svyat: «Тот факт, что мы прошли на мейджор является естественным результатом нашей работы»

Добавлено: 31.07.2019 - 10:03 Автор: SCR34M

Корреспондент hltv.org пообщался с Святославом svyat Довбахом. После выхода на мейджор игрок DreamEaters рассказал о трудностях с Syman в групповом этапе, тяжелой серии против INTZ и поделился собственными эмоциями от выхода на турнир.

1564398710.8217

— Наблюдая за вашим выступлением с самого начала майнора выглядело так, как будто вы уверенно продвигаетесь к мейджору и не будете выступать в стадии Play-in. Каков был этот путь?

— Честно говоря, я тоже думал, что мы сразу пройдем на мейджор через майнор. Мы показали отличную игру, у нас была хорошая структура, мы хорошо подготовились как команда и после нашей первой игры против Spirit мы верили, что сможем занять TOP-1 или TOP-2, тем самым обеспечить себе слот. В определенный момент, может быть, даже во второй игре группового этапа против Warthox, нервы сработали. Когда начались эмоциональные перепады и когда мы проиграли важные раунды, я заметил, что ребята начали нервничать, чувствовалась дрожь в речи конкретных игроков. На самом деле все нервничали по-своему во время разных матчей. Я скажу, что это действительно мешало нам и это видно из матчей, которые мы проиграли Syman и чуть не проиграли INTZ. Если бы мы не нервничали и играли хладнокровно, то мы бы довольно уверенно закрыли любую нашу серию. Нам нужно работать над этим.

Я думаю, что то, как все сложилось, может быть даже лучше, чем если бы мы катали все команды, и я объясню, почему. Мейджор — это очень важное событие и крайне важно укрепить себя лично и укрепиться как команда. Нужно узнать, как выиграть эти игры, а также как проигрывать их, чтобы иметь возможность бороться с этим в будущем. Нам повезло, что мы смогли сыграть эти игры, уступить карты и при этом обеспечить себе место на мейджоре. Я думаю, что это действительно хорошо.

— Твоя предыдущая попытка к участию на мейджоре привела к тому, что ты пропустил FACEIT Major с pro100, когда команда заняла третье место на СНГ-майноре. Каково значение для тебя имеет отбор на мейджор с командой, которой ты руководишь?

— Сам факт, что мы прошли на мейджор меня не волнует, я, наверное, не очень этого хотел, я никогда не задумывался об этом. Больше всего я хотел, чтобы мы развивались как команда — я всегда хотел играть в хорошей команде, где игроки хотят совершенствоваться и развиваться, где они хотят играть, ладить друг с другом и иметь рабочую атмосферу. Я успешно нашел эту команду и тот факт, что мы прошли на мейджор является естественным результатом нашей работы. Лично для меня выход на мейджор это хороший результат, но я доволен своей командой и тем, что играю с этими ребятами, и мы добились этого вместе.

Если говорить о том, как я чуть не прошел на мейджор год назад с pro100, то в то время мы почти распались, поэтому в основном по счастливой случайности. Не совсем «халявно», но мне очень не понравился наш подход к майнору. Наша подготовка к нему, то, как мы играли в команде и наш стиль в целом. Мы вышли из группы только потому что в нашей группе было три команды, Nemiga Gaming не смогла принять участие в майноре из-за проблем с визой. Мы победили у Team Spirit просто потому, что у них было очень плохое вето на карты, мы проиграли HellRaisers, но это был финал верхней сетки, поэтому они могли немного нервничать. Мы попали в тройку лучших, но мы этого не заслуживали. Мы заслуживаем этого сейчас.

— Ты упомянул, что для тебя было важно пройти на майнор с командой, с которой нравится играть. Как твой нынешний состав отличается от предыдущих и что делает приятной игру с ними?

— Во-первых, люди слушают меня и это важно. Меня уважают как координатора и мое мнение и видение игры уважают. Можно сказать, что мои тиммейты следуют моим указаниям, не задумываясь и придерживаются моего плана. В то же время в команде есть люди, которые проявляют инициативу, помогая мне координировать действия в игре, а также помогают мне во время тренировок в обсуждении проблем и достижения взаимопонимания. Всегда лучше иметь несколько мнений, так как тогда намного легче прийти к взаимопониманию, когда есть выбор.

