Завтра стартуют первые матчи DOTA Summit 11

Добавлено: 06.11.2019 - 16:29 Автор: thekas1k

Уже завтра стартуют первые матчи минора DOTA Summit 1. На турнире разыграют $300 000, 660 очков Dota Pro Circuit и слот на MDL Chengdu Major 2019. После трансферного окна команды укомплектовали свои составы и готовы показать свой максимум на турнирах от Valve. Давайте рассмотрим главные причины из-за которых не стоит пропускать DOTA Summit 11.

DOTA-Summit-10

Группа А Группа B
China Invictus Gaming Greece Ad Finem
Belarus jfsh178 United States Chaos Esports
United States Ninjas in Pyjamas Philippines Geek Fam
Brazil paiN Gaming Russian Federation HellRaisers

Первые матчи:

19:00 — NiP -vs- jfsh178
19:00 — iG -vs- paiN
22:00 — Chaos -vs- HR
22:00 — Ad Finem -vs- Geek Fam

 

Virtus.pro отказалась от участия, но другие СНГ коллективы найдут свою игру.

26781073847_ba29a9de44_k

Ранее стало известно, что команда Virtus.pro не сможет посетить DOTA Summit 11 и и слот отдали коллективу Ukraine Ярослава Pikachu Василенко. Jfsh178 уступили в матче за выход в плей-офф на MDL Chengdu Major 2019 и попали в отборочные на минор. На этих отборочных команда Pikachu проиграла два решающих матча, против HellRaisers и Virtus.pro. 

HellRaisers, вылетели в нижнюю сетку отборочных, но все же смогли заработать свой слот. Менеджмент HellRaisers исключил Ukraine Илью ALOHADANCE Коробкина из состава по Dota 2 из-за того, что игрок отказался тренироваться с командой перед DOTA Summit 11. Позже игрок прокомментировал ситуацию.

Ukraine Илья ALOHADANCE Коробкин:

«По поводу анонса там все самую малость сложнее чем написано, не буду выносить сор из избы на данном этапе(речь об анонсе что я на данный момент не нахожусь в составе HR). Со мной все хорошо, тренируюсь к дальнейшему сезону и в скором времени узнаете более обновленную информацию.

P.S. Хватит самим себе придумывать рандомную информацию, которая не соответствует действительности. Когда придет время все станет более понятно что в итоге произошло, всем кто болеет за меня на про сцене и продолжает поддерживать спасибо, к стримам я не возвращаюсь и продолжу тренироваться еще усерднее»

Позже CeMaTheSlayeR присоединился к составу HellRaisers для выступления на DOTA Summit 11 в качестве стендина.

Это будет первые турнир от Valve с 2017 года. Тогда в декабре организация отказалась от состава (Swiftending, j4, MiLAN, 33, Keyser). 

Возвращение Ad Finem

В марте 2017 года игроки Ad Finem перешли под крыло организации mousesports. Под тегом «мышек» команда заняла 9-16 место на киевском мейджоре и топ-2 на WESG 2017 Europe Finals. Спустя несколько месяцев организация отказалась от состава. SkyLark и SsaSpartan перешли в Clutch Gamers, а Maybe Next Time и Madara присоединились к Mad Lads. Прошло два года до момента когда игроки снова вернулись под крыло греческой организации.

Ранее команда уже показывала хорошие результаты, так что это первый турнир для Ad Finem, которые может дать игроком снова принять участие в мейджоре.

Ninjas in Pyjamas снова в строю

ma_26213_rpGy_logom

Ninjas in Pyjamas после The International 2019 оставили в составе одного United States Питера ppd Дагера, который и занялся подбором игроков в новый состав. В конце сентября к организации присоединились Skiter, Gunnar, Universe и Biver. Состав посетил DreamLeague Season 12 в Роттердаме. Команда ppd уступила Demon Slayers в финале нижней сетки, а первенство на соревнованиях праздновали ребята из Alliance.

Также Ninjas in Pyjamas приняли участие на ESL One Hamburg 2019, но заняли только 7-8 место, уступив Virtus.pro в нижней сетке. На европейских отборочных к DOTA Summit 11 NiP не встретила сопротивления от противников. United States Питер ppd Дагер не занимал топовые места на турнирах с большим призовым фондом со временем Evil Geniuses. Если с EG Питер становился чемпионов и дважды бронзовым призером The International, то с NiP история началась с провала, так что в новом сезоне команде необходимо набирать обороты с первого же турнира.

SumaiL, Quincy Crew и Chaos Esports Club 

30030_750

10 октября Pakistan Саид Самаил SumaiL Хассан покинул команду Quincy Crew по Dota 2, за которую выступал две недели. Это случилось сразу после выигранных отборочных на DOTA Summit 11. Позже команда нашла замену. Им стал Czech Republic Йонас SabeRLighT- Волек, который ранее представлял Hippomaniacs и Team Singularity. Позже состав также пополнил и тренер - Russian Federation Илья Illidan Пивцаев. 5 ноября состав Quincy Crew перешел в Chaos Esports Club. Организация подписала четырех основных игроков и менеджера команды — офлейнер Йонас SabeRLighT- Волек и тренер Russian Federation Илья Illidan Пивцаев остались на испытательном сроке.

DOTA Summit 11 пройдет в Лос Анджелесе с 7 по 10 ноября. Результаты, расписание и другие интересные факты с DOTA Summit 11 вы сможете посмотреть в нашем специальном репортаже.

Теги: