Resolut1on: «В тот момент Puppey звал меня в Secret. А я отказался»

Добавлено: 17.10.2019 - 20:44 Автор: thekas1k

Роман Resolut1on Фоминюк поделился своими переживаниями, мыслями, решениями, победами, поражениями и мотивации в открытом письме для портала cyber.sports.ru.

maxresdefault2

Текст публикуется от автора - Романа Resolut1on Фоминюка.

OG кикнули меня из команды посреди сезона. Конечно, можно было посидеть дома и посмотреть, как все играют на TI. Но для меня это никогда не было вариантом. 

На тот момент СНГ-составы уже были укомплектованы. У меня оказалось только две опции: собрать европейскую команду с Кайлом или ехать в Америку и играть в J.Storm, которые уже пару месяцев тренировались вместе.

Я посмотрел на американских игроков… Я очень верил в SVG. Знал, что он хороший исполнитель: мы с ним неоднократно встречались во времена DC. MSS мне всегда импонировал как игрок. Yawar, конечно, был под вопросом. Помню, как мы играли против него квалификации на TI, а он купил мидас на Тинкере! Забавный молодой человек. 

Но это был лучший вариант.

В J.Storm я пришел с багажом знаний, которые я получил в OG и DC. Старался делиться ими с командой. И это дало свои плоды: мы поехали на первый турнир в Таиланд и сразу же выиграли. На квалификациях иногда не проигрывали ни одной карты, даже в матчах против EG. У нас сразу же появилась синергия. Я чувствовал, что ребята меня уважают, прислушиваются к моему мнению – и у нас все получалось.

1052972

После TI я стал привлекательным свободным агентом для многих команд. Передо мной стоял сложный выбор. И потом добрую часть того года я жалел, что его сделал, и корил себя за это. 

В тот момент Puppey звал меня в Secret. А я отказался.

Но я верил в свою команду! Я верил, что наши результаты – это только начало и у нас огромный потенциал. В команде царила приятная атмосфера. Я очень верил в нашего капитана Эйвери, в ребят. Все располагало меня к тому, чтобы я остался. Я реально верил в тот состав, в коллектив, в людей – в каждого из них.

Мы сделали тогда только одну замену: взяли Юниверса вместо Снейкинга. Все из-за того, как Снейиногда вел себя в игре. Он общался так, что делал игру очень хаотичной и стрессовой. Мне и другим игрокам в том составе было сложно справляться с этим во время матчей. 

Но в итоге эта замена оказалась для нас крушительной. 

Мы с Юни просто не сошлись в стилях игры. Из-за этого Явар был вынужден скорее играть как тройка. Синергия кор-персонажей отсутствовала. Мы пытались изменить очень многое: стиль игры, распределение ресурсов на карте, пики и даже роли. Но в конце концов люди просто не стакались. 

У меня было несколько предложений из СНГ, но я решил, что в Америке с JStorm у меня будет больше шансов. Там был Fear на капитане – крутой опытный парень. Мне хотелось узнать, как он видит доту, и нравилось, как он грамотно расписывает план на матч. Но вместе с тем, я смотрел на игру немного по-другому. 

Первоначальный план состоял в том, что мы еще можем выйти на TI по очкам. Нужно пройти на мэйджор и там хорошо выступить. Но игра у нас не пошла, и мы поняли, что этому составу ничего не суждено. Нам нужны были изменения. И мы на них решились – и об этом решении я не жалею. Это был men’s move: у тебя есть проблема и ты ее решаешь. А не как в Forward, где у нас все рушилось и мы такие «сейчас, все будет нормально, все решится!». Иногда не нужно терпеть.

Хотя результатов это не дало. Проиграть квалификацию на The International – это самое ужасное чувство. Особенно когда берешь первую игру вообще без шансов, просто давишь их по карте, как тараканов. А потом три последующих проигрываешь еще разгромней, чем выиграл первую. Вот это было очень обидно.

В тот момент у меня начали зарождаться мысли о смене роли. Вот бегаешь ты на Джаггере, выигрываешь свою линию, у тебя все хорошо. Но ты не можешь никак повлиять на игру, потому что у тебя две остальные линии проигрываются в мясо – и игры просто не существует. Вражеский керри в этот момент фармит себе троечку, эншетов и пару кемпов. Ты тоже хочешь делать то же самое. Но не можешь себе этого позволить, потому что ты единственный, кто в состоянии хоть что-то делать на карте. И вместе с тем понимаешь, что ты керри и тебе нужно фармить. Что делать? Ничего. Ты уже ни на что не влияешь. 

Финал квалификации на TI получился отвратительным. И драфты были ужасными, и игра. Обидно, что ты проиграл финал. Обидно, что проиграл именно Forward. Эти чувства смешиваются воедино. Это больно. Потом ты расстаешься с девушкой. Затем смотришь The International из дома. И становится только хуже. И потом спасает тебя психолог.

1520304c

За это время я поменял свои взгляды на игроков в СНГ. Понял, что не стоит всегда быть серьезным. Нужно иногда расслабиться и получать удовольствие от того, что ты делаешь. В этом причина успеха VP: они совмещали работу и отдых. Когда у нас был безумный график, многие люди (и я в том числе) выбивались из сил и перегорали. А они хорошо умели совмещать отдых и работу. Так что даже Apex во время драфта тебя расслабляет, и ты просто идешь в игру с позитивным настроем.

А еще я стал свободным. У меня появилось чувство, что меня больше ничего не держит. После каждого буткемпа мне нужно было приехать домой, потому что меня ждет девушка и мне нужно побыстрее к ней вернуться. Я хотел этого, но в то же время я был немного скованным. А теперь я чувствую себя по-настоящему свободным.

В те месяцы я смотрел много TED Talks – и это очень помогает. Одна женщина-спикер говорила о том, что любовь – это средство убежать от себя. Возможно, это правильная мысль. Я бы с этим согласился. А теперь я не убегаю. Я принимаю себя и то, чего я хочу.

Это были тяжелые месяцы. Но я уже проходил через подобное. Я уже проигрывал квалификации, но в итоге чудесным способом я попал на тот TI и сыграл за Empire. В этот раз ситуация похожая. Я попал в команду, о которой давно мечтал. Я играю с теми людьми, с которыми хотел. Поэтому, возможно, это тоже можно назвать чудом.

Полная версия

Теги: