Puppey против SoNNeiKo. За кем следить в открытых отборочных на мейджор?

Добавлено: 28.11.2019 - 17:23 Автор: KvintUA

Еще не утихли разговоры о новом патче 7.23 “Чужие Земли” в Dota 2, как поклонников дисциплины ждет новое событие. Уже сегодня стартуют открытые квалификации на второй мейджор сезона DreamLeague Leipzig Major 2020. Обычно эта стадия отборочных не привлекает много внимания, но в этот раз все будет совершенно иначе.

Дело в том, что многие из топовых коллективов начинают свой путь в сезоне именно со второго DPC цикла, взяв слишком долгий отпуск после The International 2019. Кроме того, многие профессиональные игроки потратили осенний период на сбор своих новых команд и усиленные тренировки, а не на непосредственно на участие в соревнованиях.

Если коротко, то причины могут быть у каждой команды разные, но факт остается фактом — крупнейшие европейские гранды Доты и многие именитые игроки дебютируют в сезоне из открытых квалификаций.

Почему же они не получили инвайт?

Дело в новых правилах от Valve, согласно которым места в закрытых отборочных на мейджор выдаются согласно количеству DPC очков у команд-участниц. Это заставляет организации подолгу задерживаться в сезоне, накапливая необходимую критическую массу и, заодно, наказывает те команды, что посчитали удлинить себе отпуск после TI9. 

Так какие команды действительно заслуживают вашего внимания? Об этом мы и поговорим сегодня на GameInside.ua. Заранее отметим, что обозреваем мы пока только европейские отборочные, где разыгрывается четыре места, и квалификации в СНГ. В нашем регионе организаторы выделили всего два слота победителям открытой стадии.

«Почему эту игру не назвали Dota 3?». Реакция сообщества на патч 7.23

Буквально час назад стало известно, что одиозный Илья Lil Ильюк таки попробует свои силы в открытых отборочных. Но вот с тиммейтами у украинца полный разнобой — с одной стороны, помогать будет вице-чемпион TI6 Расмус MISERY Филипсен, а с другой — Халед sQreen Эль-Хаббаш. Комментарий от Lil’а не заставил себя ждать:

Не планировал играть квалы, но буквально позавчера Мизери предложил по фану собрать людей и зарубиться. 

Изначально были только Расмус и BoraNija, пытались добрать европейцев чтобы поиграть евро-квалы, но у всех дела/нет мотивации/другие команды/тысяча причин почему нет. В итоге вчера решили, что последние два — скрин и парень, с ником watson’. Так как 3 человека из снг — CIS квалы. Сам буду играть на оффлейне.

Забавно то, что год назад в комментариях на другом киберспортивном сайте sQreen публично отказался брать Илью в состав. Но реальность, видимо, оказалась слишком жестокой:

EKdr_fRWkAAxNzl

Чем же закончится очередное приключение Ильюка в сложной линии? Мы узнаем уже совсем скоро, но пропускать это шоу однозначно не стоит вне зависимости от того, осуждаете ли вы “стиль” Lil’а, или же нет.

Судя по всему, главным конкурентом Lil и sQreen в отборочных станет возрожденная КБУ. В составе играют уже ветераны коллектива Ярослав NS Кузнецов и Александр XBOCT Дашкевич, а поможет им аналитик Александр DkPhobos Кучеря. Команда даже обзавелась спонсором, а фанбаза у коллектива уже имеется. Чего еще нужно “старичкам” на пенсии?

EKdxiqpWoAIp9_H

И сразу переходим к более серьезным новостям. И если вы фанат перерождения Natus Vincere в прошлом сезоне, то это известие придется вам по душе. В европейских квалификациях ко второму мейждору сыграет Акбар SoNNeiKo Бутаев. Под своим крылом бывший капитан Na’Vi собрал отвергнутых игроков из других коллективов, таких же, как и он сам, и молодых задротов, которые жаждут побед и опыта. Полный состав:

  • SoNNeiKo

  • SaberLight

  • MiLAN-

  • lil_pleb

  • sSupreme

В команду, как видите, также вошли Милан MiLAN Козомара и Йонас SabeRLighT- Волек. Первый по-прежнему является игроком Team Singularity, но вы наверняка помните его, как замену SumaIL с сентября по ноябрь был у американской команды Chaos. Второй — уже давно не свежее имя на просцене, но не нашел постоянной команды во время межсезонья и осенью пробовал свои силы в Юго-Восточной Азии.

