Итоги СНГ квалификации на мейджор по Dota 2

Добавлено: 10.10.2019 - 18:22 Автор: KvintUA

Ожидаемо ли или непредсказуемо завершились СНГ квалификации — победителей не судят. На MDL Chengdu Major из нашего региона поедут Gambit Esports и Positive Guys. По окончанию отборочных игр на первый мейджор сезона мы связались с аналитиками студии RuHub, которые освещали для вас квалификации — Дмитрием Inmate Филиновым и Александром DKPhobos Кучерей.

71050673_1076322005896202_3329373809370202112_o

GameInside.ua: Что в целом можно сказать об уровне СНГ квалификаций? Конкурентный ли он с другими регионами? Действительно ли победили две сильнейшие команды?

DkPhobos: В этот раз средний уровень был ниже обычного. Мне сложно сравнивать его с другими регионами, поскольку я их особо не просматривал, да и очень много грандов сейчас в отпуске.  С уверенностью можно сказать, что на мажор вышли самые сильные команды на данный момент. Gambit Esports и Positive Guys  выглядели на голову выше в плане игры и подготовки.

Inmate: Учитывая, что у нас было шестьдесят бо-2 в день, из которых я покрывал пять и это занимало чуть больше 12 часов в день, то кроме отборочных в СНГ я зацепил только пару карт Китая. Так что уровень квалификаций я могу сравнивать с TI9. По сравнению с «Интом», уровень игры в СНГ очень не очень. Могут ли они дать бой другим регионам? Хз, скорее всего да, ведь там тоже куча команд изменила составы и находятся в похожих условиях. И да, победили две сильнейшие команды

GameInside.ua: В чем проблема НаВи? Их ставили фаворитом квалификаций, сказалось давление от ожиданий? Переоценка соперника или быть может странные драфты? Над чем им предстоит поработать?

DkPhobos: Боюсь даже предположить, что пошло не так. Они раньше других сменили ростер, имели достаточно времени для подготовки и получили в команду очень опытного игрока. Так же у них была база и буткемп.

Inmate: Проблема Na’Vi в том, что они всё еще играют метой 3-х месячной давности и это не так плохо, если бы мета не была полной контрмерой как раз к тому, что все брали 2-3 месяца назад. Через ещё 2-3 месяца мета будет контрить то, что все берут сейчас.

Однообразный и легко предсказуемый драфт, полная безынициативность от кор-игроков и т.д. Много к чему можно докопаться, но половины этих бед не было на Reshuffle Madness, так что я без идей, что у них там в команде происходит.

GameInside.ua: Как прошел дебют VP? Есть ли у этой команды потенциал стать именно теми вп, что мы ожидаем? Что можно сказать о новичках коллектива?

DkPhobos: Мне кажется, что текущий ростер Virtus.pro даже при максимальной подготовке не сможет переплюнуть предыдущий.

Inmate: Пока так себе, но потенциал есть, как и у любой другой команды. Новички горят желанием играть и этого достаточно.

GameInside.ua: Positive Guys — открытие этих квалификаций? В чем особенность этой команды?

DkPhobos: Это старый микс Espada, которая выступала довольно уверенно в свое время. Особенность в том, что там парни играют в свое удовольствие и им комфортно друг с другом. К тому же эти игроки сами по себе талантливы и сильны.

Inmate: Не открытие. Они подготовили больше одного варианта драфта.

Подписывайтесь на твиттеры аналитиков: