Qikert: «Произошло какое-то чудо именно на Mirage»

Добавлено: 06.09.2019 - 04:12 Автор: KvintUA

Сразу по окончанию победного противостояния AVANGAR над Vitality в плей-офф StarLadder Major Berlin 2019, мы взяли небольшое послематчевое интервью с Алексеем Qikert Голубевым. Игрок назвал причины «обмена» картами между его командой и французами, а также заявил о готовности встретится с Renegades в  субботнем полуфинале.

Интервью подготовил Руслан Кулахметов.

DxRxccp-min

- Вы вышли в полуфинал мажора. Какие были первые мысли?

- Да я ни о чем не думал, я думал о раунде назад, о том, как я запушил мидл, где еще была дуэль с RpK’еем, я думал что если я не выиграю эту дуэль, то это все -  конец игре, они закомбечат. Но я как то выиграл эту дуэль. Даже сейчас, отвечая на вопрос в данный момент, я думаю об этой дуэли.

Из параллельного интервью с SANJI стало известно, что Qikert проявил инициативу во время последних решающих раундов. Вот как тот охарактеризовал последние раунды:

SANJI: Там просто Qikert сказал, что хочет их задушить, после чего пошел и взял два раунда подряд.

- Известно, что взял инициативу два последних раунда, тяжело ли было?

- Это не было тяжело, потому что мы стояли вчетвером на точке и я мог просто сказать: «Парни, я пушу, адаптируйтесь,, и ребята хорошо адаптировались и вставали там где нужно и даже если бы я умирал, ничего бы не изменилось, раунд бы заканчивался также, просто для нас это был экстрамув, за счет которого мы можем обыграть команду оппонента.

- За счет чего вы смогли обыграть Vitality на их же пике? Что не хватило французам до победы?

- После первой стороны, мы выиграли пистолетный раунд и все происходило так, что на каждом бай-раунде мы просто давали свои энтри-фраги, выигрывали дуэли и это привело нас к победному шестнадцатому раунду. Каждый раз они нас встречали вчетвером, но мы как-то выиграли эти ситуации, произошло какое-то чудо именно на Mirage.

- Почему не дотянули свой пик? Чего не хватило до 2:0?

- Наша игра на Inferno основана на том, что мы очень агрессивно играем на «банане», и вся игра строится за счет него, мы сражаемся за него до конца. У нас был очень хороший старт, но после ряда ошибок и неправильных решений мы потеряли инициативу, которую успешно перехватили Vitality. Они переиграли нас в некоторых локациях, и по экономике было тяжело их обойти — у них было слишком много денег.

- Французы постоянно укрепляли «лонг» на Дасте. Это совпадение, что вы туда не ходили или в этом идея?

- Просто мы деремся за «банан» — они дерутся за «лонг», мы решили не идти туда и просто драться, мы решили обойти их по другим локациям: мидл, зиг, б-туннель и просто давали свои энтри, благодаря чему и довольно просто набрали 12 раундов.

- Готовы ли к Renegades? Что можешь сказать о их матче с ENCE?

- Матч не видел, но мне кажется, что я готов к любой команде. Если ты приезжаешь на мейджор, то должен быть готов к любой команде, кто бы это ни был.

- Какую команду больше всего опасаетесь на этом турнире? Почему?

- На самом деле мы никого не опасаемся, мы прошли уже всех тех кого стоило опасаться и мы готовы выигрывать мажор.