REZ: «THREAT еще не проявил себя в команде, все впереди»

Добавлено: 12.12.2019 - 10:15 Автор: SCR34M

Корреспондент hltv.org пообщался с Фредриком REZ Стернером. Игрок Ninjas in Pyjamas рассказал о планах команды на BLAST Pro Series Global Final, уходе GeT_RiGhT, а также подвел итоги завершающегося года.

1576067932.4359

- Для начала расскажи о присоединении THREAT, что подразумевает под собой его роль тактического тренера? Чем именно он занимается? Вовлечен ли он в повседневную жизнь команды?

- THREAT стал прекрасным дополнением для нашей команды, но он все еще не занимает свою роль в команде, он еще не присоединился к нам. Думаю, в ближайшем будущем он будет задействован больше, возможно станет ездить с нами на турниры, пока я не уверен в этом до конца. На данный момент он в основном общается с нами и помогает после турниров, разбирает наши ошибки и анализирует раунды, которые мы проигрываем. Он больше сфокусирован на нас, а pita на оппонентах. Он уже проделал хорошую работу, но как я уже сказал, он не был с командой в последнее время, он планирует больше делать это в будущем.

- Близится окончания года, это дает нам шанс взглянуть на уходящий 2019 год и оценить, каким он был для NiP. Как ты оцениваешь прошедший год?

- Я бы сказал, что 2019 был для нас по большей части тяжелым годом. Так же, как и в 2018, я хотел добиться большего. Я очень, очень хочу выиграть турнир. Прошло уже так много времени с нашей последней победы, я так соскучился по этому ощущению. Также мы делали много замен и нам не хватало времени, чтоб сработаться и наиграть хороший костяк, мы постоянно меняли игроков, в этом нам сильно не повезло. Я считаю, что мы должны провести много времени вместе и тренироваться, без изменений в составе, ведь из-за вечных замен нам приходится постоянно начинать все заново, это очень расстраивает.

Но в целом мы показываем прогресс с теми игроками, которых имеем. Plopski и twist хорошо проявляют себя, я думаю, что в будущем мы сможем чего-то достигнуть, если останемся вместе. Мы добились значительного прогресса, доходили до финалов, но не смогли воплотить задуманное в жизнь, всегда было что-то мешало, ошибка, которая отбрасывала нас назад и в заставляла усердно работать над нею. Вроде мы и в шаге от победы на турнире, но этот шаг очень большой.

- Как человек, который играет за NiP наибольший отрезок времени, за исключением f0rest, оцени, как изменилась команда с момента твоего присоединения в 2017 и что она из себя представляет на сегодняшний день?

- Сущность команды стала совсем другой, как и атмосфера внутри команды. Все игроки, которые были с нами ранее — каждый по-своему уникален и имеет различные характеры, поэтому много поменялось со временем. GeT_RiGhT и dennis, совершенно два разных человека, так же, как и twist с Plopski, которые пришли к ним на замену, они моложе, поэтому все по-другому. Но это хорошо, что наши ряды пополнила молодая кровь, помню, когда я присоединился к команде, я чувствовал голод, я хотел побеждать сильнее, чем когда-либо раньше, я вижу, что Plopski и twist тоже испытывают эту жажду. Это то, что нужно каждой команде.

- А что ты скажешь о своей личной игре за 2019 год? Ты хорошо начал этот год, но последние 6 месяцев выглядели для тебя довольно тяжелыми. Как ты справляешь с изменениями ролей в команде?

- Да, мы часто меняли роли с момента присоединения twist и Plopski, ведь кто-то должен был взять на себя обязанности GeT_RiGhT, а когда он покинул нас, мне пришлось взять их на себя. Или не пришлось, я бы сказал, что я сделал это ради команды, думаю, что Plopski необходимо получить больше свободы, f0rest тоже должен получить то, что ему нужно, так же как и twist, поэтому я подумал, что я тот, кто должен был взять на себя эту роль. Я лучше всех из нас подхожу для этой роли, но и мне нужно время, чтобы поработать над этим. В таком стиле игры я можно сказать новичок, но я хочу выполнять эту работу ради команды.

- Турниры BLAST хорошо складывались для вас в прошлом, то что вы прошли в финалы доказывает это, но в этот раз турнир будет другим, ведь формат изменился. Как ты оцениваешь ваши шансы против FaZe, Liquid и Astralis?

- Мы точно сможем здесь зайти далеко. Помимо нас в турнире участвуют всего три команды, и мы их уже обыгрывали ранее. Совсем недавно мы обыгрывали Astralis и Liquid на BLAST, у нас хорошие шансы. Это не невозможно. Люди видят в нас темную лошадку, но мы так не думаем, мы знаем, что можем победить, и приложим все усилия для победы.

Источник