— Посмотрев некоторые из ваших игр в живую на сцене, [тренер] zoneR действительно оказывает положительное влияние и гарантирует, что команда в приподнятом настроении. Он подбадривает вас, когда вы унываете и поддерживает позитивную атмосферу, когда вы играете на максимум. Как он помогает вам, когда дело доходит до тактического аспекта игры?

— С самого начала мы пытались понять, как хотим работать с Сашей (zoneR). Сначала это был один путь, затем мы постепенно пошли другим путем. В конце я просто объяснил, что мне нужно от ZoneR в качестве тренера и мы использовали эту систему здесь, на майноре. Во-первых, да, он пытается подбадривать нас и пытается деморализовать противника. Честно говоря мы не слышим это на LANе, потому что мы в наушниках с шумоподавлением. Иногда мы слышим как Саня что-то кричит и мы немного смеемся. Это круто, но, учитывая все обстоятельства, в оффлайне это не очень помогает нам. В официальных онлайн-матчах мы определенно ощущаем его влияние, потому что он может сказать что-то позитивное и это действительно повышает наш моральный дух.

Я также попросил его подготовиться к оппонентам, чтобы мне приходилось тратить на это меньше времени, вместо этого уделяя больше внимания своей индивидуальной форме. Из предыдущего опыта игры в команде, когда я был координатором, я часто терял форму, потому что я тратил много времени на тренировки, тактики, демки и т. д. В итоге я понял, что мне это не нравится и нужно хорошо играть.

— Я взял интервью у neaLan из Syman, который был очень удивлен вашей формой, которую вы продемонстрировали на майноре. Он упомянул, что на пракках вам удалось уничтожить их прямо перед майнором. Кроме того вы сыграли роль одного из фаворитов турнира, обыграв Spirit, в первом матче. Как команда достигла такой хорошей формы?

— Очевидно, это все результат нашей подготовки, и, говоря конкретно о Spirit, я думаю, что они потеряли форму из-за потери морального духа в важных матчах. Это был очень важный матч для них, это было очевидно, потому что если они проиграют, они даже не попадут в ТОР-4. В результате у них нет шансов добраться до майора. Матч, очевидно, был важен и для нас, но мы не установили ожиданий от майнора с самого начала. Мы понимали, что хотим иметь хороший результат, мы понимали, что можем достичь ТОР-2, но с тем же успехом могли финишировать на дне. Это связано с тем, что на нас не было такого давления и этот матч для нас был попыткой чтобы отомстить за наше обидное поражение Syman. Нам дали пощечину, которая сделала нас действительно безумными и это привело к нашей жажде победы. Неважно, кого мы победим, Spirit просто оказались на пути. Что касается их выступления, то оно было немного хуже из-за морального фактора и я думаю, что это действительно мешало им.

Что касается Syman, то мы действительно убедительно победили их в онлайне. И в матче виннеров мы также уверенно победили. Первую карту мы закончили 16-9. Вторая карта также имела счет около 14-10, но потом мы потеряли уверенность, начались эмоциональные колебания и мы потеряли немного формы. Возможно, наш характер еще недостаточно готов и мы начали проигрывать все. Мы проиграли первый овертайм, третью карту, а потом проиграли им во второй раз. Мы бы показали намного лучшую игру против Syman, если бы не так нервничали.

— Давай поговорим о серии против INTZ — бразильцы были фаворитами, но вы почти одержали победу со счетом 2:0. Вы, казалось, знали, чего от них ожидать — насколько вы были знакомы с командой заранее? Вы вообще играли против них пракки?

— Мы тренировались против них, но я не помню конкретных деталей. Мы довольно часто тренируемся против бразильских команд, таких как Sharks и Luminosity. Что касается матча, то мы к нему подготовились и были на 100% уверены в том, на каких картах будем играть. Мы хорошо подготовились к Overpass, Mirage — у нас была хорошая идея относительно того, как они будут играть. Мы ожидали всех их действий за исключением нескольких раундов.

В целом я бы описал матч, как и встречу с Syman. Первая карта была уверенной победой, во второй все шло хорошо, а потом мы снова начали нервничать. Кто-то сказал: «Давай, давай уже закончим, давай уже побеждать», ребята очень хотели выиграть, что сыграло с нами злую шутку. Мы потеряли наш хладнокровный подход и внимание, потому что просто хотели быстро завершить матч, но все кончилось плохо. Были клатчи, где выживал один или два противника и мы просто не могли справиться. Разница между матчем с Syman заключалась в том, что на третьей карте мы наконец-то собрались и выиграли, наконец-то продемонстрировав свой характер.

Источник

Теги: ,