Умер легендарный игрок, комментатор и неординарная личность Джефф iNcontroL Робинсон. Причина — тромб

Добавлено: 23.07.2019 - 10:48 Автор: Vegas

В возрасте Иисуса Христа в 33 года умер Джефф iNcontroL Робинсон и это огромная утрата для всего киберспортивного комьюнити. 

iNcontroL

Изначально причиной смерти назвали «внезапная болезнь». Сейчас стало известно, что причиной стала легочная эмболия — легочную артерию закупорил тромб. Джефф умер быстро и безболезненно. 

Бывшая жена игрока сообщила, что у Джеффа в 2013 году уже был тромбоз, но тогда все обошлось.

В последние годы Джефф запомнился своей работой в качестве топового комментатора по Starcraft II, но на самом деле он был куда более широкой личностью. 

Свою известность Джефф получил в 2007 году, когда победил на американских отборочных WCG по Starcraft: BroodWar. После выхода Starcraft II Робинсон присоединился к топовой американской команде Evil Geniuses, за которую выступал на протяжении 8 лет. В определенный период iNcontroL играл на турнирах самого высокого уровня, а после завершения карьеры логично решил продолжить работать в киберспорте в качестве комментатора. 

От многих киберспортсменов игрок отличался тем, что активно занимался реальным спортом и выглядел весьма внушительно. На видео ниже Джефф жмет штангу весом около 197 кг.  

Судя по форме Джеффа на видео, теоретически тромбоз мог быть последствием приема запрещенных препаратов, которые широко используются в бодибилдинге и других силовых видах спорта. Там подобные смерти довольно широко распространены среди молодых атлетов. Известно, что ряд препаратов сильно сгущают кровь, что ведет к образованию тромбов. Избежать этого можно только при применении специальной фармакологии, которая разжижает кровь. 

К сожалению многие любители, которые химичат, не придают этому значение. 

Мы не утверждаем, что причиной смерти Джеффа стало применение фармакологии — это могут установить только эксперты. 

Теги: