Winstrike объявил бойкот ESForce. Что это значит?

Добавлено: 08.10.2019 - 12:38 Автор: Vegas

Владелец холдинга Winstrike Ярослав Комков объявил войну, вернее бойкот другому холдингу. Мотивация простая — крупнейший русскоязычный портал о киберспорте, принадлежащий компании ESForce, практически ничего не пишет о партнерских договоренностях и успехах Winstrike, зато активно пишет о скандалах, игроках и прочем. Посты о Лиле и вовсе не сходят со страниц портала. В тоже время там не найти ни одного упоминания например о коллаборации Winstrike с Toyota.

winstrike

Понять ESForce довольно просто, с проведением Бласта в Москве и подписанием контракта на представление NAVI в России Winstrike спозиционировала себя, как прямого и активного конкурента ESForce. 

Два холдинга уже конкурируют на рынке киберспортивных команд, компьютерных клубов, маркетинговых агентств и турнирных операторов. Комкову осталось только запустить свой новостной портал и студию освещения турниров. 

По словам Комкова, к его бойкоту в ближайшее время присоединится и ряд других клубов CIS-региона. По слухам Natus Vincere уже негласно бойкотируют ESForce, а ведь еще пару лет назад они сами являлись частью большого холдинга. 

Официальное заявление Комкова звучит следующим образом:

Начиная с 7 октября, игроки и менеджмент организации не будут давать комментарии, интервью, видеоинтервью и как-то еще взаимодействовать с редакцией данного сайта. Наше решение распространяется на все мероприятия и проекты внутри холдинга Winstrike.

Причиной такого решения стала редакционная политика и непрозрачная позиция ресурса по отношению к читателям, конфликт интересов сайта, входящего в холдинг ESforce, и освещение деятельности профессиональных команд и организаций в СНГ на протяжении нескольких лет.

Редакция считает допустимым искажать реальную деятельность киберспортивных организаций, не уведомляя аудиторию своего ресурса о значимых проектах, указывая в качестве причины игнорирования «коммерческую подоплеку» таких проектов, искусственно создавая неполную картину рынка киберспорта в глазах аудитории.

Мы считаем, что медиа, в первую очередь, несет ответственность перед читателем за полноту предоставляемой информации и независимость в ее освещении. Эти базовые принципы журналистики, по нашему мнению, нарушены в случае Cybersport.ru, отчего страдают, прежде всего, поклонники киберспорта, которые привыкли считать Cybersport.ru главным ресурсом о киберспорте, дающим полную информационную картину происходящего. Сейчас это не так.

Мы не хотим, чтобы поклонники команд, партнеры, игроки, менеджеры и другие участники киберспортивного рынка оставались в искаженном информационном поле и поэтому приняли решение о публичном разрыве деловых отношений с редакцией сайта.

Наша цель — призвать руководство ресурса публично вступить в диалог с игроками рынка и пояснить свою редакционную политику максимально открыто и прозрачно.

Ранее ходили слухи, что Cybersport.ru просит деньги у команд, за освещение их деятельности. Ни одна из команд не подтвердила, но и не опровергла эти слухи.

Ответной реакции от ESForce пока не последовало. Можем предположить, что если стороны не урегулируют разногласия, война может принять уж совсем дикий оборот, например команды Winstrike не будут допущены к турнирам, которые проводит холдинг, студия трансляции RuHub будет выставлять Winstrike в самом дурном свете, да и Федерация Киберспорта России, подконтрольная ESForce, может попытаться как-то влиять на ситуацию. 

Теги: ,