Из DreamEaters ушли игроки. Комментарии сторон!

Добавлено: 08.10.2019 - 07:55 Автор: SCR34M

CEO DreamEaters Антон Nagval Виноградов сообщил, что клуб прекращает сотрудничество с составом по CS:GO.

1566992561.0805

Руководство DreamEaters и игроки состава по CS:GO обоюдно решили прекратить сотрудничество, тем не менее у ростера останетсяне закрытый долг перед клубом. Кроме финансовых вопросов игроки не были согласны с увольнением тренера.

Комментарий CEO DreamEaters Антона Nagval Виноградова:

У нас был непростой период, когда у нас были большие задержки зарплаты, мы договорились с игроками, что если долг останется, он будет компенсирован из доли стикеров организации. На данный момент мы закрыли все долги кроме мая, в счёт этого месяца мы передали игрокам мониторы 240гц и договорились, что остаток долга будет выплачен из нашей доли стикеров. Для того, чтобы игроки не боялись, что мы поступим нечестно, мы отдали им пароли и доступ к платежам стикеров.

Сейчас ситуация такая: все 6 человек собираются уйти в закат, прихватив тот процент, что должны команде. Взамен, по мнению игроков, мы должны оставить себе те призовые, которые заработаны командой за последнее время. Сумма плюс минус сопоставима. Однако наша позиция проста: в период подготовки к минору и мажору игроки проживали на территории организации, получали зарплату и всячески поддерживались финансово. Поскольку были потрачены весомые деньги, мы считаем, что они должны быть компенсированы игроками либо организацией, которая берет их к себе. По факту это просто попытка «кинуть», откупившись деньгами, которые и так нам принадлежат. Мы не оставим эту ситуацию просто так и будем связываться со всеми официальными представителями турнирных операторов и организаций для того, чтобы отстранить игроков от участия в турнирах до момента решения этой ситуации.

Комментарии игроков:

Zoner: «Красивые слова для школьников и ничего более, а почему меня уволили?! Потому что я хотел заниматься КСом, а не торговать помидорами на рынке! Между компьютерными играми и продавцами помидоров нет никакой связи, поэтому о дальнейшем сотрудничестве не может идти и речи!»

Svyat: «Наша позиция проста — организация не выполняла своих обязательств согласно контракту, поэтому мы приняли решении покинуть ее. Данная возможность изначально была прописана в одном из пунктов.
Почему мы приняли такое решение?

Началось все с задержек в выплате зарплат. И не на 1 месяц, и даже не на 2. Больше 3х месяцев мы ждали свои зарплаты и кормились обещаниями, что они будут выплачены. Про призовые тоже можно много чего интересного сказать, но и они там выплачивались очень и очень долго, будучи уже на его счетах. Мы просили выплатить хотя бы призовые, раз нет зарплат, но он постоянно увиливал от ответа и не скидывал нам денег. Затем мы узнали, что весь стафф организации свои зарплаты получает. Да и вообще средства у него откуда-то берутся. Становилось очевидно, что эти деньги из призовых шли на содержание его орги. Конечно, нам их выплатили спустя полгода, но суть вы поняли.

Первое время мы входили в положение, пытались не обращать внимания и старались сосредоточиться на игре. Антон же пользовался нашим доверием, регулярно обещал выплатить долги то «через неделю», то «через месяц», каждый раз назывались разные сроки. Некоторым из нас даже не хватало денег на аренду квартиры.
На тот момент (а это было еще до минора) нами заинтересовалась европейская организация и вместо того, чтобы продать нас, заработав денег и погасив свой долг перед нами — он заломил им сумму трансфера в 300к$… При этом, по его словам, он готов был отдать нас вообще бесплатно, лишь бы мы получали зарплаты и вообще он все сделает ради игроков… На этом фоне он продолжал летать в отпуск в важные периоды команды, пока мы тренировались 24\7.

