Обновлено! StarLadder задерживает зарплаты талантам за мейджор? Комментатор объявил бойкот

Добавлено: 04.12.2019 - 06:47 Автор: KvintUA

StarLadder все еще не рассчитался с приглашенными талантами за мейджор и другие свои турниры в 2019 году. Об этом сообщают источники журналиста Ричарда Льюиса, а лучший комментатор этого года по версии Esports Awards HenryG открыто подтверждает эту информацию. Хронология конфликта и наша собственная информация — в материале от GameInside.ua.

64753-Cover Image - James Banks Speaks Out On Twitter

Обновление:

StarLadder ответила на запрос GameInside.ua, в котором объяснила причины задержки выплат некоторым членам англоязычной студии аналитики. Подробнее в нашем материале.

Обновление:

По нашей информации, Джеймс Бэнкс не подразумевал компанию StarLadder в своих сообщениях. Как сообщил источник, проблем у Banks и украинской компании «нет, не было, и, скорее всего, не будет». Касательно задержек другим талантам никакой информации не поступало.

Оригинальный материал:

Прецедент впервые возник 25 ноября, когда ведущий и репортер англоязычной студии аналитики Джеймс Бэнкс у себя в твиттере написал следующее сообщение:

Рождество будет ужасным для моей семьи, если нанимающие меня турнирные организаторы не начнут платить… Проходит 5 месяцев, 3 месяца, иногда даже больше полугода. Интересно, как бы они себя почувствовали, если бы им не платили ежемесячно. Повезло, что у меня голова на месте и есть еще какие-то деньги, но все выглядит безнадежно.

И добавил:

Должен сказать, что это не охота на ведьм, есть несколько примеров достойных поступков, например WePlay!, с которыми я работал впервые. Eden Esports, которые всего год на просцене, а турниры на Мальте были невероятными — обе компании всегда очень старались. ESL всегда также хорошо ко мне относилась во время разных семейных чрезвычайных ситуаций.

И если посмотреть на ниже приведенную табличку, то становится ясно, на кого именно намекал Banks.

talets

При этом в последующие несколько дней шумиха вроде как улеглась, но лишь для того, чтобы разгореться с еще большей силой. В своем подкасте «Return of the By The Numbers» журналист Ричард Льюис, не стесняясь в выражениях, уличил StarLadder в длительных задержках зарплат англоязычным талантам.

Если мы говорим о ТО, который не платит деньги — StarLadder. Пусть идут к черту эти ублюдки! Меня так бесит и утомляет, когда таланты говорят в очередной раз: «Вот эти не платят, вот те не платят». Я знаю, о ком идет речь, хоть таланты никогда и не скажут об этом публично. И каждый раз это StarLadder. Просто отсосите, чертовы ублюдки.

И вот сегодня ночью американец опубликовал материал, в котором помимо своих рассуждений на тему невыплаты, предоставил официальное заявление Генри HenryG Грира — «комментатора года» по версии Esports Awards. 

starladder-late-with-csgo-talent-payments-includes-valve-s-berlin-major

По заявлению англичанина, ему до сих пор не выплатили долги за предыдущие турниры, а в свете последних событий он и вовсе принял решение не работать со Starladder, пока они не погасят свои долги перед членами студии освещения.

«Со стороны можно подумать, что в киберспортивной экосистеме все просто замечательно и все друг другу улыбаются. К сожалению, если вы загляните под капот, то увидите мрачные перспективы для всех участников, которые не участвуют непосредственно в выплате зарплаты организаторами турнира», — заявил HenryG.

Работа со Starladder означает, что, к сожалению, вам придется принять все остановки, принять участие в их турнире, провести шоу мирового уровня, которое будет оплачено только через 3-4 месяца после ивента в лучшем случае.

Они являются наихудшими, когда дело доходит до такого рода вещей, и я могу подтвердить, что на момент написания этой статьи, 3 декабря, мне не заплатили за мейджор от Valve в Берлине, даже после того, как мне сообщили, что счет поступил в обработку в ноябре.

Я нахожу это позорным и не могу себе представить, насколько это плохо для других, у которых нет больших платформ или регулярной работы. Я не буду больше работать над освещением их турниров, пока они не очистят все свои долги перед всеми моими коллегами по работе»

Также, по информации Dexerto, большинство остальных членов студии освещения CS:GO, которые работали над StarLadder Berlin Major, все еще ожидает оплаты за их вклад в турнир. Более того, указывается, что с некоторыми из талантов не рассчитались еще за майноры, что прошли в июле. Также источники портала сообщили, что подобные задержки со стороны StarLadder — это недавнее явление, которое связывают с уходом сразу нескольких человек из компании.

GameInside.ua обратился к некоторым членам студий русскоязычного и англоязычного освещения с просьбой прокомментировать происходящее. Мы можем подтвердить, что, по крайней мере, с некоторыми работниками студий компания уже рассчиталась. Об этом также подтвердил Thorin в своем блоге. Наш собеседник, пожелавший остаться анонимным, сообщил следующее:

Детали контракта я, конечно, не могу разглашать. Лично мне ничего не должны на текущий момент.  Но надо понимать, что у нас это оклад в основном, а у английских кастеров другая ситуация. У них подневная оплата, а с таким иногда могут возникать трудности у любой организации, наверное. Я не располагаю никакой конкретной информацией по этому делу.

По нашим сведениям, причиной конфликта может послужить контрактное обязательство, в котором может быть указано максимально допустимое время отсрочки платежа. Оно может достигать шести месяцев, но распространяется ли на контракты действующих в инциденте лиц — неизвестно.

GameInside.ua обратился за комментарием к StarLadder. Мы обновим материал, как только появятся новые сведения.