somedieyoung: «Я очень сильно удивился, что Vega не прошла квалификацию»

Добавлено: 23.07.2019 - 19:25 Автор: SCR34M

Корреспондент сайта starladder.com пообщался с Виктором somedieyoung Оруджевым. Игрок Team Spirit рассказал о подготовке к СНГ-майнору, поделился мнением о выступлении своего коллектива на ESEA MDL: Global Challenge и многом другом.

46808144384_37e236a62e_k

- Первый вопрос касается вашей подготовки к этому Майнору. Расскажи, был ли у вас буткемп и как долго вы тренировались к этому турниру.

- Сначала мы поехали на турнир в Далласе — ESEA MDL Global Challenge, где заняли второе место. После этого мы сразу поехали на буткемп. Там мы пробыли шесть дней, потратив пять из них на тренировки. В принципе, это и вся наша подготовка. Однако до этого мы ещё готовились к ESEA MDL. Поэтому, я считаю, наша команда готова. Будем показывать свою игру.

- Раз уж ты упомянул ESEA MDL, расскажи немного о вашем выступлении в Далласе. Довольны ли вы своим результатом?

- Вторым местом, я считаю, нельзя быть довольным. Когда мы отправлялись туда, то надеялись на победу. Мы хорошо подготовились к тому турниру. Однако у нас не получилось обыграть в финале FURIA по разным причинам. Мы уже разобрали тот матч на ошибки. Сейчас, я думаю, мы ещё более подготовлены, чем были к ESEA MDL.

- Как тебе FURIA Esports? Каково это играть против команды со столько агрессивным стилем?

- У них очень хорошая стрельба и индивидуальный скилл. Если у тебя не задаётся игра или ты в плохой форме, тебе будет тяжело играть против таких команд. Мы были в Америке и из-за этого у нас сбился режим сна. Впрочем, это просто оправдания. Я думаю, что если бы мы показали свою стабильную игру, то нам бы удалось их обыграть. Тем более, что они играли с заменой в лице их тренера.

- Прошло уже примерно полгода с того момента, как вы совершили перестановки в составе: chopper и iDISBALANCE заменили DavCost и Dima. Как ты считаешь, вы всё ещё находитесь в поисках синергии или команда уже сейчас может показывать результат?

- Мы уже определились со всеми позициями и ролями. Все понимают свои сильные и слабые стороны, все друг друга дополняют. Думаю, что мы уже устоявшаяся команда, которой просто нужно постоянно работать над своей игрой. У нас уже есть свой стиль и своё понимание игры. Мы постоянно работаем над этим. Думаю, уже сейчас мы должны показывать хороший результат.

- Что ты думаешь о списке участников этого СНГ Майнора? Стал ли уровень конкуренции выше или напротив стало хуже?

- В этот раз сюда добрались forZe, которые в прошлый раз не смогли отобраться на Майнор. Это уже плюс одна сильная команда в списке участников. Казалось бы, здесь ещё должны были быть Vega Squadron, но их здесь нет. Я думаю, что по силе состав участников существенно не изменился.

Однако сами команды стали играть лучше. Команды примерно те же, но играть они стали лучше. Уровень игры в СНГ растёт и это не может не радовать. Поэтому и уровень конкуренции на СНГ Майноре стал выше.

- Какова была твоя реакция на то, что Vega Squadron и Winstrike Team не смогли пройти квалификацию на этот Майнор?

- Я очень сильно удивился когда узнал, что Vega не прошла квалификацию. Я вообще не думал, что такой результат возможен. Про Winstrike, если честно, я узнал с опозданием. Мы играли в разных частях сетки и я буквально недавно узнал об их поражении. Мне сказали об этом две или три недели назад, когда уже надо было ехать на Майнор. Я узнал об этом от n0rb3r7 в TeamSpeak. Я тогда подумал: «Чего?». (смеётся) Я вообще об этом не знал. Для меня это был небольшой шок. Думал, ребята должны проходить, но как сложилось — так сложилось. Значит, они не смогли показать свою игру.

Полная версия интервью здесь.