StarLadder ответил на обвинения в задержке выплат талантам за мейджор

Добавлено: 04.12.2019 - 16:48 Автор: KvintUA

StarLadder ответил на запрос GameInside.ua, в котором объяснила причины задержки выплат некоторым членам англоязычной студии аналитики. Украинская компания прокомментировала не только задержки в выплатах комментатору HenryG, но и долгие сроки выплат за работу талантов на майноре в июне.

30035_750

Вот полный текст заявления:

1. Мы рассматриваем весь цикл StarLadder Major Berlin 2019, от Майноров и до Гранд-Финала, как один целый проект. Соответственно, мы производим выплаты талантам одним платежом за все стадии турнира. Обычная практика – это оплата работы талантов в срок от 45 до 90 дней после окончания турнира. И на этом строились наши отношения с талантами на протяжении многих лет. Это связанно с тем, что организатор также получает спонсорские и другие оплаты спустя 3-6 месяцев.

2. Как мы все знаем, StarLadder Major завершился 8 сентября. Основная часть выплат талантам была проведена в ноябре, спустя 2 месяца после StarLadder Major.

3. Последние платежи, для Spunj и Machine, были проведены в начале текущей недели. Таким образом, мы соблюли наши традиционные сроки выплат в трёхмесячный период после окончания проекта.

4. Перевод для HenryG был отправлен 8 ноября, но к сожалению, произошла задержка в банке корреспонденте. HenryG был осведомлен об этой ситуации, мы предоставили все документы, подтверждающие оплату, а также попросили обратиться в банк и предоставить эти документы со своей стороны, чтобы ускорить разрешение случившийся ситуации. Со своей стороны, мы делаем все возможное, чтобы разрешить ситуацию максимально быстро.

5. Долгов перед талантами за турниры StarSeries у StarLadder нет (относительно 8 сезона, который завершился 27 октября, на сегодня выплаты совершаются согласно договоренностей, в рамках сроков).

Ранее, журналист Dexerto Ричард Льюис обвинил StarLadder в невыполнении обязательств перед некоторыми членами англоязычной студии освещения StarLadder Berlin Major 2019 и майноров. Комментатор HenryG в открытую выступил с речью, в которой заявил о публичном прекращении сотрудничества с киевской студией до погашения всех задолженностей. Подробнее в нашем отдельном материале.