Интервью с Gla1ve после победы на мейджоре

Добавлено: 11.09.2019 - 06:21 Автор: KvintUA

После триумфальной победы Astralis на StarLadder Berlin Major 2019 мы взяли эксклюзивное интервью у капитана датского коллектива Лукаса Gla1ve Россандера. GameInside.ua узнал у внутриигрового лидера команды о следующих целях Astralis, о финале мейджора, а также о том, как готовились игроки и какую работу проделали игроки над собой для достижения исторического результата.

a04048753cb94874a1bc9b8430b5ced7

- Когда мы общались с тобой в последний раз в Кельне, ты говорил, что начинаете свой путь на вершину заново. С тех пор прошло два месяца и у вас в руках кубок. Так какую же работу вы проделали?

- Да множество всякого. Психология в первую очередь. Затем мы, конечно же, работали над самой игрой, дорабатывали наш стиль, внутриигровую координацию. Много чего. Но в основном делали упор над психологией. Для этого приходилось работать со спортивным психологом на буткемпе. Первые два дня мы в принципе не садились за компьютеры, занимались исключительно этим направлением. Затем, разумеется, уже работали над психологией в игре.

- Банальнейший до нельзя вопрос: это уже третий мейджор подряд, четвертый в общем зачете. Что дальше? Нет ли чувства завершенности?

- Тут ты прав, это, наверное, один из самых сложных вопросов, который задаешь себе после победы. Тебе хочется побеждать больше и больше, это то, к чему мы стремимся, но в этот раз это задача попроще. Сейчас мы хотим снова занять место команды номер один в мире.

- Но разве победа здесь не делает вас первыми по факту?

- Нет, Liquid сейчас первые. Нам недостаточно одной победы над ними, чтобы утверждать о полнейшем превосходстве над Liquid. Для этого нужно побеждать их гораздо больше.

- Буквально перед этим интервью, в треде вашей победы на reddit я увидел забавное сообщение о том, что вам повезло на этом мейджоре. Легкий противник в финале, Liquid, которые растеряли свою форму, поссорившиеся Vitality… Только NRG могли бы дать отпор, но своей победой над ними в полуфинале вы развеяли эти подозрения. Так повезло ли вам, как считаешь?

- Я бы не сказал, что мы не сталкивались с сильными командами. Например, NRG показали свою лучшую форму за годы и многие ставили на то, что они выиграют турнир, после их доминации в группе. Я бы даже сказал, что нам не повезло с сеткой! У AVANGAR был проще путь. Нам же пришлось биться против Liquid и NRG, как это можно назвать «везением»? 

Но я могу понимать, что некоторые команды могут быть не в форме на этом мейджоре. Тем не менее, это так сложно провести черту между тем, где команда играет плохо, либо противник играет слишком хорошо. 

- С этого вопроса рождается иной: какой лично для тебя был сложнейший матч?

- Матч с Liquid в четвертьфинале.

- Дело в самой игре, или в том, что за противник у вас был?

- Все дело было исключительно в важности сыграть хорошо и показать максимум против такого Team Liquid. Сама игра тоже накладывает свой отпечаток, но это уже вторично.

 1567967685.5946

- AVANGAR продемонстрировали по своему сказочную историю, попав в финал. Тем не менее, вы их просто разгромили. Что сыграло ключевую роль: выбор карт, перемещения по карте, или может быть ваши фирменные гранаты?

- Сложно сказать. Скорее ответ лежит на поверхности. Мы просто команда с очень сильными игроками как индивидуально, так и в коллективе. У нас отличное понимание того, как мы будем играть против того, либо иного противника. У меня в плей-офф, именно как у внутриигрового лидера, получилось практически все. И этот кубок служит доказательством моим словам.

- В таком случае, какие ошибки допустила AVANGAR?

- Я на самом деле не совсем понимаю, как AVANGAR… Словом, у них есть определенные бреши в игре, весьма очевидные, как по мне, которые можно использовать, в качестве преимущества. Именно поэтому я не понимаю, почему остальные команды не увидели того же, что и мы. Но какие — я не расскажу, потому что если мы вдруг еще встретимся на турнире друг против друга, то я намерен ими воспользоваться.

- В прошлый раз после триумфа в Польше вам понадобилось почти полгода, чтобы снова набрать форму. Какие выводы вы сделали из того периода, когда люди говорили, что ваша Эра подошла к концу?

- Не могу сказать, что у нас есть какие-то конкретные решения, либо план. То, что мы делаем сейчас, тот режим тренировок и прочего, отлично нам подходит и мы планируем работать так и дальше, пока не возникнет потребность что-либо изменить. Но я верю в то, что в следующие несколько месяцев этой потребности не возникнет.

- Что лично для тебя стало наибольшим вызовом на этом турнире? 

- Не уверен, что у меня есть ответ. У меня был определённый застой весной, да и летом. Когда мы приехали на турнир, то я не ожидал, что мы выиграем мейджор. Я знал, что всегда есть вероятность, но все же. Что же я запомню, так это счастливые лица моих друзей, брата, девушку и родителей, которые болели за меня.