Разочарования, открытия и интересные факты о плей-офф StarLadder Berlin Major 2019

Добавлено: 03.09.2019 - 18:46 Автор: thekas1k

Вчера вечером закончились последние игры групповой стадии берлинского меджора. По итогам напряженных матчей стали известны новые Легенды и участники плей-офф. Предлагаем Вам вспомнить групповой этап и поразмышлять о предстоящих встречах в рамках плей-офф стадии.

Главное разочарование — Ninjas in Pyjamas

dsc_8046

Для шведов последние годы и так не задались. Последний большой трофей команда получала в далеком 2017 году в рамках Intel Extreme Masters XII — Oakland. Да и дальнейшие изменения в составе не принесли ощутимых результатов. А в списке то Pita, Draken, dennis, Plopski.

Возможно проблемой такого настроения являются заявления от бывших игроков — Fifflaren и Draken, которые обвиняли Sweden Ninjas in Pyjamas в сразу плохих условиях для игроков, задержке выплати и даже вообще не выплате призовых. Да что тут говорить, когда СЕО требует просить у него разрешения если игроку хочется погулять с девушкой, а с продажи мерча организации при этом даже цента не получают. 

Микаил Maikelele Билл:

«После выступления на мейджоре DreamHack Winter 2014 с NiP глава организации сказал мне, что я должен получить меньше денег со стикеров, чем остальные, потому что я в команде недавно. Тогда я согласился с этим, потому что впервые играл в профессиональном коллективе и не мог что-то возразить».

Вильям draken Сундин:

«Самым печальным и обидным в их предложении было то, что другие участники состава не знали о возможности постоянной замены. Они думали, что я просто стендин, и когда вернется dennis, я уйду в запас. Только Хишам и pita знали и использовали этот аргумент, чтобы я вернулся. Нельзя решать что-то за спинами игроков и врать бывшему участнику состава, чтобы он просто помог вам ради несуществующих перспектив. Я подписал контракт на 10 месяцев — конечно, я рассчитывал, что остальные в курсе деталей сделки».

К мейджору команда уже подошла как одна из легенд. Напомним, что на последнем мейджоре в Катовице команда попала в топ-8, уступив в первом раунде будущим победителям из Astralis. 

На групповой стадии команда сыграла четыре карты (два de_dust2 и два de_train), при этом проиграла все. Стоит отметить, что Sweden Ninjas in Pyjamas провели матч с теми тремя командами, которые в дальнейшем покинули турнир. Mibr, находящиеся не в лучшей форме, затем уже возникли проблемы с CR4ZY, но тут без вопросов, балканский микс показал великолепную игру на турнире. А вот North просто не оставили шансов шведам и разгромили NiP. По разнице выигранных и проигранных раундов команда в итоге заняла последнее место (-30), такой результат показали только новички мейджора из DreamEaters. Неизвестно что будет с командой в ближайшее время, но изменения так и напрашиваются.

Да и GeT_RiGhT не планирует никуда уходить.

Кристофер GeT_RiGhT Алесунд:

«Я еще не закончил. Я отдал все ради этой игры и продолжу это делать.

Это последнее сообщение, которое я оставлю на ближайшие дни. Я всё еще люблю вас всех несмотря ни на что, неважно, «ненавидите» вы меня или «любите». Я всегда буду любить».

Статистика игроков на StarLadder Berlin Major 2019:

Screenshot_12

StarLadder Berlin Major 2019 по CS:GO станет первым турниром от Valve, в плей-офф которого не будет представителей Швеции.

 

Открытие турнира — CR4ZY

1567175793.6784

Еще 9 июля команда Valiance провела ребрендинг и стала European Union CR4ZY. Спустя месяц коллектив проделал огромную работу. Сначала уверенная игра на закрытых отборочных к минору в рамках StarLadder Berlin Major 2019, а затем и удачное выступление на миноре. По итогам европейского турнира состав попал в двойку лучших команд и гарантировал себе слот в Challenger этапе. 

