GeT_RiGhT: «Zeus сделал много прекрасного, он достиг того, что шокировало мир множество раз»

Добавлено: 15.09.2019 - 09:32 Автор: SCR34M

В рамках BLAST Pro Series: Moscow 2019 корреспондент hltv.org пообщался с Кристофером GeT_RiGhT Алесундом. Шведский легионер рассказал о выступлении Golden на мейджоре, росте Plopski на втором LAN-турнире и мыслях по поводу завершения карьеры Zeus.

1568410271.0855

- На Мейджоре вы сыграли с Golden. Расскажи, каково это было?

- Честно говоря, я был довольно удивлен тому, как хорош Golden. Мне кажется, его сильно недооценивают. Мне выпала возможность пообщаться с ним вне игры, стоит отметить его настрой перед игрой, то, что он хочет сделать, его планы на игру за те команды, с которыми он играл и то, что он делал ранее.

Не буду вдаваться в детали нашего разговора, но я стал больше уважать его; я уважал его и ранее, но на более низком уровне, извини Майк (смеется), но после того, как я выслушал его, я сказал: «Теперь я уважаю тебя намного больше не только как твой фанат, но и как человек». Я был шокирован тем, как он умён и находчив. Желаю ему успеха, надеюсь у него все сложится.

- Golden известен тем, что помог выйти fnatic на новый уровень за время его капитанства в организации. Переняли ли NiP что-то из аспектов его управления командой?

- В команде было принято решение, что Lekr0 останется на роли капитана в течение мейджора, а Golden поможет нам своей игрой. Команда решила, что так будет лучше. Это было командной решение, и я думаю, оно было правильным. К сожалению, дела пошли не совсем так, как мы хотели, и люди стали сожалеть о выборах, которые были сделаны, но в то же время, мы сделали то, что сделали, если мы приняли такое решение, то нужно его отстаивать.

Я знаю, что он хотел многим помочь нам и улучшить нас. Мы немного изменили свою игру, но у нас было слишком мало времени, чтоб подстроиться под Golden, к сожалению. Лично я не могу выделить что-то конкретное, просто немного обидно что бы не выиграли хотя бы нашу последнюю игру или не прошли в плей-офф. У меня были большие ожидания от этого Мейджора.

- BLAST Pro Series Moscow — это уже второй LAN турнир для Plopski с NiP. Это его второй большой турнир с вами. Как он себя чувствует перед ивентом? Сказал бы ты, что он нервничает, учитывая его неопытность в этом деле?

- Он готов играть. Его личность, и то что он показал, как человек. Мне кажется, что он всегда готов и лишь становиться лучше. Он хочется двигаться вперед, и отдает себя всего ради этого. Я очень рад играть с ним, потому что он очень хочет играть и проявлять себя. В Кёльне я понял, что он немного нервничал, но я могу это понять. Когда ты сидишь и играешь на фоне огромной публики, конечно ты можешь немного испугаться. Ему просто нужно немного времени и пространства, и я уверен, что он станет очень, очень хорошим игроком.

- Сколько времени вы уже уделили практике с Plopski?

- Мы тренируемся с момента его присоединения к команде. Это не очень большой отрезок времени, точное количество недель сказать не могу, вроде даже меньше месяца в общем, но может я ошибаюсь. Около месяца.

- В последнее время NiP переживает взлеты и падения в плане перфоманса. Как думаешь, сможет ли Plopski стать ключевым звеном, в котором нуждалось NiP, чтобы вернуть команде былую славу?

- Да, думаю что у него есть все, чтобы стать часть команды, которая может стать даже лучше, чем то, что вы видели за последний год или два. Как я уже говорил, он отдает себя всего, и это о многом говорит, такими темпами он станет еще лучше. Я очень жду его улучшений и момента, когда он перейдет на следующий уровень.

- Недавно Zeus анонсировал, что уходит из CS:GO после карьеры длиной в 20 лет. Это игрок, с которым вы сражались на протяжении многих лет, два ветерана. Что думаешь на счёт его решения?

Zeus открыто говорил о том, что уйдет, уже очень давно. Я не думал, что это произойдет так быстро, если честно. Как я прочитал вчера, он планировал играть как минимум до конца года. Я думал, что так и будет, он будет играть весь год, и попрощается с нами лишь в конце. Но вместо этого, он решил сделать это здесь, посреди летнего сезона. Это очень грустный день, в основном из-за того что Zeus, как игрок и как человек, достоин особого внимания, он достоин большого уважения, ведь если посмотреть на СНГ регион, временами случались победы, которые шокировали весь мир еще со времен 1.6 и Source — случалось многое, но Zeus вывел это на следующий уровень.

Zeus сделал много прекрасного, он достиг того, что шокировало мир множество раз — он добился стабильности и зарекомендовал СНГ, как сильный регион.

Стоит отдать ему должное, особенно за то, что он сделал в то время, когда у него не было ни поддержки, ни чего либо из того, что есть у нас сейчас. Они создали все с нуля, достаточно лишь вспомнить, как была создана NaVi. Его стоит похвалить еще больше за то, что даже когда его кикнули из NaVi, он перешёл в Gambit и заявил: «Я не сдамся, пока не выиграю этот грёбаный Мейджор», затем выиграл его, и вернулся в Na`Vi, где он продолжил выигрывать турниры. Для меня, это большое достижение, это то, за что я готов отдать ему честь.

Надеюсь, у него все будет хорошо в его следующем шаге — мне очень интересно услышать о том, чем конкретно он собирается заняться в будущем, я слышал немногое об этом, но он похож на человека, у которого на уме множество идей. Я жду с нетерпением его решения, хочу побыстрее увидеть то, чем он займется. Zeus, было прекрасно играть против тебя на поле боя. Я смотрю лишь вперед, жду твоего следующего шага.

Источник