flamie: «Boombl4 действительно улучшил свой уровень игры и приобрел опыт»

Добавлено: 03.12.2019 - 17:30 Автор: SCR34M

Корреспондент hltv.org пообщался с Егором flamie Васильевым во время группового этапа LAN-финала ESL Pro League Season 10. Игрок Natus Vincere рассказал о проделанной работе команды за последний месяц, о критике, работе GuardiaN и Boombl4 и атмосфере после ухода Zeus.

1575372994.5822

— TYLOO недавно показали отличные результаты — 1-е место на eXTREMESLAND, затем полуфинал CAC 2019. С учетом этого как вы подходили к подготовке матча с этой командой?

— Мы знали, что TYLOO — сильная команда, особенно учитывая, насколько хороши их результаты за последнее время. Когда команда не проигрывает, то у нее появляется уверенность, плюс она сталкивается с некоторыми из лучших команд и даже побеждает их. Поэтому подготовка была похожа на любую другую команду.

— За последний месяц у вас был свободный график — над чем вы работали в этот период времени?

— В течение 10 дней мы тренировались онлайн, а затем отправились в Берлин на двухнедельный буткемп. Все время мы готовились к этому турниру.

— Были ли какие-то конкретные внутриигровые компоненты, которые вы разрабатывали во время онлайн-тренировок и буткемпа?

— В начале года у нас было плотное расписание турниров, поэтому у нас не было много времени для тренировок. У нас не было подготовлено много карт, может быть, две или три. Недавно мы работали над всеми картами, на которых играем и пытались улучшить наши более слабые карты, сохраняя при этом наш уровень на тех, которые были подготовлены ранее. Основной целью было подготовить как можно больше карт, отдельных раундов и новых идей.

— На ранних этапах Boombl4 в качестве игрового лидера были некоторые трудности. Прошло немного времени, что ты можешь сказать о его прогрессе?

— Когда он только присоединился к команде у него не было опыта игры на большой сцене и в серьезных матчах. Поэтому ему было трудно адаптироваться к этому серьезному уровню игры. Он играл в более слабой команде против более слабых противников. Некоторые из его идей, которые работали в течение этого отрезка, не работали против сильных противников. 

B1ad3 много работает с ним индивидуально, и в дополнение к этому он объясняет свое видение игры команде с конкретными примерами и объяснениями. Boombl4 действительно улучшил свой уровень игры и приобрел опыт; еще предстоит проделать работу, но прогресс заметен и значим.

— В предыдущем ответе ты упомянул, что B1ad3 оказал положительное влияние на лидерство Boombl4 в игре. Помимо этого индивидуального эффекта, какое непосредственное влияние он оказал после вступления в должность тренера?

— Я не видел тренера, который работает усерднее Андрея (B1ad3). Его жизнь полностью погружена в игру и даже когда он был спортивным директором, он делал все возможное, чтобы помочь. Я думаю, что даже за короткий промежуток времени он видит все наши ошибки, он записывает видео, он дает нам конкретные примеры того, как улучшить ту или иную ситуацию. Эта информация очень важна и полезна, и когда она приходит в голову игроку, то он начинает играть умнее и старается изо всех сил. Я думаю, что даже за небольшой двухмесячный период мы уже улучшили наше понимание игры.

Мы привыкли больше играть на индивидуальном скилле, который был нашей предыдущей методологией. Сейчас мы пытаемся перенести индивидуальные навыки вместе с командным, уделяя больше внимания коллективу. Тем не менее наш индивидуальный скилл также важен и мы стремимся поддерживать его на высоком уровне.

— С момента присоединения GuardiaN в состав команды прошло два месяца. Не мог бы ты раскрыть изменения, которые произошла в команде с его приходом?

— Во-первых, GuardiaN взял на себя AWP. Саша (s1mple) раньше был главным снайпером, но он всегда хотел играть с винтовкой. Поскольку он был снайпером, то его иногда заставляли использовать AWP. Он был очень хорош с AWP, но, как рифлер он вносил больше пользы.

Когда GuardiaN вновь присоединился, то период адаптации был трудным, потому что он не говорил по-русски два-три года и не все понимал. Теперь он постепенно начинает вспоминать язык. Более того, у нашего снайпера есть определенные роли, поэтому он должен настроить и запомнить их по-русски, поэтому первые пару месяцев были для него трудными. Он действительно изо всех сил старается победить. Люди, которые говорят, что он стар или что он потерял интерес к игре, ошибаются, он много работает и постоянно пытается улучшиться. Я думаю, что он в настоящее время находится на отличном уровне и может выступать та том же уровне, который он продемонстрировал в 2015 году, когда он играл как бог.

— Напоследок, не мог бы ты рассказать о том, как изменилась атмосфера в команде после ухода Зевса?

— Я бы не сказал, что личные отношения команды ухудшились, поскольку мы переходим на уровень, на котором, даже если и возникают конфликты, то мы стараемся решать их как можно быстрее. У нас есть психолог и менеджер, и мы стараемся использовать их.

Очевидно, Даня (Зевс) был очень важной частью команды, так как он был капитаном и лидером по натуре. Его уход определенно ощущался в течение некоторого времени, но теперь у нас появился новый капитан, состав обновлен и мы пытаемся все наладить. Мы стараемся изо всех сил, чтобы все прошло без каких-либо конфликтов или проблем и я считаю, что атмосфера нашей команды находится на хорошем уровне.

Источник