Менеджер Winstrike рассказала, как формировался новый состав по Dota 2

Добавлено: 28.11.2019 - 22:39 Автор: KvintUA

Сегодня Winstrike представила свой новый состав по Dota 2, а прямо сейчас парни играют в открытых квалификациях к DreamLeague S13 Leipzig Major. Мы связались с менеджером команды Марией Гуниной, чтобы из первых рук узнать о том, как тренер ArsZeeqq собирал с нуля новую команду и чем вызван ребрендинг организации.

EKdcVSZW4Acypbe

- Кого первого ArsZeeqq позвал в состав? Какова была аргументация?

- Самым первым появился AfterLife. Почему так? Наверное, этот вопрос стоит задать Арсению. Но с моей перспективы – в регионе есть только 2 оффлейнера, которые провели прошлый сезон на LAN-турнирах, а не дома, и Вася – один из них. Тем более, они с Арсением работали вместе до этого.

- Не могла бы ты описать последовательность присоединения игроков в команду?

- AfterLife, RodjER, Daxak, ALOHADANCE, mellojul

- Как сильно в этот раз ты была вовлечена в процесс выбора игроков, что зависело от тебя?

- Я не имела никакого отношения к непосредственному отбору игроков. Я договаривалась с ними о тестах, вела трансферные переговоры, оказывала моральную поддержку (преимущественно тренеру). Такой, знаешь, кэжуал менеджер.

- Нет ли опасения, что в команде не хватает четкого лидера? Как Роджер себя показывает вне игры, по твоему мнению?

- Если честно, нет. В доте есть команды под началом авторитарных лидеров. Есть команды без таковых. И те, и другие могут быть эффективны, могут выигрывать турниры, единой формулы успеха нет. Мне интересно и непривычно находиться внутри такого коллектива, но опасений никаких нет.

- У вас в команде новичок — Максим «mellojul» Пнёв. Как вы на него вышли? Чем он себя зарекомендовал? Какое впечатления у тебя сложилось от него, как от человека?

Мы изначально предполагали, что в дополнение к Никите возьмем молодого мидера. Казалось бы, таких пруд пруди, но именно со 2-ой позицией мы определялись дольше всего. Нужно понимать, что Максим – не просто какой-то там молодой игрок из ниоткуда. Это молодой игрок, который уже обладает соревновательным опытом, в активе которого блестяще сыгранные (с точки зрения личного перфоманса) квалы на TI.

Макс очень приятный и скромный парень. И в то же время – со стержнем и характером. Он оказался среди таких акул(-ычей) киберспортивного бизнеса, что можно было бы легко стушеваться, поддаться чьему-то влиянию, но это не про него.

- У вас наступила «новая эра» — с полным ребрендингом состава. Отказались от старых корней, т.к. в составе уже нет FTM? Чья вообще идея провести перезагрузку и почему остановились именно на текущем варианте?

- Ошибочно думать, что космическая тематика Winstrike – 100% заслуга FTM. Да, хотелось обозначить какую-то преемственность, но это просто был приятный бонус. Ракета – это ведь не просто логотип, за ней стоит полноценная эстетика космоса: она подсказывает тебе как должна выглядеть форма, какими должны быть подводки в постах и т.д. И к счастью, от этой эстетики мы не отказались, просто сделали небольшой апгрейд. Он был запланирован давно и не зависел от смены состава.