Интервью с JW: Иногда ты смотришь как мы играем, и видишь победителей Major-a

Добавлено: 23.07.2019 - 16:57 Автор: Vegas

На миноре команда Fnatic провалилась и не смогла отобраться на Starladder Major. В play-off неожиданное поражение команде нанесли CR4ZY, вышедшие на мажор в качестве новых претендентов. 

Пусть и с опозданием, но мы хотим опубликовать интервью с легендарным JW, который явно не ожидал, что такое может случиться. Неужели лучшие времена шведов остались позади? Все возможно. 

jwwesg

Начну с твоей индивидуальной формы. На паре предыдущих ивентов да и вообще в последнее время ты был на высоте. Что ты делал, чтобы прийти в такую форму?

Думаю, всё дело в том, что я больше пытаюсь получать удовольствие от игры и просто больше играть. За последние пару месяцев было несколько тяжелых моментов. В какой-то момент я стал задаваться вопросом, стоит ли продолжать заниматься этим. И где-то в процессе размышлений, я напомнил себе, почему я здесь, зачем этим занимаюсь, и огонь во мне зажегся. Мне комфортно в команде, это важно. Но я бы сказал, что в большей степени это из-за удовольствия и большего количество часов в игре. 

Почему это того стоит?

Это соревнование. Несмотря на то, что ты много путешествуешь и очень устаешь, очень весело соревноваться и иметь возможность встречаться с людьми из разных уголков земного шара. Ты играешь, чтобы быть лучшим. 

Иногда ты попадаешь в замкнутый круг: играешь лишь потому, что делал так уже очень долгое время и привык к этому; потому что это твоя работа. Думаю, фишка в том, чтобы напомнить себе, что соревноваться очень весело, стараться стать лучше всех и не рассматривать это как работу.

В своем интервью Xizt сказал, что командой вы тренировались не так много, делая упор на индивидуальные тренировки, играли FPL и всё в таком духе. И это напомнило мне прошлый год, потому что тогда происходили похожи вещи. Это было перед IEM Katowice c Golden-ом, потом Golden-a кикнули, но вы выиграли турнир. Видишь ли ты схожести с тем периодом?

И да, и нет. С той командой проблема была в том, что у нас было очень много разногласий, ничего не ладилось, и мы просто не могли так больше. Сегодня же это больше похоже на… дело не в тренировках, потому что мы знаем наши раунды, знаем, что делать, и играем очень слаженно. Дело в недостатке уверенности в определенные моменты, в том, что в простых ситуациях промахиваемся, итд.

Мы пришли к тому, что 7-ми часовая тренировка каждый день не дает нам ничего. Что мы можем играть по 3 часа, а дальше каждый будет играть индивидуально, пытаясь найти и делать то, за что он любит игру. Ситуации, конечно, можно сравнивать, но, в итоге, в сегодняшней команде проблема не в тактиках или тренировках; в то время как в  том составе… мы просто не могли терпеть друг друга, у нас ничего не получалось.

Ты пытаешься сказать, что в этой команде вы ладите, и проблема не в этом?

Да, это самое сложное в этой команде. Нам нравится играть вместе, мы фанимся, хорошо ладим вне игры и всё в этом духе. Но иногда на сервере что-то случается. Всё перестает получаться, и невозможно определить, почему, и почему тебя выносят. Иногда ты смотришь как мы играем, и видишь победителей Major-a, а иногда — команду уровня MDL. Трудно определить, почему так, но порой такие трудности возникают.

Возможно, Richard (Xizt) говорил об этом в интервью: мы не хотим менять кого-то из игроков, но нам нужны результаты. Всё же, это также и бизнес, вы не можете играть вместе только потому, что вы лучшие друзья в мире, это так не работает. Так что я очень надеюсь, что и мне, и команде будет удаваться показывать более стабильные результаты.

Minor — первый шаг на пути к Major-y, и fnatic — команда, известная своими выступлениями и проходами на Major-ах. Насколько сильно вы выделяете этот момент для себя? В сравнении с другими турнирами, насколько этот важен для вас?

Трудно сказать, насколько он важен, потому что выиграть Major настолько же приятно, насколько победить на [ESL] Cologne, но в то же время, Major является наивысшим возможным достижением в твоей карьере. Победа в Кёльне не будет значить ничего, тогда как победа на Major-е будет значить очень многое, когда ты закончишь карьеру. Так что для меня Major — это всё. У нас с Astralis равное количество побед на Major-ах, и я чувствую, что могу достичь большего и стать еще более легендарным. Для меня это значит очень многое. В то же время, Minor не является для меня чем-то особенным, я уже бывал на миноре с GODSENT; он не является для меня чем-то новым, так что я не боюсь показывать, на что способен.

Вы стартовали игрой против шведов Ancient, где играют некоторые из твоих бывших тиммейтов, вы доминировали в этой игре. Как тебе такой опыт?

Это был достаточно забавный опыт. Думаю, мы немного нервничали, потому что у себя в головах переоценивали их, т.к. знаем их очень хорошо, и понимаем, на что каждый из них способен индивидуально. Но это явно не та команда, которая должна напрягать нас. И дело не в неуважении, а в том, на каком уровне мы себя видим. У нас был очень удачный старт и дальше для нас всё было просто.

После этого вы победили North. Думаю, многие ожидают от них хорошего результата здесь, но и в матче с ними вы доминировали. Дает ли это уверенность команде?

Да, я думаю это хороший буст уверенности, особенно для Brollan-a и Twist-a; им удалось пройти дальше на Minor-e. Раньше они сражались в нижней сетке Minor-а, но сегодня у них есть отличные шансы [играть на Major-е]. Думаю, это их сильно мотивирует и дает хороший буст их уверенности. Но если mousesports займут второе место в их группе, то мы будем играть первый матч против них, так что не так важно, с какого места мы пройдем дальше. Сейчас я просто доволен тем, что мы уже сделали, и можем сконцентрироваться на следующем шаге. 

Перевод интервью Павел Горбенко.
Ссылка на оригинал на английском.

Теги: ,