«В игре я не могу уважать своих соперников». Интервью с w0xic

Добавлено: 26.08.2019 - 23:04 Автор: KvintUA

Редакции GameInside.ua удалось поговорить с главным снайпером команды mousesports Озгюром woxic Экером. В интервью нашему порталу турок поделился сравнением капитанов Кирилла ANGE1 Карасёва и Финна Karrigan Андерсена, вспомнили период распада HellRaisers, а также поведал о «внутренней кухне» mousesports. 

1550758760.4033

- В интервью HLTV.org ты как-то сказал, что «не уважаешь никого во время игры». С тех пор у вас были победы и поражения, изменилось ли твое отношение?

- Нет. Мне абсолютно плевать против кого я играю, пока идет матч. Вне игры, конечно же, мы все лучшие друзья и товарищи. Но я такой человек, что в игре я не могу уважать своих соперников. Для меня это равносильно поражению. Не важно против кого ты играешь — лучшей команды мира или откровенных аутсайдеров — в игре тебя не должно это отягощать, иначе ты просто проиграешь. Вот так я считаю, и ничего это не изменит. 

- В твоей карьере пока было две полноценных команды — HR и mousesports. В одной ты играл под руководством ANGE1, в другой — Karrigan. Можешь ли сравнить этих лидеров?

- Когда я играл с ANGE1, мой уровень исполнения был ниже, и Кирилл помог мне улучшиться. По сути он научил меня играть с AWP, т.к. он до этого играл с такими легендами, как markeloff и GuardiaN. Он знал, чего требовать от меня, как использовать меня и где нужно дать мне свободу действий. Он мне так и говорил: «Бро, иди и сделай это, я верю в тебя!». Это именно то, что должен делать внутриигровой лидер. 

Поэтому в mousesports я пришел уже с багажом знаний и своим умением. Karrigan также знает, как контролировать меня. Да и если чисто сравнивать их, как игроков, то у Финна гораздо больше трофеев за плечами, что говорит о его опыте. И вот этот опыт и вносит разницу в то, как работает команда. Karrigan умеет побеждать.

- У вас в команде солянка из игроков из разных стран, регионов. Ты играл с Кириллом, Karrigan приехал вообще из Америки. Как вы уживаетесь друг с другом внутри коллектива?

- Обычно я не обращаю внимания на различия между нами. В самом начале, когда мы только собрались, у меня были проблемы из-за языкового барьера, т.к. я долго играл в HellRaisers. Но чем больше тренировок я играл, тем лучше осваивался, так что сейчас все в порядке: я просто захожу на сервер и делаю свою работу. 

Что касается того, что каждый из нас привносит в игру, то я, как и Karrigan, даем команде эмоциональный заряд, кричим и поддерживаем товарищей по команде. Я тот парень, который громче всех кричит: «Гоу, гоу, гоу!» И не важно, сколько раундов подряд мы там проигрываем, я все равно буду поддерживать своих. 

Что мне понравилось в mousesports, так это то, что когда я только пришел в команду, то все относились ко мне так, будто я их друг и они знают меня уже лет пять. Сейчас уже прошло около пяти месяцев, но я все еще не могу сказать, что очень хорошо знаю своих товарищей по команде. Да, мы проводим время вместе, живем вместе, тренируемся, веселимся…

190314_CSGO_Announcement

- Кто веселится больше всего?

- Ropz. Забавно, ведь о нем этого не скажешь с первого взгляда, но его истинная натура проявляется, когда вы с ним оказываетесь вместе в комнате. ChrisJ чисто на чиле, наверное самый спокойный в нашей команде. Frozen поход на нас с Финном, но он еще очень неопытный и часто стесняется. Он многому учится, познает самого себя и что он может дать команде.

- Твой личный прогресс за последний год очевиден. Как ты работаешь над собой? Изменился ли твой подход со временем?

- Честно говоря, я ничего не менял. Как играл в CS:GO так и продолжаю(смеется). Если я чувствую, что мне чего-то не хватает, то просто смотрю игры других снайперов и перенимаю некоторые фишки, мувы и тайминги себе. Ну и, конечно же, FPL очень помогает развивать коммуникацию и навыки общения.

- В первой половине года доминировала мета с AUG, сейчас же все иначе, в моде SG и прочее. Как это повлияло на твой геймплей, как снайпера?

- На меня это никак не влияет. Я же играю с AWP: вижу тело, стреляю — убиваю. Главное выбрать позицию. А вообще я не понимаю, почему все так тогда подняли на уши тему с AUG’ами, честно. Вот сейчас половина террористов покупает SG, у которой такой же зум, но при этом урон как у AK. Это более серьезный дисбаланс как по мне. У нас в команде ChrisJ много играет с этой винтовкой и мне кажется, что он — один из лучших.

- Кстати, ты и Крис — оба снайперы. Как вы распределяете эти обязанности между собой?

- Он исполняет роли семи-снайпера. Мы используем это, как преимущество в обороне сразу двух точек. Также время от времени подключается Karrigan, но больше не из-за скилла, а из-за позиций, которые он занимает. 

- Предыдущий состав mousesports развалился из-за того, что игроки были между собой в слишком сухих, профессиональных отношениях. Как у вас с этим?

- Я не могу говорить, что мы семья, или мы все лучшие друзья между собой. Это было бы ложью спустя такое малое количество времени. Но мне кажется, что через еще полгода, если настрой в команде сохраниться, то мы будет отличными друзьями. Это важно, т.к. это непосредственно влияет на уровень доверия между игроками и на удовольствие от матчей. Но на данном этапе каждый просто выполняет свою работу.

Вне работы мы ходим по ресторанам, выпиваем, отдыхаем. Иногда выбираемся на шопинг, как-то так(смеется).

iem-katowice-2019-woxic-csgo-min-e1550984078630

- Напоследок я хотел бы спросить тебя о дизбанде HellRaisers после IEM Katowice Major 2019, если ты не против. Почему вы показали такой слабый результат?

- Признаться, я даже не знаю толком о чем они между собой говорили. Они разговаривали на русском, а если возникали проблемы с H0bbit, то это тоже решалось на русском. Не знаю, может Абай  просто не хотел играть. Я же просто устал проигрывать, поэтому после мейджора я просто сказал: «Парни, мы играем только хуже изо дня в день. Я не хочу подписывать новый контракт, простите, но лучше побуду в запасе и подожду предложение». И все согласились.