AdreN: «В CS 1.6 все было намного больше интригующем»

Добавлено: 25.07.2019 - 21:34 Автор: thekas1k

Даурен AdreN Кыстаубаев рассказал порталу hltv.org о системе тренировок, стриминге, выборе никнейма и многое другое.

1500649483.7167

 

Как ты выбрал свой никнейм?

Сначала я использовал никнейм Тафик, из-за того, что у моего брата был ник Таф, а я как младший брат должен быть Тафиком. Со временем я все таки решил придумать что-то свое, мне было 14 лет в то время. Я записывал разные названия на листочке, чтобы подобрать что-то интересующие меня. Один раз я слушал песню группы Тотал — “Бьет по глазам адреналин”, и подумал, что Adrenaline — это крутой ник для CS, такого ника ни у кого нет.

Сначала я писал Adrenaline полностью, и в реале называли меня тоже — Adrenaline. Один раз на каком-то лане, кто-то назвал меня Adren, ну и пошло, поехало, все меня стали звать Adren’ом, и в какой-то момент я все же сократил свой ник, и CS тоже стал писать Adren.

Какая разница между комьюнити в CS 1.6 и CS:GO?

В CS 1.6 все было намного больше интригующем. Этот период можно сравнить с Игрой Престолов. В CS:GO все стало намного профессиональнее. В те времена мы были рады встретится с другими командами на лане, пообщаться, провести вместе время. А сейчас я даже не всегда на афтерпати хожу. Сейчас комьюнити совершенно другое, дети 90-х уже подросли.

Изменения в составах Natus Vincere и Winstrike. Как думаешь, пойдет им на пользу?

Не уверен в Winstrike, так как они потеряли капитана. Я давно не играл с Едвардом, так что ничего не могу сказать про его лидерские качества. Я думаю с правильным подходом Na’Vi станут машиной для убийства с BoombI4. 

В каком возрасте ты чувствовал себя на пике формы?

Я думаю в 2008-2009. Момент когда я стал МВП мейджора.

Пока ты был без команды ты часто стримил. Нет желания стать казахстанским Shorud’ом?

Я об этом задумывался, но все таки я хочу еще поиграть и выиграть несколько турниров. Я знаю, что стримеры могут зарабатывать больше игроков, но для меня самое важное, это те эмоции, которые я получаю во время игры на профессиональной сцене. Будучи стримером, ты такого не испытаешь. Да и нельзя резко перейти от профессионального игрока к стримеру. Тот же Shroud очень плавно переходил от игрока к стримерской карьере. Он долгое время играл и параллельно стримил, и только когда полностью потерял мотивацию быть игроком, решил сфокусироваться на стриминге. Я точно не смогу резко стать стримером.

Расскажи больше о победе на мейджоре. Как так получилось?

Когда мы приехали на Мейджор, мы оттуда играли матч MDL против Playing Ducks, сыграли 22-19, еле-еле выиграли. Мы понимали, что у нас минимальные шансы даже выйти из группы. В первой игре против Mousesports на инферно, мы играли за атаку и летели 0-6, и даже не было намека, на то что мы могли выиграть хотя бы раунд. Тут Мауза нам помогли, они решили нас зарашить, мы дали им отпор, и после этого закончили сторону 7-8, а за вторую сторону не дали им ни шанса. И после этого нас было уже не остановить. Как будто внутри нас что-то поменялось, хотя мы играли также как и на тренировках. У меня было такое ощущение, что все команды вдруг стали играть плохо, никто не может попасть, никто не может тебя сдержать. 

Я сначала ничего не понимал, что происходит. Мы выигрываем, вскакиваем из-за столов, у меня в голове чувство опустошения, то есть все закончилось, все к чему ты тренировался, только что закончилось, это чувство трудно описать. Само чувство, что ты выиграл Мажор, пришло через месяц-полтора.

Какие были чувства при получении МВП мейджора?

Мы пошли в свою комнату отдыха, радовались, обнимались, фотографировались, тут к нам постучались в дверь, зашел редактор с HLTV и попросил, чтобы после того как мы отпразднуем, я зашел в пресс зону и получил награду MVP Мейджора. Я поворачиваюсь к ребятам, и говорю: “Пацаны, я по ходу MVP Мейджора получил». Я вообще не понимал, что происходит, столько всего внутри происходит, что не хватает эмоций каждое прочувствовать отдельно. Эти ощущения безусловно те, которые будет приятно вспоминать в любой день. Я думаю, я еще ни раз буду встречаться с ребятами и вспоминать те моменты.

Мы слышали, что ты используешь специальную тренировочную схему, это правда?

Меня вдохновила книга Боба Баумана «Золотые правила». 

На CS я перенес это следующим образом — я понимал, что в день у нас 5-6 праков, сверху сыграть еще 3 игры на ФПЛ не проблема, тогда я ставил себе задачу сыграть еще 6 игр ФПЛ после тренировки. Если час эйм карты для меня было нормально для разыгровки, тогда я ставил 2 часа эйм карты. Если я думал, что мне достаточно посмотреть 2 демки, то я смотрел 4 демки. Я старался себя нагружать по полной программе, я понимал, что дальше будет легче. Это и подтверждалось, такая система мне всегда помогала. Другое дело, что тяжело находить мотивацию для такого плана и в книге описано как эту мотивацию поддерживать на плаву. Например, один из простых вариантов мотивации Боба Боумана — это каждый день вешать табличку с цифрой сколько дней осталось до предстоящего турнира. Когда спортсмен видит перед собой конкретную цифру — сколько дней осталось до турнира, он автоматически настраивается работать еще больше. Я на буткемпе на доске писал сколько осталось дней до Мажора. Я просыпался и видел, что осталось 10 дней. я понимал, что отступать уже некуда, до турнира твоей мечты осталось совсем немного времени, нужно усиленно готовиться.

Как ты сохраняешь мотивацию перед турнирами?

Когда я выигрываю турнир, мне сразу хочется выиграть еще. Есть много турниров, которые я не выигрывал. Это как наркотик. Ты выигрываешь, но хочешь еще больше выигрывать, ты зарабатываешь вроде хорошо, но хочешь еще больше зарабатывать. Я хочу, чтобы моя команда доминировала топ сцену, как это делали Astralis, но не всегда получается как ты хочешь, поэтому впереди еще очень много работы.

Теги: