Личные данные более 2000 побывавших на выставке E3 журналистов со всего мира утекли в сеть

Добавлено: 03.08.2019 - 11:27 Автор: thekas1k

Казалось очевидным, что на главном игровом событии года E3 безопасность личных данных журналистов охраняется на самом высоком уровне. Но увы, это оказалось неправдой.

1564800370134767955

Одно из крупнейших утечек за последнее время произошло благодаря не каким-то таинственным хакерам, а банальному разгильдяйству самих организаторов Entertainment Software Association (ESA), которые умудрились выложить таблицу с чувствительными данными в формате Excel на своем сайте (!) в открытом доступе (!)

Хотите узнать, какая конкретная информация утекла в сеть? Вот такие:

- ФИО журналиста или блогера

- Страна их проживания

- Их должность

- Место работы

- Место жительство

- Электронный адрес

- Номер телефона

К сожалению, данные россиян тоже оказались скомпрометированы. Среди жертв оказались журналисты телеканала Россия 24, Russia Today, Mail.ru, Игромания, разных сайтов IT-новостей вроде IXBT, не говоря уже о многочисленных стримеров и блогеров. Поиск показывает, что более 20 человек из России посещали данную выставку.

Какой вывод можно сделать из всего этого? Только то, что ваши данные невозможно защитить на 100%, и нет никакой гарантии, что ваши данные будут всегда в безопасности.

Новость все еще не распространилась до мейнстримовых издательств, поэтому мне трудно дать ссылку на новость. Есть первоисточник, но по законам сайта я не могу предоставить прямую ссылку.

Источник