Фавориты и аутсайдеры СНГ майнора в Берлине

Добавлено: 23.07.2019 - 20:54 Автор: KvintUA

Уже завтра начинается первый день StarLadder Berlin CIS Minor Championship 2019 — главного турнира сезона для нашего региона. Восемь лучших команд, которые выиграли отборочных сразятся за два места в первой стадии мейджора, The New Challengers Stage и слот “последней надежды” в стадии Play-in. GameInside.ua знакомит вас с участниками, а также разбирается в фаворитах и аутсайдерах регионального майнора.

IKcEw4SfNUg

Для начала выделим четыре подгруппы, по которым распределим команды.

  • Фавориты — очевидные, потенциальные победители майнора.
  • Твердые “середнячки” — команды, на которые большинство не будет ставить, но смогут удивить фаворитов. Главные претенденты на место в стадии Play-In.
  • Андердоги — команды, от которых не ожидают сюрприза, но которые обладают потенциалом, чтобы преподнести его.
  • Аутсайдеры — команды, которым опыт игры на LAN-е необходим, как воздух. Никто не считает, что они победят.

Составы команд:

  • forZe(facecrack, Jerry, almazer, xsepower, FL1T, liTTle)
  • Gambit Youngsters(interz, supra, sh1ro, nafany, Ax1Le, F_1N)
  • Syman Gaming(neaLaN, t0rick, Perfecto, Ramz1k, Keoz, Solaar)
  • Unique Team(FANAT ROCKA, uNdo, R0b3n, PASHANOJ, fenvicious)
  • DreamEaters(speed4k, kinqie, Krad, Forester, svyat, zoneR)
  • Nemiga Gaming(ROBO, mds, lollipop21k, Jyo, boX, keep3r)
  • Team Spirit(COLDYY1, S0tF1k, somedieyoung, chopper, iDISBALANCE)
  •  Warthox Esport(Flash_1, minse, ProbLeM, JACKPOT, Gospadarov, AKIMOV)

Фавориты — Team Spirit, forZe

Team Spirit — команда, которая не просто претендует на место на мейджоре, но должна выходить с первого места. С момента формирования состава, “драконы” не перестают радовать поклонников: 9-11 строчка на StarSeries & i-League CS:GO Season 7 и серебро на недавнем ESEA Season 31: Global Challenge выгодно выделяют команду на фоне своих конкурентов.

Опыт, навык, достижения — если Spirit не пройдёт на мейджор, то это будет настоящим провалом. С нами согласен ведущий аналитик студии StarLadder, Александр Петрик:

Как по мне Спирит — один из основных претендентов на выход на мейджор. Они по многим параметрам превосходят другие команды: опыт игры на минорах и выходов на мейджор у них есть, в рейтинге HLTV они на самом высоком месте среди всех, а значит хорошо играют против европейских команд, в хорошей форме somedieyoung, а у него есть все шансы стать одним из лучших игроков на турнире, команда уже давно играет вместе и имеет много отработанных стратегий и широкий маппул. Если команда не допустит недооценки или грубых ошибок, то наверняка выйдет на мейджор.

Единственное, что кидает тень на форму Spirit — это тот факт, что всего 10 дней назад команда выступала на турнире в Далласе, а джетлаг не то, с чем хочется бороться во время судьбоносного турнира. Тем не менее, по нашей информации, в коллективе сейчас всё хорошо.

D_b60rqW4AM4Pn6

Команда forZe в последнее время притягивает к себе негативные известия. Сначала команда не смогла полететь на потенциально важнейший для себя LAN — IEM Chicago 2019, а потом и вовсе поменяла главного тренера в связи с внутренними конфликтами между прежним наставником команды Рустамом 5TRYK#R Алимқұловым и менеджментом организации. 

Подробнее о разгоревшимся скандале можно почитать тут и тут.

