Скандал вокруг forze — взаимные обвинения и оправдания

Добавлено: 18.07.2019 - 17:13 Автор: Vegas

Ситуация с уходом 5TRYK#R - тренера forze прямо перед минором стремительно развивается.

600px-ForZe_2019

 

Ранее мы уже брали краткий комментарий у Рустама, но в интернете появляется множество мнений и мы попытались получить больше информации от непосредственных участников ситуации, тем более, что глава организации Алексей Бирюков так высказался об бывшем тренере команды:

С конца апреля в работу с командой плотно включился Толя Little. Он начинал как аналитик, но потихоньку переключился на тренерскую роль. Он стал работать с командной как в глобальном, так и в индивидуальном плане. Качество игры, а главное результат сразу пошли в гору. Понятное дело, что такие расклады не очень понравились Страйкеру. Мало того, что он теряет свое влияние на игроков, он вообще постепенно лишается своей работы. В такой ситуации он решил расшатать отношения команды и организации, подговаривал игроков на разные действия, настроенные против орги, вел переговоры с другими организациями о переходе всего состава, в общем делал все, что бы обстановка внутри команды была максимально напряженной. Естественно такого работника нужно увольнять. Страйкер не должен был ехать на Минор, но из-за ростер лока все таки поедет. Рус мог решить все мирно, мог, например, переключиться на создание академии, но он пошел на кофликт, подпортив себе репутацию, и оставшись без работы.

Специальный корреспондент Gameinside.ua Тарас Бортник задал бывшему тренеру команды Рустаму несколько вопросов:

Так почему же ты ушел? Личные мотивы или что-то произошло в команде?

Не сошелся во мнениях с организацией. Был растроен и удивлен. С командой у меня все хорошо! Остались не закрытые финансовые вопросы с организацией (призовые-PLG, ECS, csmoney, Kalashnikov2, smack my beach up)

Сейчас многие пишут, что ты «кинул» ребят. Сам чувствуешь, что кинул их?

Это был вынужденный уход, ребята, как никто, знают всю ситуацию.

Что можешь сказать о своем «приемнике»? Толя справится?

До этого он был моим подопечным и я не видел его в своём составе, организация выставила его на трансфер. И его удачно заменил xsepower, которого я сам нашел без трансфера. Так же Анатолий был на позиции CEO команды «Underdogs» которые не прошли на закрытые квалификации к минору в 2018 году и, насколько я знаю, проект закрыт. В качестве тренера я его работы не видел.
 
forze в последнее время показывали отличные результаты и многими расцениваются, как претенденты на поездку на мажор. Боимся, что сложившаяся ситуация может повлиять на выступление команды на миноре. Продолжаем следить за развитием ситуации.