Интервью с Kane перед матчем с NRG

Добавлено: 06.09.2019 - 19:58 Автор: KvintUA

За день до фатального матча Natus Vincere против NRG репортер VPEsports.com пообщался с тренером украинской организации Михаилом Kane Благиным. Наставник Na’Vi заявил, что считает NRG «как минимум» равным соперником, а также назвал недавние слухи об уходе Zeus лишь попыткой похайпиться у авторов.

48673498183_5d40a66a54_k

- У вас матч с NRG, которых Бумыч назвал комфортным противником. Ты согласен с этим утверждением?

- Я не думаю, что в плей-офф мейджора есть комфортные соперники. У нас с ними действительно положительная история встреч, но каждый новый матч — это новая история. Мы играли с ними на тренировках и все игры были очень близкими. Всего сыграли семь матчей — четыре выиграли, а три проиграли. Но все эти матчи были близкими. Я думаю, что это будет бескомпромиссный матч, в котором мы надеемся победить. 

- У вас сейчас было три дня между стадиями турнира. Как вы их провели?

- Скажем честно, мы отдыхали два дня. И вот два дня тренируемся — в среду и четверг. Я не вижу в этом ничего ужасного по отношению к NRG, потому как у нас было на два игровых дня больше. Поэтому я думаю, что мы будем в хорошей форме. Команда не должна быть уставшей, потому как мы надеемся пройти дальше, чем один матч. Нужно сохранить физическую и эмоциональную силу.

- По ходу турнира команды, как правило, набирают обороты, прогрессируют. Какой прогресс совершила Na’Vi за эту неделю?

- Однозначно в первую очередь мы избавились от игрового волнения и настроились на то, что это уже турнирные игры, а не тренировки. Это важно, потому что официальные матчи играются совершенно иначе, с другим уровнем коммуникации. На тренировках ты постоянно в своей зоне комфорта, в то время как турнир накладывает стрессовые условия. 

Ну и, конечно же, пробелы на разных картах, которые мы смогли доработать и улучшить. От матча к матчу все команды становятся лучше, и мы, в том числе.

- Не могу не спросить о недавней новости о том, что Zeus возможно покинет скоро Na’Vi. Как команда встретила эту новость, не повлияло ли это на подготовку?

- Я могу сказать, что мы практически не обратили внимания на эту новость. Возник, конечно, вопрос о том, зачем это вообще поститься? Откуда такие слухи? В данный момент я считаю, что эти анонимные источники решили прохайпиться и в этом нет ничего серьезного. Мы в команде честны между собой и подобные разговоры у нас проходят в открытую. 

- На трансляции было видно, что у Natus Vincere большой штат на турнире. Кроме тебя с игроками еще присутствует психолог и B1ad3. Как Андрей Городенский помогает команде?

- Это происходит приблизительно следующим образом. У нас регулярно проводится работа с психологом, мы ввели это на постоянной основе с Мадрида. И могу сказать, что атмосфера в команде стала лучше, не могу сказать, что проблемы исчезли, но ведь и болезни за день не лечатся.

Адрей переживает за команду и следит. В большей степени он старается индивидуально заниматься с игроками и старается подсказывать игрокам своим мнением, если возникает такая необходимость. Касательно общего видения игры ключевые решения принимаю я, то он сосредоточен на помощи игрокам. 

- Ваш последний матч с CR4ZY заставил фанатов переживать. Ты, стоя за спинами игроков, не ощущал ли дрожь?

- Дрожи не было. Просто мы принимали неверные решения. На первой карте мы понимали, что еще будет возможность отыграться и переживаний не было, но была плохая игра с нашей стороны. Опять же, мы сыграли абсолютно неудачные пистолетные раунды, проиграли первые бай-раунды, а они, в свою очередь, хорошо провели анти-форс. Вот уже и 5:0 — солидное преимущество. 

На Inferno мы знали, что у CR4ZY неплохая защита. К сожалению, несколько побед в ключевых раундах позволили закончить половину 8:7, хотя мы могли набирать и большее преимущество. Когда мы поменялись сторонами, меня не покидало ощущение, что есть еще запас — была уверенность, что мы сможем победить на той карте. И когда s1mple сделал тот дабл-килл  с AWP — это отыграло большое значение, после чего шансов у противника не осталось. В конце концов, нам ведь тоже должно было повезти! А везет сильнейшим.

- Nuke был совершенно иным. Примечательно, что до этого вы уже играли на этой карте против mousesports и все закончилось не лучшим образом для вас. Тем не менее, против CR4ZY это был совершенно иной уровень исполнения. В ход пошли заготовки?

- Скорее, мы просто сыграли хорошо в защите и весьма неплохо в атаке. В принципе можно сказать, что мы хорошо подготовили эту карту под мейджор. Просто в том матче с mousesports, соперник хорошо подготовил атаку, чем сильно нас напрягли. Но мы должны были закрывать ту игру за Т-сторону. Я даже не могу сказать, что мы тогда плохо сыграли, но понятно, что хочется большего. 

В случае с CR4ZY мы знали, как они будут атаковать и поэтому внесли изменения под их стиль. Адаптировались. Да и Zeus отлично поработал над своей индивидуальной игрой на рампах после матча с mousesports. Поэтому нам было гораздо комфортнее играть. Также надо понимать, что хорошая статистика CR4ZY на Nuke наработана в основном в онлайне против слабых команд, а мы играем на этой карте уже не первый год. Когда я разбирал их атаку, она показалась мне весьма несбалансированной. 

- Закончим интервью тем же, чем и начали — матчем с NRG. Редко можно увидеть, что Na’Vi играет вторым номером. Разве что против Liquid либо Astralis. Но в завтрашнем матче симпатии большинства фанатов на стороне американцев. Для вас это что-то значит?

- Если история игр с Liquid и Astralis не самая приятная для нас, то с NRG все наоборот. Тренируясь с ними мы не ощущаем себя аутсайдерами. У нас нет чувства того, что мы андердоги. Да, они показали хорошую игру, но это всего лишь определённый этап. По сути они выиграли два bo1 и одно bo3 с Astralis не за вылет с турнира. Мы уважаем эту команду, но мы, как минимум, равны с ней.