Когда у нас начался небольшой спад в онлайне, то говорил «а за что вам платить зарплаты?». И в целом вел себя довольно дерзко по отношению к игрокам. Когда нам нужно было купить билеты, чтобы улететь домой — отвечал в личке, мол «вы видели какой сегодня день? сегодня суббота, поэтому ничего мне не пишите, у меня выходной».
С билетами вообще регулярно были интересные истории. То нам приходилось покупать их за свои деньги, то покупали нам самые дешевые, поэтому при трансферах мне приходилось ждать по 10-12 часов в аэропорту. Хотя разница в стоимости была буквально в тысячу рублей. Один из игроков с поломанными наушниками играл полгода, в то время, как ему все обещали и обещали их купить.
Форма для команды создавалась месяцами. Он ее даже на буткемп не мог привезти, просто забывал. Со спонсорами у организации было все туго, поэтому менеджер и тренер неоднократно давали ему контакты людей от крупных инвесторов, но как в итоге оказывалось — он им даже не писал.

Контракты с DreamEaters мы заключили в начале года. На тот момент СЕО даже не расписался в них и не предоставил нам вторые экземпляры, что уже является нарушением. В течении полугода мы просили эти экземпляры, и только месяц назад мы получили лишь сканы его собственных. Все это говорит о его отношении к команде, непрофессионализме и несостоятельности, как владельца организации.
Те же самые мониторы, про которые упоминал Антон, были обещаны нам во владение, согласно пункту в контракте, ибо это рабочее оборудование. И то, что они передавались нам в качестве зарплаты — вранье. Речь об этом не шла. И лишь спустя несколько месяцев пользования ними — нас поставили перед фактом, что теперь мониторы являются нашей зарплатой. Лол. Это Антон называет «договоренностью».

Непосредственно перед Минором и Мажором у нас уже стоял вопрос, а стоит ли ехать на этот турнир под тегом DreamEaters. Но у нас не было выхода, т.к. он должен был нам еще очень много, и если бы мы ушли из организации, то никогда бы не увидели своих денег, это я вам гарантирую. Так что пришлось дать ему еще один шанс и дальше надеяться на то, что наши зарплаты и призовые будут выплачены.
Также перед минором он уверял нас, что стикеры ему не интересны и заработок с них полностью достанется игрокам. С его согласия они были оформлены на нашего тренера. Разумеется, на тот момент он и представить не мог, что мы сможем попасть на мажор и даже пройти в New Legends Stage. Поэтому отнесся к вопросу о стикерах так легкомысленно.

Лишь после минора, под его давлением (т.к. он все еще должен был нам призовые и по сути был хозяином положения), мы согласились выплатить ему его часть со стикеров.
И о, какое совпадение, но после того, как мы прошли с минора на мажор — перед нами были погашены долги за зарплаты (не все, за май до сих пор ничего не выплачено и не будет) и призовые за предыдущие полгода. Хотя до этого мы регулярно кормились отмазами про бухгалтерию, разного рода лимиты по выплатам и прочее-прочее.

Итого, что мы имеем:
1) Контрактные обязательства не выполнены (долгосрочные задержки в выплате зарплат + до сих пор не выплачена зарплата 5месячной давности)
2) Негативные взаимоотношения между организацией и командой
3) Увольнение тренера после успешных результатов на мажоре, вопреки мнению команды

После долгого и тщательного обсуждения с командой, мы приняли решение покинуть данную организацию и разорвать контракты, письменно уведомив по почте. И даже не смотря на все вышеперечисленное мной, мы готовы отказаться от призовых, которые нам еще не выплачены (минор, мажор, триколор, польский лан) в пользу СЕО, сумма которых превышает его долю со стикеров. Решение это принято по одной простой причине — мы хотим прекратить любые дальнейшие взаимоотношения с данной организацией.»

 Состав DreamEaters:

  • Russian Federation Владислав Krad Кравченко
  • Russian Federation Игорь Forester Безотеческий
  • Russian Federation Семён kinqie Лисицын
  • Russian Federation Антон Speed4k Титов
  • Russian Federation Святослав svyat Довбах

Источник

Теги: