Svyat о Team Spirit: «Они еще не имеют тот уровень игры, чтобы мы их боялись»

Добавлено: 24.07.2019 - 17:55 Автор: KvintUA

DreamEaters начала свой путь в групповом этапе CIS Minor Championship — Berlin 2019 с победы над Team Spirit. Еще до начала майнора Святослав Svyat Довбах поделился подробностями подготовки к турниру и своему первому сопернику в интервью нашему порталу.

29797_750

- Как команда готовилась к турниру? Сколько длился буткемп, над чем работали в первую очередь?

- Команда готовилась весьма стандартным образом — провели 10-дневный буткемп, во время которого добавили новые тактики и постарались исправить ошибки в своей игре, которые допустили на закрытых квалификациях.

- Во время квалификации на майнор вы проиграли команде Unique. Почему тогда так произошло? Что в целом можете сказать об этой команде?

- Я думаю это произошло в первую очередь, потому что мы пытались играть в «минор», когда следовало играть, как на обычном не выделяющимся чем-то турнире. Накрутив себе самим важность матча мы боялись допустить ошибки и поэтому не играли в свою игру, хоть и читали оппонента во многих ситуациях — нам это не помогло.

Со следующей стадии мы постарались перезагрузиться, поменять майндсет и довольно легко прошли следующих соперников — NoName и Vega.

- Кто ваши главные соперники на турнире? Почему?

- Как бы банально это не прозвучало, но главные соперники — это мы сами. Мы должны перебороть себя, свое волнение и постараться выжать максимум — тогда мы выступим хорошо. Думаю, что первая игра на турнире решит многое для нас поэтому номинально главным соперников могу назвать Team Spirit.

- В мае вы играли в Киеве на турнире от WePlay!. Какие “плюсы” вы извлекли из того опыта, играя в неполном составе?

- В первую очередь, я посмотрел, как мои парни справляются с давлением на LAN-турнире. И мне не понравилось то, что я увидел. Поэтому с того момента мы стараемся работать над правильным настроем перед и во время игры — это самый важный элемент нашего успеха, я считаю.

- На этом турнире отсутствуют именитые команды, вроде Vega и Winstrike. Они действительно сейчас слабее, или им не повезло?

- Думаю, что на момент закрытых квалификаций они были слабее и справедливо не прошли на минор. Однако, с того момента прошло уже месяца полтора и расклад сил мог поменяться.

- Ваш первый соперник — Spirit. Что можешь сказать о противнике? У вас уже есть план на игру? Какие слабые места у “драконов”?

- План на игру у нас действительно есть — каждый из нас посмотрел записи игр будущего соперника и подготовился. У нас есть представление какую карту мы будем играть и мы к ней готовы. 

Я считаю Spirit хорошей командой, она импонирует мне в своем новом составе, однако они еще не имеют тот уровень игры, чтобы мы их боялись или не считали ровней себе. Так что будем бороться, шансы на победу у нас хорошие.

- Со времен прошлого LAN’a прошло больше двух месяцев, что изменилось внутри команды? Можешь описать ваш прогресс?

- В первую очередь мы поработали над нашим маппулом и исправили недостатки на любимых картах. Также хотелось бы верить, что изменился наш майндсет перед важными играми, но видно это будет только во время игры со Spirit.