Если бы условия, о которых мы поговорим ниже, были несколько иными, то у стака были бы все шансы на попадание в закрытые квалификации, т.к. SoNNeiKo, как никто другой, умеет собирать молодых и отчаявшихся, и заходить с ними предельно далеко.

Dota2_PuppeyKurokyHeader-2000x967

Мы правда не специально, но по иронии судьбы все в нашем списке так или иначе играли в Natus Vincere. Поэтому он был бы неполным без участников “золотого” состава времен TI3. 

Из-за новых правил Valve, как мы уже писали ранее, несколько крупнейших европейских коллективов вынужден начать свой путь с самого дна. Одной из таких команд стали бывшие игроки Team Liquid под руководством Куро KuroKy Салехи Тахасоми. Напомним, что коллектив недавно представил собственную организацию Nigma. Мы не станем обсуждать странный выбор имени для команды, но скажем, что тайминг для возвращения в сезон, мягко говоря, не самый удачный. Конечно, у коллектива нет выбора, но новый патч здорово уравнивает силы между командами в отборочных и случайно найденная имба в руках скилового пабера может вполне не случайно выбить Nigma из гонки. Так уже случилось с PSG.LGD в китайских отборочных. При этом конкуренция в Европе прямо-таки нездоровая: в закрытых квалификациях всего четыре места, на которые кроме коллектива Miracle- претендуют GODSENT, стак SoNNeiKo, второй состав OG и одна, весьма таинственная, организация…

Новая организация от KuroKy — Nigma. Смотрим анонс, делимся впечатлениями.

Team Secret достигла своего пика в прошлом составе, заняв четвертое место на The International 2019. Клемент Puppey Иванов не заходил так высоко с 2013 года, несмотря на то, что его команда часто была фаворитом Чемпионата мира. В период решаффла было очевидно, что потолок достигнут и требуются срочные изменения. Из состава ушел Midone — малазиец был в команде с 2016 года. Из игроков, способных полноценно заменить такого мидера, был только один — чемпион The International 2017 Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен, и он с радостью принял предложение Team Secret. Новый состав еще не сыграл ни единой карты, поэтому всем поклонникам настоящей Доты настоятельно рекомендуется смотреть матчи этой команды, ведь нас ждет эталонная демонстрация тир-1 исполнения нового патча.

Киберспортивная Виа Гра

Dendi-New-Team

“Моя попытка номер пять…”

Dendi практически пропал со всех медиа радаров. После его ухода из Natus Vincere, украинец так и не смог найти достойную точку возврата на просцену, но смог посетить TI9. Правда, в качестве аналитика. В Китае Ишутин дал интервью, в котором заявил о желании создать собственную киберспортивную организацию. Фанаты Dendi с трепетом ожидали возвращения еще в квалификациях на MDL Chengdu Major 2019, но по всей видимости, не было нужных агентов. Тут Даниил делает все правильно — семь раз отмерь, один раз отрежь. Незачем спешить, особенно, когда на кону стоит твоя репутация. 

С последним у Dendi нет проблем. Несмотря на свои слова и ожидания фанов, украинец так и не сменил игровую роль и по-прежнему играет на культовом миде. Что же, это его право и не нам его судить, но вот товарищей для камбэка Даня набрал весьма своеобразных, исходя из собственных мировоззрений.

Полный состав:

  • Алик V-Tune Воробей;

  • Данил Dendi Ишутин;

  • Алексей Nongrata Васильев;

  • Ринат KingR Абдуллин;

  • Никола LeBronDota Попович.

На сайте Valve коллектив выступает под названием Viet Flashbacks, уже засветившемся ранее в отборочных на первый мейджор сезона. Судя по всему, организацией пока не пахнет и Dendi все еще выжидает нужного момента. Возможно, таким станет выход команды в плей-офф закрытых квалификаций?