Jerry: «Мы не проводили буткемп перед мейджором; Просто улучшили свою игру»

Добавлено: 25.08.2019 - 11:59 Автор: thekas1k

Капитан forZe Андрей Jerry Мехряков в интервью для hltv.org после победы над FURIA Esports рассказал о подготовке команды к StarLadder Berlin Major 2019 и соревновательной CS:GO сцене в СНГ регионе.

1566655794.2262

После завершения СНГ минора вы понимали что поедете на мейджор в Берлин. Как проходила ваша подготовка? Вам понравились ее результаты?

В целом мы довольны. Состав не проводил буткемп, так как мы думали что это необходимо только тогда когда команда планирует создавать что-то новое. Все зависит от стиля игры и подхода к матчам. Иногда мы начинаем раунд по задумке, но вот под конец он уже идет не по плану. Мы довольны также тем, что проводили много праков с командами tier1 уровня. Это ENCE, Team Vitality, Astralis и другие команды из топа. Некоторых из них мы даже побеждали, иногда играли вничью, но результатами мы довольны. Команда понимала, что эти команды играют лучше нас, но все же нам понравилось играть против них. Отвечая на ваш вопрос, мы играли примерно по 5-6 праков в день и этого хватало с головой.

Какое на твое мнение у вас положение на СНГ сцене? На данный момент вы находитесь выше AVANGAR в рейтинге, как думаешь вы можете себя сейчас считать топ-2 командой СНГ региона?

Честно говоря мы с AVANGAR имеем очень похожий стиль игры, у них есть Jame, который всегда прикрывает своих игроков, qikert вместе с buster’ом умеют делать превосходные ентри киллы. Если говорить про наши отношения с другими командами региона, то можно сказать что они на отличном уровне. Мы хорошо общаемся со всеми командами, кроме Natus Vincere, так как мы не часто играем с ними на лан-турнирах, не дотягиваем пока по уровню игры. Возможно AVANGAR не могут проиграть нам со счетом 16:05, так как они крайне опытные, но тут же Syman побеждают в матче против Team Vitality. Позже NBK- в своем интервью сказал что они плохо играли и Syman не сильный соперник, но тут внезапно Syman Gaming побеждают и в матче против NRG Esports со счетом 16:05. Такое же случается и в СНГ регионе. В один момент Syman могут обыграть DreamEaters 16:05, и все зададутся вопросом «А одного уровня ли эти команды?». Но уже спустя несколько дней DreamEaters в онлайн-матче побеждают 16:14. В этом весь СНГ регион. Каждая команда может как и проигрывать, так и побеждать в дерби. СНГ игроки более мотивированы. Их можно сравнить с игроками из Бразилии, ну возможно еще и испанцами. Кстати хочу сказать по поводу Natus Vincere. В этой команды есть Zeus, которые и сделал Na’Vi командой tier-1 уровня. Этот парень делает колоссальную работу по структурированию игры и моральной поддержке команды, при этом ему нет надобности в высоком уровне стрельбы. Я думаю каждая команда в нашем регионе должна иметь геймлидера похожего на Зевса.

1566655583.7801

Вы уверенны что можете пройти в следующий этап? Теперь, с best-of-3 матчами.

Да, у нас хороший маппул для best-of-3 матчей. У нас много карт, хотя все знают что мы не играем на vertigo. Поэтому я думаю у нас есть все шансы пройти в следующую стадию. Все в наших руках.

StarLadder Berlin Major 2019 проходит в Германии с 23 августа по 8 сентября. По итогам соревнований команда победитель получит пол миллиона долларов. Также топ-8 участников получат статусы Легенд и слоты на следующем мейджоре. Подробности, результаты и расписание вы можете найти в нашем специальном репортаже.