Apex Legends Preseason invitational — особенности и результаты финала

Добавлено: 16.09.2019 - 09:47 Автор: Vegas

В Кракове завершился первый крупный чемпионат по королевской битве Apex Legends, который смело можно назвать Чемпионатом Мира, тем более, что на турнире разыгрывался призовой фонд в $500 000.

social_banner-_1280kh720

Турнир получился действительно крутым и невероятно динамичным. У нас создалось впечатление, что Apex — это именно то, чего так не хватало киберспорту после окончания эры Quake, настолько органично, технично, красиво и непредсказуемо смотрелись игры.

Особого упоминания заслуживает система, по которой проходил финал турнира. Организаторы решили уйти от унылой системы рейтинговых очков, когда часто задолго до конца турнира становится понятен лидер и дальше борьба ведется лишь за распределение призовых мест. В финале PRESEASON INVITATIONAL для победы командам нужно было набрать 50 очков и потом выиграть одну игру. Казалось бы, что тут такого? Но эта задача оказалась невероятно сложной. С каждой высадкой команд, которые набрали 50 очков или больше становилось все больше, но никто из них не мог взять первое место. В итоге финал завершился на шестом часу в 11 раунде, когда за первое место сражались уже 11 команд. Тем не менее финал не казался затянутым, напротив, напряжение нарастало от высадки к высадке и хотелось, что бы игры не заканчивались.

В финальной 20-ке первого Чемпионата Мира сражались три коллектива с пропиской из CIS-региона, лучшими стали Natus Vincere, которые весь финал лидировали по очкам, но в 11 раунде заняли лишь 13-е место, а в итоговой таблице заняли второе место. Примечателен турнир и тем, что впервые на нашей памяти на турнире мирового уровня в некоторых сквадах играли девушки, причем играли на равных с парнями. 

В общем можно уверенно сказать, что APEX отлично подходит для киберспорта и по игре можно делать просто великолепные турниры, но судьба киберспортивной составляющей игры, как всегда, зависит только от разработчика. 

Итоговая таблица: 

Screenshot_178

Больше информации о турнире можно узнать из нашего репортажа на сайте.