На пути к слоту CR4ZY без проблем прошли Grayhound Gaming и FURIA Esports, но позже их остановили North. При счете 2:1 CR4ZY не посыпались перед DreamEaters, которые до этого обыграли NRG Esports и Team Vitality. Для European Union CR4ZY группой этап выдался крайне тяжелым. Сначала поражение от грозных Team Liquid, затем победы над Ninjas in Pyjamas и FaZe Clan. Да и против Astralis состав навязал отличную борьбу. Особенно на de_dust2, где счет закончился в пользу CR4ZY со счетом 31:29. В решающем матче команда проиграла Natus Vincere, но их выступление понравилось абсолютно всем.

Screenshot_5

Дэнни zonic Соренсен:

«Что за безумная игра против CR4ZY! На Inferno у нас были небольшие проблемы, но команда сумела победить после хорошего выступления в защите. То, что происходило на Dust2, просто уму непостижимо. Я на ногах уже почти шесть часов — постоянно пытался подбодрить их и помочь в тактиках. В целом матч выдался очень сложным, и мне даже немного жаль игроков CR4ZY. Я искренне надеюсь, что они пройдут в плей-офф. Они определенно этого заслуживают».

Плей-офф

Плей-офф стадия в одну часть сетки посеяла Ukraine Natus Vincere, United States NRG Esports, United States Team Liquid, Denmark Astralis. Последние две сыграют между собой в четвертьфинале на вылет. Последний раз эти две команды между собой играли на финалах девятого сезона ESL Pro League. Победу праздновала американская команда, которая в итоге оформила чемпионство. 

Ukraine Natus Vincere также встречались с United States NRG Esports в этом году. Последние матчи в рамках StarSeries i-League S7 ушли в копилку Na’Vi. Впрочем по картам за последние два года 6:1 в пользу «Рожденных побеждать». На данный момент NRG Esports выглядят на уровень выше чем полгода назад, так что матч будет не простым, как для Na’Vi, так и для NRG.

Кирилл Boombl4 Михайлов:

«Я думаю, что NRG — хороший противник для нас, мы чувствуем себя уверенно, потому что сыграли восемь или девять матчей против нее и всегда выигрывали. Кажется, мы проиграли только один или два раза. Это турнир, а не тренировка, но я чувствую себя уверенно.

Что касается Liquid и Astralis, когда я пришел в команду, я сказал, что мы сломим Astralis, поэтому хочу встретиться с ней в полуфинале. Если вы хотите выиграть мейджор, вам нужно встретиться с самым сильным противником, поэтому не нужно думать о слабых командах в плей-офф».

Kazakhstan AVANGAR предстоит матч против ZyWoO и компании. Казахи впервые прошли в легенды и для них это шанс ворваться в топ, да и сетка этому только способствует. На Pinnacle Cup в рамках ECS AVANGAR одолели французов в best-of-3 матче, а вот на отборочных к ESL One Cologne 2019 France Team Vitality без шансов переиграли казахстанскую команду.

1567078646.039

ENCE в этом году имеет все шансы пройти до финала. На протяжении групповой стадии состав показывал безупречную игру. Да что тут говорить, если лучший снайпер (allu) и лучший капитан (Aleksib) группового этапа именно из ENCE. Трудно будет Australia Renegades с таким оппонентом, но не стоит скидывать их сразу со счетов. 

Интересные факты от petr1k’a:

Screenshot_1

Screenshot_2

Screenshot_3

Screenshot_4

Screenshot_14

StarLadder Berlin Major 2019 проходит в Германии с 23 августа по 8 сентября. По итогам соревнований команда победитель получит пол миллиона долларов. Также топ-8 участников получат статусы Легенд и слоты на следующем мейджоре. Подробности, результаты и расписание вы можете найти в нашем специальном репортаже.