Тем не менее, произошедшее не обязательно должно катастрофически нанести вред команде. Со времён назначения Анатолия liTTle Яшина произошло не так много времени, так что он не успел многое изменить, а отмененная поездка в Чикаго сохранила несколько тузов в рукаве, которые наверняка понадобятся для выхода на мейджор.

Аналогичными соображениями поделился и комментатор студии WePlay! Алексей yXo Малецкий:

Думаю, на LAN’е будет так же достойный результат, сомневаюсь, что смена тренера сильно повлияет на игру в негативном плане. В моем понимании ребята должны взять слот на мажор.

Твердые “середнячки” — Unique, Nemiga, DreamEaters

Nemiga — это команда, которая всегда находится в шаге от чего-то. С новым капитаном Антоном BoX Бурко коллектив играет с марта, и добился ряда достижений в онлайне. Первое место на LOOT.BET Hotshot Series Season 3: CIS Qualifier и Kalashnikov Cup #2, а также вторые места на WINNERS League — Season 2: Europe Invite Division, VulkanBet Invitational — неплохое резюме перед майнором, но явно не настолько хорошее, как у вышестоящих команд. Коллектив был бы главным претендентом на третье место, если не следующая команда.

DreamEaters. Впервые о команде вспомнили, когда она отобралась на LAN-финал WePlay! Forge of Masters, где хоть и выступала с заменой, но получила первые крохи опыта игры “живьем”. За семь месяцев совместного выступления игроки добились неплохих результатов в онлайне, но первым настоящим вызовом для команды станет именно майнор в Берлине. Среди остальных твердых “середнячков” коллектив — единственный с опытом выступлений на LAN’е, что может стать определяющим фактором в итоговом расположении команд на турнире. 

15574181231279030271

Мы бы поместили команду в рубрику рангом повыше, если бы не одно “но”. DreamEaters вышла на майнор не с первого места, уступив Unique со счетом 2:0, что может быть как настораживающим звоночком, так и просто случайностью. Фанатам DE стоит надеяться на последнее.

Основной костяк Unique сформировался еще год назад, и единственную замену команда сделала только в январе этого года -  Ярослав It’s my Ушков сместился на позицию стримера организации, а коллектив подписал Евгения fenvicious Мицика. За полгода Unique выиграла больше $15,000 в онлайне, а на недавнем Российском чемпионате по компьютерному спорту заняла второе место. Это безусловный “плюс”, но этот опыт игры на LAN-е сложно засчитывать, ведь толком соперников на турнире не было, а “уникальные” все равно взяли только “серебро”.

Андердоги — Syman, Gambit

Путь Syman на майнор был сложен и тернист. Хоть команда и заняла первое место в отборочных, но все матчи закончились со счетом 2:1. Кроме того, с момента последнего обновления состава прошло уже четыре месяца, а результатов ни в онлайне, ни в оффлайне, за исключением того самого первого места на квалификациях к майнору, нет. На бумаге состав смотрится неплохо, но веры не внушают. Впрочем, в том году команда уже была в шаге от выхода в плей-офф, так что посмотрим.

В свою очередь, молодёжный и единственный состав Gambit Esports по CS:GO — пожалуй, самая большая загадка этих квалификаций. На бумаге команда имеет сильный состав, но с момента формирования оного в апреле игра у коллектива не клеится. Единственный LAN в Копенгагене — провален, а результативность в онлайн-турнирах чуть менее, чем нулевое. Даже на майнор команда вышла с последней “четверкой”. Тем не менее, организация Gambit — весьма уважаемая и даже в свете сомнительных манипуляций с основным составом продолжает верить в молодежь. Может стоит и нам?

Аутсайдер — Warthox Esport

outsider

Собственно картинкой все и сказано, команда показала ноль результатов, получив лишь бронзу на уже упомянутом чемпионате в России. Каждого из участников состава можно смело назвать дебютантом на просцене и их выход на майнор уже можно считать весомым достижением в карьере на данном этапе. Главное, что они получат опыт, а мы — потенциально новых талантов.