Интервью с саппортами Vici Gaming

Добавлено: 22.08.2019 - 14:20 Автор: KvintUA

Во время медиа дня The International 2019 GameInside.ua взял интервью сразу у двух игроков Vici Gaming.  Цзянь Dy Шень Чонг и Пань Fade Юй рассказали нашему порталу о том, как они пришли к высокому уровню взаимодействия между собой во время игры, а также назвали причины резкого спада результатов команды во время Disneyland Major 2019.

Буквально только что Vici Gaming потерпели поражение от PSG.LGD со счетом 2:0 в верхней сетке плей-офф TI9. Их следующим противником станет победитель пары RNG и Team Liquid. А мы начнем наше интервью с небольшого блица.

- Аркана для Ogre или WR?
Оба: Ogre Mage(оба).
- Легендарный игрок, которого можно считать примером?
Dy: Blink из Wings Gaming
Fade: Sky — игрок в Warcraft 3.

Подписывайтесь на наши социальные сети: 

Автор интервью — специальный репортер GameInside.ua в Шанхае Бай Люфенг.

 maxresdefault

- Начнем, пожалуй, с группового этапа. Довольны ли вы, как все прошло?
Fade: Честно говоря, я отвратительно сыграл в групповом этапе, прямо из рук вон плохо. Все мои товарищи по команде играли очень хорошо, но я не соответствовал их уровню исполнения.
Dy: Наш результат уже лучше, чем в прошлом году, поэтому я просто счастлив. (Fade смеется)

- Интересный факт: ваше первое поражение на турнире было от Infamous. Что вы думаете об этой команде? Есть ли у нее потенциал стать первой тир-1 командой из Южной Америки?
Fade: В той игре нас перехитрили, мы не выбрали правильных героев. Также я уверен, что свою роль сыграла недооценка противники. Это команда из Южной Америки, поэтому мы несколько стереотипно подошли к матчу, но когда начали играть против них, то я обнаружил, что они далеко не такие слабые. Поэтому первая причина — драфт, вторая — недооценка.

- Это редкая возможность поговорить сразу с двумя саппортами одной команды. Во время игры от эффективности работы вашей связки зависит множество вещей. Как бы вы описали ваше взаимодействие?
Fade: Да в этом нет ничего сверхъестественного. Все дело в правильном общении и правильных вардах. Если Dy скажет мне, чтобы я пошел и завардил какую-то местность, то я пойду и «тыкну» вард там. Если он мне скажет загангать мид, то пойду гангать мид.

Цзянь Dy Шень Чонг

Цзянь Dy Шень Чонг

- Вы помните эмоции после своей первой игры вместе?
Dy: Это было так давно, я уже и забыл это.
Fade: Если честно, я тоже плохо помню. Но у нас не ушло много времени на то, чтобы подстроиться друг под друга. Наши стили игры были очень похожи, мы очень агрессивны, и оба мы раньше играли на четвертой позиции, так что это в значительной степени помогло нам поймать общую волну.

- Какой ключ к успеху игры за саппорта в нынешней мете?
Dy: Важно выбирать саппортов, которые были бы сильными на линиях.

- Dy, это твой первый TI! Уже справился с эмоциями по этому поводу? Каково это, достигнуть The International в ваш первый год игр первого уровня?
Dy: Я не ощущаю никакого давления. Игра на The International 2019 для меня ничем не отличается от игры на мажоре.

Пань Fade Юй

Пань Fade Юй

- Fade, твой дебют на TI был в прошлом году. Что изменилось сейчас? Как ты изменился за этот год?
Fade: Мое выступление в прошлом году было не таким хорошим, я не знаю, почему. Возможно, мета была слишком сумбурной. Но в этот раз я не чувствую ничего особенного, я дал себе установку играть на TI так, как играл бы на мейджоре, и мне все равно на все остальное.

- Dy: когда ты только присоединился к VG, какие с какими проблемами столкнулся?
Dy: Раньше мое понимание игры было не очень хорошим. Я видел Доту весьма поверхностно, но rOtK научил меня многим вещам. Сейчас во время игры я обращаю внимание на множество вещей, которые раньше игнорировал.

- Вопрос к Fade: что является самым большим вызовом для тебя, как для «четверки», прямо сейчас?
Fade: Самая большая проблема — играть как fy.

- После DreamLeague Major вы, ребята, немного боролись в Диснейленде, но после сумели получить второе звание Major. Какую работу вы сделали над собой? Что помогло вам быстро выйти из кризиса?
Fade: Я думал, что мы были в куда лучшей форме во время Disneyland Major, чем в Швеции. Но мы умудрились упасть в нижнюю сетку, а там вылетели из-за какой-то банальной ошибки. На самом деле, мы не играли плохо в Париже. После турнира у нас был разбор полётов: прорабатывали множество игровых аспектов, которые в результате позволили нам стать лучше.
Dy: Большую часть вины за вылет я принял на себя, т.к. я капитан и это я говорю, что делать во время игры. Поэтому мне пришлось индивидуально проработать то, как правильно общаться внутри игры. rOtK мне в этом очень сильно помог также.

Эксклюзивные материалы с The International 2019: