electronic о командах из топ-5: «Нам по силам вытеснить любую из них»

Добавлено: 07.12.2019 - 16:14 Автор: KvintUA

Во время медиа дня ESL Pro League Season 10 портал VPEsports.com взял интервью у игрока Natus Vincere Дениса electronic Шарипова. Киберспортсмен оценил сложность матчей группового этапа для украинского коллектива, а также поделился впечатлениями от работы с Андреем B1ad3 Городенским. Игрок рассказал о том, как поддерживает связь со своими родными во время турниров и что для него значит попадание на обложку Forbes.

600px-Electronic_ESL_One_Cologne_2019

- Как настроение в команде накануне важного матча?

- Все отлично, мы готовы.

- Какой противник предпочтительнее?

- Для нас нет разницы против кого играть. Команды, которые уже вышли в полуфинал, не будут слабыми, поэтому нет разницы против кого играть.

- В групповом этапе вы заняли первое место. Были ли какие-то матчи сложные?

- Не было сложных матчей. Я думаю, мы просто начали использовать другой подход. Мы внесли много нового, у нас полностью новая система. Но я не буду ничего раскрывать.

- Это связано с тем, что s1mple теперь капитан, а boombI4 — внутриигровой лидер?

- Это не какая-то точечная система, просто подход к матчам и ко всему остальному иной. Поэтому тяжелых матчей пока не было. Я думаю, что тяжелые матчи — это когда вы играете три карты, счет около 16:14. Тут не было такого.

- Раз уж я затронул тему взаимодействия s1mple и boombl4, то как ты встретил это нововведение?

- Саша стал больше поддерживать команду, он часто говорит командные речи. Я отнесся к этому позитивно. Если честно, не вижу какой-то колоссальной разницы между капитаном и внутриигровым лидером, мы все одинаково стараемся, одинаково хотим побеждать. У нас нет такого, что капитан, например, ставит себя выше остальных и позволяет себе больше. На нас это не так сильно повлияло.

- Как вы сейчас общаетесь в игре, после ухода Зевса? Понятно, что Boombl4 — главный коллер, но как дальше?

- Когда я чувствую ситуацию, то тоже говорю в тимспике. Стараюсь помогать Boombl4, как второй игрок.

- То есть ты в команде что-то вроде семи-коллера?

- Можно, наверное, так сказать. На знаю, Boombl4 и Андрею виднее.

- Работать с B1ad3 тебе не в новинку, вы долго играли вместе. Как ты встретил назначение его тренером?

- Нужно просто приложить все усилия, что есть на то, чтобы дать шанс Андрею проявить свою систему, ввести её и показать, как она работает. Все вкладываются в его труд и стараются его окупать. Мы все стараемся следовать его плану, его тренировочному процессу. Пока это работает неплохо. 

- Можешь ли сравнить B1ad3-тренера, B1ad3-капитана и B1ad3-спортивного директора?

- Между капитаном и тренером нет почти никакой разницы. Когда я играл под его руководством, он точно также анализировал все ошибки, игру команды и говорил, как лучше сыграть. Большой разницы в этом нет. 

Когда он был спортивным директором, он не мог влезать в работу нашего прошлого тренера. Меньше всего советов от него было на этой должности. 

- Давай перейдем к другой теме. Что чувствует человек, видя себя на обложке Forbes?

- Если честно, я не так часто смотрю такое…

- Но ведь о Forbes знают почти все, это очень статусный журнал.

- Вопросов нет, статусный. Это очень приятно, но на этом останавливаться тоже не хочеться. 

- Как часто во время турниров ты поддерживаешь связь с семьей?

- Я стараюсь звонить всегда, когда есть свободное время. Но мы правда очень много тренируемся. Зачастую бывает так, что тренировка заканчивается вечером, а у нас буткемп в Германии, часовой пояс другой и дочка уже спит в это время, поэтому общаюсь только с женой. Но стараюсь звонить при любой возможности, мне просто приятно посмотреть на ребенка — это поднимает настроение. Жена меня сильно поддерживает, она видит, что мы хотим войти в историю, как команда. Мы много делаем для этого и я очень благодарен её за поддержку.

- Snappi из Heroic сказал, что в этом составе вы должны заходить в топ-5. Кого бы вы вытеснили в первую очередь?

- Я не знаю, кто сейчас в топ-5.

- 100Thieves, EG, Liquid, Fnatic и Astralis.

- Все эти команды неплохо играют, но я думаю, что нам по силам вытеснить любую из них. Главное — делать правильную работу и верить в нее, верить в то, что все будет получаться. 

- Под конец года у вас очень плотный турнирный график. EPL, EPICENTER — везде вы должны быть на пике своих возможностей. Сложно ли восстанавливаться между турнирами?

- Самое главное — это день-два отдохнуть после перелета. Нужно соблюдать баланс, уметь отдыхать. Но если ты приезжаешь домой и тебе хочеться играть — ты должен играть. Я стараюсь проводить время со своей семьей, женой. 

- Они придут болеть за тебя в Москве?

- Жена точно придет! А вот за дочку не могу обещать, она же маленькая!(смеется)

- Напоследок, что скажешь о текущем внутриигровом балансе, все устраивает?

- SG еще дают о себе знать, но люди очень переоценивают его мощь. Потому что люди также хорошо стреляли и из AK.