HUNDEN о пенсии: «Я буду помогать молодым игрокам получать хорошие контракты. Это мой талант»

Добавлено: 17.11.2019 - 19:02 Автор: KvintUA

Накануне финала против GODSENT Николай HUNDEN Петерсен дал интервью нашему порталу. Помимо эмоций и ожиданий от грядущего противостояния, датчанин рассказал о своем отношении к мему «GOD HUNDEN», планах на 2020 году и чем хочет заниматься по завершении карьеры игрока.

1492268406.3254

- Как дела в общем? Вы должны быть удовлетворены попаданием в финал, думаю.

- Нет, мы не удовлетворены, ведь еще не выиграли турнир. Нам нужно попытаться выиграть и финал. Гранд-финалы, обычно, это пятьдесят на пятьдесят игры. Посмотрим, с кем будем играть в финале.

- Какой «матчап» будет удачным для вас?

- Я думаю, любой матчап будет хорошим для нас, вне зависимости от того, с кем мы будем играть. Обе команды хороши, но имеют разный игровой стиль.

- Поговорим не только о турнире, а и на другие темы. Я не очень долго слежу за CS:GO, но я слышал о меме «HundenGod» и так далее. Как мне кажется, мем внезапно имеет возможность хоть и не в полной мере, но перейти в реальность. Что ты думаешь насчет этого?

- Я думаю, что сильно улучшил свою игру в последнее время, особенно в этой команде. У нас есть действительно хорошая «химия» между игроками.

- Когда все твои усилия, которые ты совершил, наконец привели к результату, ты чувствуешь, что можешь позволить себе расслабиться?

- Да, конечно. Хотя, с другой стороны это еще больше тебя заводит. Мне кажется, мы можем играть еще лучше, чем играем сейчас. Мы поменяли свои цели. Цель на 2020 год — попасть на мейджоры. Это тяжело сделать, но мы будем стараться изо всех сил, потому что в целом хотим в 2020 попадать на турниры даже более масштабные, чем этот.

- После вашего успеха в Будапеште не кажется ли, что у вас был период спада?

- Да, мне кажется это возникает в нашей голове из-за большого количества официальных игр. Играя онлайн-матчи, тяжело оставаться мотивированным и продолжать тренироваться. Много турниров на 20 000 долларов. Приходится пропускать некоторые. Хорошо, что у нас есть такая возможность (смеется). Кроме того, мы не играли три недели из-за моих проблем со здоровьем. Тем не менее, перед этим турниром мы упорно тренировались шесть дней. Каждый день по 8 часов. Это привело к тому, что сейчас мы можем выиграть турнир, если не допустим ошибок.

- Это правда, что в последнее время вы думали о смене организации?

- Ну, у нас cейчас есть контракт с Tricked Esports. К нам поступали предложения и от организаций покрупнее, но сейчас мы — Tricked. Я не могу многого говорить об этом…

- Сейчас уже почти конец года, так что мы можем подводить некоторые его итоги. Как бы ты описал путь, который вы прошли за это время?

- Тяжелая работа. Я играл в Германии около 18 месяцев. Нам было тяжело все время, но именно в Германии я понял многое о себе, как я хочу стать лидером и направлять молодых игроков. Когда мы начинали играть с этой командой, было очень тяжело. Мы спали всего шесть часов, все время играли. Также мы сделали пару изменений в составе. После них сразу начали показывать очень хорошие результаты. Нам пришлось сильно измениться, но сейчас «химия» в команде потрясающая. Мы поняли, как адаптироваться друг к другу.

- Ты не боишься, что какие-то команды заметят Bubzkji и будут «охотиться» за ним?

- Конечно, они могут попытаться это сделать. Но знаете, почти каждый игрок из этой команды получал предложения от хороших организаций.

- Например, faZe могли захотеть получить его в период решаффла. Мне кажется, Bubzkji — один из ключевых игроков вашей команды. Заменить его будет довольно тяжело…

- Нет незаменимых игроков. Любому найдется хорошая замена, правда. В моей голове всегда есть запасные варианты на случай, если уйдет кто-то из игроков. Мы всегда сможем найти достойную замену, но сейчас эта команда планирует оставаться в таком же составе.

- До Будапешта, по мнению сообществу, ты был тем парнем, который продолжает играть, потому что боится что-то менять в своей жизни или просто не знает что делать. Как защититься от такого рода мнений комьюнити?

- Честно говоря, мне все равно на это. Не сильно-то и переживаю насчет комьюнити.

- Это немного жестко, нет?

- Нет, нет. Я думаю, как раз комьюнити так поступает со мной. Когда я проигрываю игры, я до сих пор получаю сообщения по типу «перестань играть», «пора на пенсию» и т.п. Я смогу сделать это, если захочу.

- Что ты будешь делать, если закончишь карьеру?

- Я закончу обучение и стану педагогом.

- Тренер в каком-то смысле тоже педагог. Не думал об этом?

- Да, (смеется). Однако, если я все-таки закончу играть, я буду помогать молодым игрокам получать хорошие контракты. Это мой талант (смеется).