Совладелец QBF опроверг обвинения в краже денег

Добавлено: 01.08.2019 - 14:24 Автор: KvintUA

Репортер HLTV.org поговорил с совладельцем Quantum Bellator Fire Вячеславом Соловьевым, который утверждал, что не было невыплаченных выплат и что всем игрокам «легендарного» состава была полностью выплачена компенсация за стикеры, призовые деньги и другие расходы. В комментарии сайту он объяснил ситуацию, описав период после мейджора и возникшие осложнения в общении с игроками.

Заранее добавим, что GameInside.ua уже обратился за комментарием к игрокам и тренеру оригинального состава.

Прочитать предысторию от нашего портала можно у нас: Boombl4 заявил о краже $95,000 и намекнул на QBF. Мы узнали имя причастного

TNjAaiC1K4o (1)

«Незадолго до мейджора заработная плата игроков и тренера была увеличена до 750 долларов в месяц», — сказал он. «Из-за технических трудностей мы не смогли подписать контракты с игроками, и после их успешного выступления на мейджоре игроки вернулись в Москву.

По возвращении они заявили, что не будут подписывать контракты, вместо этого, попросив увеличить зарплату до 5,000 долларов, сказав:« Команды на мейджоре получают столько и даже больше». Слово в слово.

Они начали устанавливать однонедельные дедлайны, а затем двухнедельные для повышения зарплаты, заявив, что в противном случае они уйдут в другую организацию. Нам сообщили, что они уже получили некоторые предложения: например, мы узнали, что якобы k1ck esports предложили им ежемесячную оплату в размере 3500 евро».

Если честно, это был ужасный период времени, потому что казалось, что они были сами не свои после возвращения с мейджора».

По мере того как переговоры продолжались, обе стороны согласились, что у QB.Fire будет три месяца, чтобы сделать переход «из хобби в бизнес» в попытке удовлетворить требования игроков, по словам Соловьева. За этот период заработная плата игроков «была увеличена до 2000 долларов».

«Дедлайн был, к сожалению, очень сжатым, и, что важно, игрокам не хватало присутствия в СМИ, — пояснил он. — Кроме того, это был единственный результат, который показала команда, до этого ничего не было, и, к сожалению, потом тоже ничего не было. Это был единственный пик, который они показали. Таким образом, я не смог договориться об условиях с партнерами, которые бы покрывали всю их заработную плату и расходы.

Мы начали переговоры с организациями о продаже состава. В этот момент отношения с командой достигли критической точки, мы постоянно слышали:« У нас нет контрактов, мы ничего не должны вам и хотим уйти».

В этот момент мой деловой партнер решил заморозить любые платежи на счета игроков, пока сделка не была завершена. Изначально я был против этого, потому что я надеялся, что игроки остынут, хайп спадёт, и быть может они останутся и продолжать прогрессировать в организации, или подождут, пока мы не заключим сделку о переводе. Я дал им обещание и выполнил его.

По мере того, как атмосфера постепенно накалялись, я также одобрил решение о замораживании платежей. Я хотел бы отметить, что они полностью осознавали это, и никто никогда не говорил им, что эти деньги не будут выплачены, если останутся в организации в течение трех месяцев, пока мы выплачиваем их зарплату: либо они остаются в организации, а мы предоставляем им лучшие условия и заработную плату, либо мы соглашаемся на продажу.

В конце концов, мы договорились о продаже с Winstrike, и по состоянию на июнь 2018 года состав представлял их цвета. Поскольку платежи были заморожены, и игроки вмешали Winstrike в процесс, сделка продолжалась некоторое время и еще не завершилас, но мы близки к логическому выводу. Через два месяца Winstrike принял правильное административное решение выплатить замороженную сумму игрокам, вычтя ее из платы за переход. В результате игроки получили все непогашенные деньги, вычтенные из комиссии за перевод.

Соловьев также утверждает, что они даже согласились выплатить больше сумму, чем изначально должны были.

«Во время перевода в Winstrike мы договорились об общей сумме замороженных платежей, которые мы должны были выплатить в рамках процесса перевода, который должен был стать частью сделки.

Поскольку процесс затянулся, то сумма, которую мы предоставили в Винстрайк по замороженным средствам и с учетом налогов, комиссий за банковские переводы и аналогичных расходов, составила 2 200 000 рублей (~ 35 000 долларов США). После того, как игроки перешли в Winstrike, мы сказали им, что должны были были уплатить  налоги, поскольку деньги будут получены юридическим лицом, на что те ответили: «Нам все равно, сумма, которую вы нам должны, составляет 2 950 000 рублей».

В тот момент мы согласились с суммой, потому что мы устали от возни и стресса, от игроков, мы просто хотели закончить это дело. Сумма включала в себя их призовые деньги, стикеры и их последний месяц заработной платы, а также некоторые другие расходы. Мы согласились на сумму 2 950 000 руб. (~ 46 000 долл. США), которая была вычтена из комиссии за перевод, и, на мой взгляд, мы даже переплатили. Призовой фонд был распределен с пропорциями 75-25 — 75% для игроков и тренера, 25% для организации.

Чтобы составить представление о распределении денег со стикеров: игроки получали по 5% каждый, в то время как тренер получал по 10%, потому что мы знали, что у него нет личных наклеек, поэтому мы посчитали справедливым компенсировать это».

В конце своего интервью HLTV.org, Вячеслав Соловьев заявил следующее:

«Я думаю, что слова о краже — это клевета и могут быть основаны на личной обиде. Это не имеет ничего общего с правдой».