liTTle: «Я не считаю себя полноценным тренером»

Добавлено: 27.07.2019 - 15:43 Автор: KvintUA

Наставник forZe Анатолий liTTle Яшин дал интервью нашему порталу в преддверии матча его команды против Syman Gaming за место на StarLadder Berlin Major 2019. Он не только рассказал о подготовке команды к СНГ майнору, но также поделился подробностями своего взаимодействия с командой на турнире.maxresdefault

- Как команда готовилась к турниру? Сколько длился буткемп, над чем работали в первую очередь?

- Команда готовилась, играя праки по 5-7 ч. в день, плюс, ребята тренировались индивидуально. Буткемпа не было, просто физически не успевали, т.к. должны были лететь в Чикаго, но, к сожалению, по известным причинам не смогли. 

Но и без буткемпа ребята работали все время в жестком тренировочном режиме.

- Вы в шаге от квоты на мейджор. Кто были ваши главные соперники на турнире?

- Главные соперники — Team Spirit. Самые опытные игроки, уже которые были топ-2 и я уверен захотят большего. 

- Недавно случился скандал, в результате которого ты стал тренером команды. — Считаешь ли, что ты “подсидел” предшественника? Насколько ощутим вклад Страйка в команду на данном этапе? Как игроки отнеслись к твоему назначению? Ведь Рустам утверждал что между ним и игроками все отлично.

- Скандала не было. Были небольших разногласия, но к счастью все урегулировали в мирном ключе и ситуации закрыли. «Подсидел»? Думаю, что я тут если и имею отношение, то минимальное. Желания такого не было, хоть может со стороны и выглядит вся это ситуация именно так. На данном этапе его вклад чувствуется, но не более и вообще уже пора закрыть эту тему. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал вокруг forze — взаимные обвинения и оправдания

В данный момент мне очень удобно работать с парнями т.к. два года назад я начинал с Джерри и Кряком по этой же мете и раундам, изменения есть, но за пару месяцев уже вник. Между игроками в плане взаимодействия с Рустамом и вправду все было нормально, но т.к. я с игроками знаком очень давно, то и проблем не возникло. Все друг друга понимают и к совместной работе относятся адекватно. 

- Сколько ты уже фактически работаешь с игроками? 

- Фактически с Мая месяца. 

- На этом турнире отсутствуют привычные команды, вроде Vega и Winstrike. Они действительно сейчас слабее, или им не повезло?

- У обоих коллективов сейчас кризис и смена игроков. Даже не знаю, смогут ли они выбраться. FlipSid3 и Gambit, допустим, на таком этапе сломались. 

- Ваш соперник — Syman. У вас уже есть план на игру? Какие слабые места у Syman?

-  План есть, конечно, многого не скажу: мы готовились к ним и будет пытаться играть в свою игру. 

- Согласно Liquipedia, это твой тренерский дебют. Можешь ли описать себя в этой роли? Какой тренер liTTle? Над чем ты работал в первую очередь, как наставник ребят?

- Я не считаю себя полноценным тренером в данный момент. Думаю дебют будет, когда я смогу стоять за спинами парней. 

В данный момент я по минимум влезаю в конкретную работу капитана с командой, чтобы не нарушить синергию. Времени мало, а влезть со своими идеями по поводу стратегии команды на таком турнире, не зная, как пойдет — это очень опасно. 

1564150766.8455

- Насколько известно, ты не сможешь стоять за спинами игроков во время матча. Насколько сильно это может оказать влияние на исход, в твоем случае? Или тебе хватит времени до матча? 

- Проблема есть, но Jerry очень хорошо с ней справляется и вывозит всё на себе, от меня идет построение стиля игры к конкретному сопернику и в случае неудачного старта изменения наших действий. Все это записано у Андрея в «тетрадке смерти» и он этим пользуется.

Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживают команду! Это очень важно! И , конечно,  спасибо forZe за доверие и нашим спонсорам: Лукойлу, plan b: и ФК «Спартак» (Москва).