Svyat: «forZe заслуживали место в следующей стадии ничуть не меньше нас»

Добавлено: 27.08.2019 - 21:59 Автор: KvintUA

Перед началом New Legends Stage в рамках StarLadder Berlin Major 2019 мы поговорили с капитаном удивившей всех DreamEaters Святославом svyat Довбахом. Игрок подвел итог выступлению коллектива в предварительной стадии чемпионата, в частности о матчах против forZe и CR4ZY. Кроме этого во время интервью мы узнали, как именно DE проводит свой выходной день, и что думает Святослав о грядущем матче с Astralis.

1566651311.8082

- Первый мажор — первый претенденты — и вот теперь вы можете стать легендами. Все это в первый раз. В каком настроении сейчас находится команда? Вы как-то отмечали это, или наоборот старались утихомирить эмоции? Какая сейчас атмосфера в команде?

Настроение у команды отличное. Специально утихомирить эмоции мы не старались, отметили этот результат тем же вечером, а на следующий день уже готовимся к дальнейшим играм. 

Мы сейчас находимся в том состоянии, когда мы уже добились всех своих задач и просто получаем удовольствие от игры и от того, что мы находимся на мейджоре и играем против топ команд. Думаю, что такая атмосфера может помочь нам прыгнуть еще чуточку дальше, ведь на нас не давит результат и мы и не испытываем волнения.

После твоего заявления о том, что вы готовы играть в bo3, вы потерпели поражение от CR4ZY. Как то поражение в принципе повлияло на вас?

Мы немного расстроились, но в целом ничего особенного. Мы знали, что CR4ZY это та команда против которой нам будет неудобно играть. Поэтому ничего страшного не произошло, просто выкинули ту игру из головы и пошли дальше.

Думаю, что мое заявление о готовности играть бо3 подтвердилось, ведь мы сыграли с ними все 3 карты с близким счетом. У нас действительно неплохой маппул и мы уверены во всех своих картах.

В своем решающем матче вы закрыли forZe 2:0. Сами ожидали подобного результата или рассчитывали на полноценное 2:1? 

От данного матча мы не ожидали вообще ничего, если честно. Лично я рассчитывал на хороший кс от обеих команд, а каким будет результат — уже дело десятое. И я думаю, что мы действительно смогли показать много красивых моментов и подарить зрителям кучу эмоций, а ведь именно ради этого все и смотрят кс.
Мне кажется, если бы мы проиграли, то я бы не сильно расстроился, ведь мы и так зашли довольно далеко и доказали, что можем круто играть. А forZe заслуживали место в следующей стадии ничуть не меньше нас. И тот факт, что мы обыграли их 2-0 вовсе не говорит о том, что было легко. Это был очень сложный матч, было кучу переворотов и проигранных форсов. Но мы победили и я горжусь своими парнями.

В матче создавалось впечатление, что вы их “читали” и антистратили. Насколько это близко к правде? Или все дело в том, что вы знаете друг друга?

Антистратить мы их не антистратили, ведь мы даже толком не смотрели их демки и решили фокусироваться на своей собственной игре. Но чтение их игры действительно присутствовало — отталкиваясь от информации на карте, своего понимания и чувства игры, я пытался прочитать соперника и дать верный колл. Думаю, что получалось неплохо и за счет этого у нас были хорошие счета за атаку на обеих картах. Да и за защиту пару удачных мувов получилось заколлить. В целом, я доволен тем, как провел эту игру в качестве координатора.

Ваш результат уже однозначный успех. Нет ли чувства опустошения? Вам есть еще что показать на турнире из того, что вы готовили?

Да, я очень опустошен. Этот марафон от минора и до мажора и все что было между ними — вымотал нас. Особенно сами игры на мажоре, после них ты понимаешь, что выложился на полную. Надеюсь, что за 1 день перерыва мы успеем достаточно отдохнуть и подготовится к следующим играм. В целом у нас еще остались заготовки, да и мы не все карты успели сыграть на турнире. Так что нам все еще есть, чем удивить соперника. Как и всегда.

У вас по сути сутки свободного времени. Вы отдыхали или работали над чем-то? Как провели этот день?

Мы решили посвятить этот день наполовину отдыху и наполовину индивидуальным тренировкам, чтобы подойти к первому же матчу в хорошей форме и не быть немного расслабленным. Также немного обсудили ошибки с предыдущих матчей, но за 1 день их все равно не успеешь полностью пофиксить, поэтому мы больше сфокусировались на индивидуалке.

Ваш первый соперник в следующей стадии — Astralis. Ясно, что вы в этом матче андердоги, но есть ли вам чем удивить датчан? Что вам нужно будет сделать для победы? В чем ваше преимущество?

Наше преимущество в том, что от нас ничего не ждут и сами мы будем играть в свое удовольствие. Также у датчан может отсутствовать понимание того, какую карту против нас лучше сыграть и мы снова можем удачно провести вето.

В сообществе некоторые подвергали критике ваш игровой стиль, говоря, что вы весьма ограничены в тактиках. Что думаешь об этом? Есть чем ответить?

Не знаю о чем там говорят в сообществе, но у нас очень много различных тактик и вариаций игры. Против той или иной команды ты можешь за игру делать одно и тоже несколько раз, просто потому что против нее это должно хорошо работать. Или потому что в прошлый раз присутствовал брак с нашей стороны и именно поэтому мы решаем повторить тактику.

Нам говорили и то, что мы в смоки рашим и вечно поджимаем, но смешно слышать этот бред, ведь мы абсолютно структурная команда и все мувы стараемся делать осознанно и не беспричинно.

Насколько жесткие “пятюни” от Зонера?

Очень жесткие, лучше бы этими пятюнями раздавал лещей соперникам :D