«У Na’Vi есть шанс». Итоги первого дня The International 2019 с LighTofHeaveN

Добавлено: 15.08.2019 - 21:52 Автор: KvintUA

После первого игрового дня The International 2019 мы задали несколько вопросов аналитику студии RuHub Дмитрию LighTofHeaveN Куприянову. Чемпион самого первого TI не только подвел итог первым матчам чемпионата мира по Dota 2, но также поделился своим прогнозом касательно завтрашнего матча Na’Vi против Virtus.pro, и назвал команды, которые по его мнению пройдут в верхнюю сетку.

600px-Lightofheaven_TI6

- Как тебе в целом первый день группового этапа? Что запомнилось больше всего?

- Слабое выступление EG и Liquid. У одних и вторых достойный состав, с которым ребята легко могут ворваться в топ 8, но пока ребята играют на одном уровне с Mineski, Keen Gaming и Newbee и Royal Never Give Up.

- Видно ли уже сейчас команды, которые являются претендентами на вылет? Что именно натолкнуло на такие выводы?

- Chaos, Nip и Infamous.  На квалах эти команды показывали слабую игру. По сегодняшнему дню видно, что со времен квалификаций не многое изменилось в их исполнении.

- По итогам первого дня, какие команды ты бы спрогнозировал в топ-4 каждой группы?

- Группа A — Secret, LGD, TNC, Liquid. Группа B — Vici, VP, Fnatic, OG.

- Группа А. Почему Mineski и Newbee так выстрелили? Это недооценка противника или что-то большее?

- Потому что остальные команды еще слабее, не считая Team Liquid.

- Говоря о группе B, нельзя не упомянуть о Natus Vincere. Как тебе их дебют на TI9? В свою очередь, что можно сказать о форме Virtus.pro?

- Virtus.pro встретили слишком слабых противников, про них нечего пока говорить. Na’Vi выступили достойно, учитывая что играли против EG и OG.

- Самый ожидаемый матч завтра — конечно же Na’Vi против Virtus.pro. Из увиденного сегодня, какие у тебя ожидания от матча? Кто победит и какие ключевые события должны произойти для коллективов в игре для победы?

- У Na’Vi есть шанс, ребята находятся в достойной форме, и уж в групповой стадии у них есть шансы отнять очки у VP. В play-off никогда бы не поставил на них в матче Virtus.pro, но в группе на 9 команд, где вылетает одна команда — шансы есть.