели бы видеть больше домашних коллективов.

Вслед за Китаем в этом году расположились Филиппины. В этом году честь страны будут представлять 9 игроков (все пятеро из TNC Predator, и по паре в Mineski и Fnatic), что на одного больше, чем в прошлом. ТОР-3 закрыли шведы. В этом году в Шанхай их отправится 6 человек, на 2 больше, чем на TI8. Четыре игрока находятся в стане Alliance и по одному в Team Secret и Forward Gaming. Если бы Final Tribe удалось выиграть европейскую квалификацию, то их число выросло бы до 11.

Если говорить об отечественных игроках, то в этом году честь СНГ поедут защищать 10 игроков: 5 из России (на 2 меньше, чем на TI8), 3 украинца (на 1 меньше) и впервые в истории The International — два киргиза. Все десять представлены в двух командах — Virtus.pro и Natus Vincere

Стоит также отметить, что не только Киргизия впервые дебютирует на турнире, а ещё и Боливия. Адриан Wisper Сеспедес Доблес дебютирует на TI9 в составе Infamous. Кстати, его перуанские тиммейты представят свою страну после годового перерыва, так как в прошлом году на турнире не было игроков из Перу.