Превью первого дня плей-офф стадии DreamLeague Leipzig Major 2020

Добавлено: 21.01.2020 - 09:27 Автор: thekas1k

21 января стартуют первые игры плей-офф стадии проходящего в Германии мейджора по Dota 2.

1055779

Сегодня зрителям предстоит шесть матчей — два в верхней сетке и четыре best-of-1 матча. Natus Vincere сегодня отдыхают, а вот Virtus.pro предстоит пройти испытание матчем против Team Liquid. Ни одна из команд не собирается просто так останаливатся на топ-12-16, так что борьба в best-of-1 рулетках сегодня будет жаркой.

11:30 — Nigma -vs- Evil Geniuses

egni

Состав European Union Nigma, который выступал на WePlay! Bukovel Minor 2020, успешно прошел «отборочные» на второй мейджор сезона. В группу А состав w33 попал вместе с победителями предыдущего мейджора Philippines TNC Predator, набравшими форму fnatic с новым тренером и Team Asters с звездным составом. Групповую стадию Nigma начала с поражения на первой карте от TNC Predator, но дальше за дело взялась связка Tiny + OD от Nigma. В матче за первое место в группе А Nigma и fnatic продемонстрировали интереснейшую игру с камбэками и рапирами, но победа со счетом 2:0 досталась европейскому коллективу. Матч между Fnatic и Nigma стал самым популярным в групповом этапе DreamLeague Leipzig Major по Dota 2. В пике его смотрели 209 тыс. зрителей. 

European Union Evil Geniuses, в свою очередь, считалась фаворитом группы D. Но в первом же раунде команда споткнулась об Natus Vincere, которые по итогам заняли первое место в группе. Правда это не помешало команде Russian Federation Романа RAMZES666 Кушнарева выбить для себя второй слот в верхнюю сетку. Сегодня все будет зависеть от игроков на первых позициях. Фаворитами в этом матче считаются бывшие игроки Team Liquid.

Кф:

Nigma — 1.72
Evil Geniuses — 2.05

14:30 — Invictus Gaming -vs- ViCi Gaming

invi

Китайское дерби начнется сразу после битвые Nigma и EG. China ViCi Gaming взяла серебро на первом мейжоре сезона 2019/2020 Dota Pro Circuit, да и отлично себя показала на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational, где состав Ori обыграл Evil Geniuses в гранд-финале. На китайских отборочных к DreamLeague Leipzig Major 2020 команды не встречались ни на групповой стадии, ни в плей-офф. 

China Invictus Gaming удивили всех в группе С. Команда из поднебесной обыграла Reality Rift и Alliance. Хотя честно говоря, группа С вышла самой слабой и не интересной. ViCi Gaming же бодались в группе B с Team Secret за первенство. Уступили, но битва этих двух коллективов всегда достойна как минимум финала нижней сетки. Впрочем стоит отметить, что китайские команды умеют удивлять как пиком, так и игрой. Invictus Gaming однажды уже это сделала. Чего только стоит победа на DOTA Summit 11 и третье место на MDL Chengdu Major 2020. 

Кф:

ViCi Gaming — 1.23
Invictus Gaming — 3.9

18:30 — beastcoast -vs- paiN Gaming

bepa

Откроет нижнюю сетку матч между двумя победителями отборочных для Южной Америки. К сожалению, Peru beastcoast выступают с заменой в составе, так как Wisper не смог посетить турнир из-за проблем со здоровьем. Его заменой стал бразилец Lelis, который уже имеет опыт выступления на топовых турнирах. 

Оба коллектива попали в тяжелые группы. Для beastcoast фаворитами в группе B были Team Secret и ViCi Gaming. Ну а paiN Gaming выступала с такими командами как EG, Na’Vi и Liquid. Beastcoat считаются фаворитами в данном противостоянии. Команда показала себя с хорошей стороны на MDL Chengdu Major, а вот paiN стартовала крайне неудачно. Правда не стоит забывать, Brazil paiN Gaming обыграла beastcoast в верхней сетке отборочных к мейджору для Южной Америки.

Кф:

beastcoast — 1.50
paiN Gaming — 2.48

20:00 — Team Aster -vs- Chaos EC

asch

В последнее время China Team Aster действительно показывает великолепную игру. Да, состав попал в группу смерти на групповой стадии (fnatic, Nigma, TNC Predator). А вот United States Chaos Esport Club проиграла две встречи подряд с одинаковым счетом 2:0. Сегодня Aster предстоит пройти реабилитацию в глазах фанатов из-за первого мейджора сезона. А вот Chaos EC, которые отобрались не через самый сильный регион (Северная Америка), необходимо показать достойную игру. 

На DOTA Summit 11 состав Chaos Esport Club занял второе место. Не плохой результат для команды YawaR, но закреплять результат 12-16 местом на мейджоре уж никак не охота. Стоит отметить, что за Chaos выступает российский игрок Дмитрий DM Дорохин, который ранее представлял Vega Squadron, HellRaisers и Winstrike Team.

Кф:

Team Aster — 1.44
Chaos Esport Club — 2.65

21:30 — Reality Rift -vs- TNC Predator

rrtnc

Игроки Philippines TNC Predator после феноменальной победы на MDL Chengdu Major 2020 признавались в интервью о том, что они немного раслабились после победы. С одной стороны команда уже гарантировала себя слот на The International 2020, но и форму нужно держать. Состав уже провалил групповую стадию, заняв последнее место, но списывать их со счетом еще рано. 

Malaysia Reality Rift на фоне TNC Predator выглядят мальчиками для битья. Хотя состав kYxY и AlaCrity уже показал, что может удивить любого противника. Чего только стоит победа со счетом 2:0 против Virtus.pro.

Кф:

TNC Predator — 1.4
Reality Rift — 2.8

23:00 — Team Liquid -vs- Virtus.pro

tlvp

Финальный матчем первого дня плей-офф стадии станет противостояние Sweden Team Liquid и Russian Federation Virtus.pro. Team Liquid хорошо начали групповой этап с победы над paiN Gaming, но вот обыграть Natus Vincere в матче за первое место команда не смогла. Ну а затем последовало поражение от Evil Geniuses, которые разозлились из-за поражения от тех же Na’Vi.

Ни для кого не секрет, но Virtus.pro провалила групповую стадию. Команда, как и Chaos Esport Club, проиграла два матча и не взяла ни одной карты. VP уступила Alliance и Reality Rift в группе С. Завтра Na’Vi получат возможность отомстить команде Nikobaby за «медведей». А вот поражение от Reality Rift стало неожиданностью. 

Тренер Virtus.pro Анатолий Boo1k Иванов проанализировал матч против Reality Rift:

«На первой карте мы очень много обсуждали, что они могут пикнуть Meepo. Мы много про него думали, посчитали, что у нас хорошие герои против него. Мы ожидали, что они его возьмут, и договорились, что в какой-то момент, минуте на 10-й, нам нужно сбить его темп, один раз убить, и тогда, скорее всего, у соперника не будет возможности выиграть эту игру, так как всё будет в наших руках. Мы не сделали этого и не смогли сбить таймингов Meepo. Игра пошла не по тому плану, что мы ожидали. Мы, конечно, могли его забанить, но посчитали, что справимся»

Кф:

Team Liquid — 1.65
Virtus.pro — 2.15

Игры плей-офф стадии Germany DreamLeague Season 13: The Leipzig Major 2020 пройдут с 21 по 26 января. Подробные результаты, расписание и информацию вы можете посмотреть в нашем специальном репортаже.