Kane объяснил свои слова о том, что s1mple «ревнует» ZyWoo

Добавлено: 05.10.2019 - 17:09 Автор: KvintUA

Вчера перед матчем mousesports против Team Vitality бывший тренер Natus Vincere Михаил Kane Благин в своем твиттере понадеялся, что французы победят mouz и встретятся с Na’Vi в полуфинале DreamHack Masters Malmo 2019. При этом украинец в качестве причины указал на «ревнивое» отношение Александра s1mple Костылева к Матье ZyWoo Эрбо, чем вызвал бурю негодования в сообществе.

KaneNaVi

Полная цитата:

Зная, о том, как ревниво Саша относится к ZyWoO, хочется увидеть именно французов в полуфинале. Топлю сегодня за них, mousesports — ничего личного.

После того, как ряд представителей сообщества выступил с критикой в сторону Kane, мы обратились к Благину с просьбой прокомментировать его раннее заявление. Михаил практически сразу согласился:

Мой твит вызвал неоднозначную реакцию у людей и мне бы хотелось дать некоторое пояснение. Я увидел, в первую очередь, много негатива в мой адрес, на тему того кто я, чем должен и не должен заниматься.

Но мой пост не об этом, а именно о содержании твита. Когда я писал то сообщение, то понимал, что его увидит множество людей и поэтому необходимо фильтровать то, что пишешь. Я мог бы написать о том, что просто хочу увидеть матч Na’Vi против Vitality в полуфинале, чтобы посмотреть на противостояние двух если не лучших, то одних из лучших игроков в мире. В таком спокойном, лайтовом стиле. Я же решил использовать несколько иную подачу и выбрал такую фразу, как «ревниво относится». И я так понимаю, именно это слово вызвало такой резонанс, поэтому объясню, что я вкладывал в эти слова и что они для меня значат.

Я подобрал именно эти слова, отталкиваясь от игроков, которые могли бы соревноваться не только ради командной награды, а за индивидуальной. Индивидуальная награда — это, в первую очередь, внимание и слава. Признание превосходства среди всех игроков. Саша сам говорил, что ZyWoo максимально подобрался к его уровню.

Да и в сообществе известно, что один ZyWoo на своем пике равен армии. Такой же стабильностью, как s1mple, может похвастаться только ZyWoo. Поэтому их противостояние является чем-то особенным, по крайней мере для меня.

Ко всему прочему у нас была принципиальная ситуация с Vitality, когда мы опоздали на тренировку, на что французы весьма грубо отреагировали. Это было недопустимо и произошел конфликт, поэтому матч был принципиален и мы долго ждали этого противостояния еще когда я был тренером.

А по поводу самого слова «ревниво» скажу, что оно никак не исключает уважительного отношения. Просто мне в какой-то момент показалось, что именно оно максимально хорошо подходит к этому заочному соперничеству. Повторюсь, это никак не мешает относится друг к другу с уважением и достоинством. Как мне кажется, это нормальная реакция между людьми, которые соперничают друг с другом.

В конце добавлю, что Counter-Strike не нужно лишать ярких красок и принципиальности матчей, не нужно убирать остроту противостояний. Наоборот, это то, что добавляет изюминку в матч, которая выведет противостояние за пределы игры.

Уже сегодня вечером в 19:50 Vitality сыграет c Natus Vincere, которые прошли в полуфинал с первого места в группе.