[Dota 2] No[O]ne: «Мне лично было неприятно за Gambit и Team Spirit на этом мейджоре, потому что было видно, как ребята старались»

Добавлено: 30.11.2019 - 10:53 Автор: Fleez

Мидер Virtus.pro Владимир «No[O]ne» Миненко об СНГ-командах на первом мажоре этого сезона, новом патче и фаворитах на предстоящих отборочных

1052567

— Следил ли ты за играми бывших тиммейтов — Рамзеса, Паши, Роджера? 

Когда есть свободное время и у них идет игра, то я могу ее посмотреть. Это же интересно, со стороны наблюдать. С Ромой три года играл вместе в одной команде, с Пашей так мы пять лет играли. Конечно, мне интересно за ними наблюдать.

— Было много критики в адрес команд из СНГ, после того как они неуверенно выступили на майноре и мейджоре. Как думаешь, что у них не получилось? Может, просто такой уровень игры сейчас в регионе?

По поводу уровня в регионе… Я вообще не знаю, почему эти команды критикуют. Они собрались пару месяцев назад и уже прошли на мейджор. Критиковать их точно не стоит. Профессиональные игроки тоже читают комментарии и переживают. Когда люди ставят на кон свою жизнь, отдают всего себя и у них не получается, а потом читают комментарии про «удалите игру, вы не должны в нее играть, это не ваша игра», то это немного неправильно, мягко говоря. 

Мне лично было неприятно за Gambit и Team Spirit на этом мейджоре, потому что было видно, как ребята старались, но у них что-то где-то не получилось, где-то себя передумали или их переиграли… Ну извините, там сидят такие же профессионалы, которые тоже ставят на кон свои жизни, образно говоря. Они тоже сутками играют в «Доту», отдают всего себя игре. Там те же люди сидят, и критиковать их я не вижу смысла.

— Расскажи про общие впечатления о патче?

Мне очень нравится, что игра освежилась и на нее сейчас по-другому можно смотреть. Так, в принципе, в любом патче — что-то меняется, люди находят новые фишки, начинают по-другому двигаться. За два года Dota устаканилась, стала однообразной и со временем всем надоела. Valve хотела дать игрокам время подумать перед квалификациями, но команды не согласились. Вот и получилось, что через два дня квалификации на новом патче, на новой Dota 3. 

Что не нравится — в игре сейчас слишком много рандома. Это, конечно, было и раньше, например руны, шансы на шмотках, пассивках и так далее, но никогда не было, что ты можешь с леса выбить себе какие-то артефакты. Для меня это шок-контент, Dota 2 как какая-то RPG выглядит. Со временем это всё будут балансировать, но пока в игре очень много рандома. Кому повезет — тот воспользуется ситуацией и выиграет. Вот и всё.

— Патч отразился на твоем пуле героев?

Да он вышел всего три дня назад, так что слишком рано об этом говорить. Чтобы разобраться в нем, должно пройти хотя бы полгода, чтобы команды начали понимать свои идеи и нарабатывать стратегии. Сейчас это просто новая игра, в которой ты получаешь удовольствие, бегаешь и ищешь какие-то фишки. Я не могу сказать, что это как-то отразилось на мне лично. Оно отразилось на всех.

— Кто в СНГ может составить вам конкуренцию на ближайших квалификациях на мейджор? 

Russian Federation Team Spirit, Russian Federation  Gambit Esports, Ukraine  Natus Vincere — это те команды, которые выделяются на фоне всех остальных

Источник