Fng: «В СНГ недостаточно людей, готовых собрать команду и работать на перспективу»

Добавлено: 28.11.2019 - 15:30 Автор: SCR34M

Во время MDL Chengdu Major корреспондент vpesports.com пообщался с Артемом Fng Баршаком. Капитан Gambit Esports рассказал о том, что пошло не так на мейджоре, о решафле после The International 2019 и о поделился мыслями о СНГ-регионе в целом.

1053995

— Привет! Как дела в Чэнду и как прошел турнир для нового состава Gambit? Вы успели немного выйти на улицу, посетить окрестности?

— Что ж, турнир для нас прошел не очень хорошо, поэтому мы не совсем счастливы, но мы по-прежнему извлекаем уроки из этого опыта. Что касается самого города, то должен сказать, что немного боялся когда приехал сюда, потому что я не знал, чего ожидать. Шанхай и Пекин — большие города, мы были там раньше, и знаем в общих чертах чего от них ожидать и какие места стоит посетить. Приехав сюда, мы не знали, как глубоко город находится в Китае, но как только мы приехали, мы поняли, что все в порядке. Кроме того, это был мой первый турнир от MLD, и я был очень приятно удивлен, увидев, насколько хорошо он прошел, и насколько хорошо организаторы позаботились о нас.

— Я знаю, что у вас возникла небольшая проблема с визами у двух игроков, которая повлияли на ваш буткемп. Это сыграло большую роль в вашем выступлении? Что изменилось с ESL One Hamburg, где вы провели безумный гранд-финал против TNC?

— Я могу найти много оправданий: проблемы с визами, проблемы со сном, джетлаг и т. д. Но на самом деле все они сыграли очень небольшую роль в нашем результате. Мы проиграли, потому что мы не были достаточно хороши, чтобы победить команды на этом мейджоре. Я думаю, что это произошло потому, что мы не понимали, как будет развиваться мета на этом турнире. То, как мы играли на ESL One Hamburg, было другим. Это был первый этап текущей меты и он развивался на самом турнире. Команды разработали здесь новые тактики, а мы не адаптировались.

— Что ты ожидаешь от обновления Outlanders?

— Я чувствую, что сейчас очень много героев, которые фармятся очень быстро. Например, Алхимик, он может потерять линию, но он идет в джунгли, достигает 1000 GMP в минуту и его больше нельзя остановить. Не имеет значения против каких героев он играет. Как профессиональный игрок, мне все равно, какие изменения принесет патч, я просто хочу что-то новое исследовать.

— Расскажи о команде, которую ты собрал в этом сезоне. Как ты пришел к этому составу и почему не взял опытных игроков из СНГ?

— Наш новый тренер, Distilled, ранее работал с Team Secret и с Virtus.pro в качестве аналитика. Мы оба решили собрать команду для нового сезона, и, очевидно, сначала мы смотрели на gpk, потому что он — новая звезда в СНГ. После того, как gpk согласился присоединиться к нам, мы постепенно начали искать всех остальных.

Мы взяли Dream, потому что очень хотели его опробовать. Мы также были очень впечатлены XSvamp1Re во время испытательного периода, он также является новым игроком на профессиональной сцене. Мы были очень довольны его общением и его стилем игры. Затем у нас есть Shachlo, который был своего рода решением в последнюю минуту, потому что сейчас в СНГ много игроков на тройке, но нам на самом деле не понравились варианты, которые у нас были. Мы тестировали 4 или 5 человек, но не были удовлетворены. Однажды я просматривал список друзей в Steam и увидел, как играет Shachlo. Я знаю его уже несколько лет, поэтому я просто спросил его: «Эй, братан, ты хочешь поиграть с нами или хотя бы попробовать?» Итак, мы пошли сыграть несколько скримов и он сразу нашел хорошую связь с другими игроками, что было очень хорошо, потому что ему уже 27 лет. Нам было интересно как он будет взаимодействовать, общаться с кем-то, кому 17-18 лет. Для него и для всех нас было важно найти эту мгновенную связь.

— К сожалению, СНГ-регион немного отстает в начале этого сезона. Ты тот, кто выступает в этом регионе довольно долго. В чем, по-твоему, проблема: в СНГ не хватает молодых талантов, это общая дисциплина или что это?

— Это немного и того, и другого. В СНГ недостаточно людей, готовых собрать команду и работать на перспективу. Если оглянуться назад, то после этого первого мейджора или майнора до него, произошло много решафлов. Это первая проблема, что люди очень быстро меняют команды. Второе — у нас крайне неопытные игроки. В предыдущем сезоне все команды из СНГ, кроме VP, которые вышли на мейджор, финишировали четвертыми. Не хватает турнирного опыта. После решафла VP у них осталось только 2 игрока из старого состава, а это значит, что это новая глава для них и им придется строить все с нуля. Это как полный сброс, не важно, что у них было раньше. Им нужно время, им нужны новые игроки, чтобы получить опыт, поэтому наш регион борется за выживание.

— Отсюда вы летите домой бороться за слот на второй мейджор сезона, а затем отправляетесь в Сингапур на турнир One Esports. Это будет первый раз, когда такие команды, такие Secret и LGD будут играть в этом сезоне. Ты с нетерпением ждешь этих конкретных матчей или какова главная цель этого мероприятия?

— У нас не было возможности играть с топовыми командами здесь, в Чэнду, поэтому мы с нетерпением ждем возможности сыграть против как можно большего количества соперников в Сингапуре.

— Говоря о командах, которые взяли длительный перерыв — Gambit сделал прямо противоположное. Вы уже были в Гамбурге, теперь здесь, и у вас впереди еще несколько турниров. Не боитесь ли вы «перегореть»?

— Да, в долгосрочной перспективе выгорание может быть реальным, но проблема в том, что для такой команды, как мы, которая начала сезон с новыми игроками, очень сложно или неразумно пропускать турниры. Пропуск одного из турниров сейчас может навредить нам еще больше. Это будет зависеть от того, как мы проводим время между турнирами. Мы могли бы играть меньше скримов, но вместо этого играем во многих пабах на новом патче.

— Большое спасибо, что нашел время поговорить с нами. Удачи в отборочных матчах Leipzig Major. Есть что сказать напоследок?

— Ну, спасибо, что поддержали нас, даже после такого катастрофического результата здесь, на MDL Chengdu Major.

Источник

Теги: ,